Подсказка

                ПОДСКАЗКА
         (полная версия статьи «три шага назад»)

        «Государство без справедливости – банда разбойников»...
                («Блаженный Августин»)

   Оказывается, от либерализма к фашизму всего-то несколько шагов.
  Первый шаг успешного либерала – это как бы спортивная отработка умения притворяться.
Так, в СССР будущий либерал должен был ловко притворяться коммунистом, а в РФ – демократом и христианином…   
  Второй шаг – это обыкновенное предательство своего народа под шумок очередной смуты при экономическом кризисе, неизбежном при капитализме. Например, передача управления стратегическими отраслями (алюминиевая промышленность, сибирская энергетика и т.п.) в руки иностранцев и всемерная поддержка в первую очередь глобальных валютных спекулянтов, банкиров-ростовщиков да торгашей природными ресурсами России.
  Третий шаг – это усиление личной власти через пропаганду в лживых продажных СМИ и манипуляция сознанием населения с принятием антиконституционных законов (поправок). Очевидно, при всём при этом, невозможно обойтись и без усиления охраны награбленного приближёнными к «царю» от народного гнева, без всемерного расширения диктаторских полномочий и «узаконения» их в условиях деградации систем образования и медицины, судебной системы и правоохранительных органов.   
   Как видим, ничего нового под луной; деньги и власть портят людей до безобразия…
Артистичный Путин В. В. – первый либерал, возглавляющий 20 лет успешную уголовную шайку прихватизаторов из девяностых, захвативших и кремль, ввергнувших Россию в  средневековое мракобесье, ради раздела общества на барствующих упырей и холопов.   
   Сегодня, при Путине, достойная человеческая жизнь труженика по талантам и труду, как правило, невозможна в обществе, в котором 20 миллионов живёт за чертой бедности, а 20 бандитских кланов и тут, и там возводят на ворованные у народа миллиарды дворцы для себя любимых, для своих избалованных излишествами отпрысков. Хотя давно общеизвестно, что доходы не по труду приводят к деградации, к упадку. В конце концов, Бог любит тружеников, а проходимцев да хитрых ловкачей наказывает, лишая их, прежде всего, разума. И вот создаётся такое впечатление, что правильная и скромная философия жизни по правде, совести и справедливости сегодня просто непонятна и как бы недоступна для современной правящей «элиты», больной жадностью и давно помешанной на деньгах, роскоши. Там наверху наверно просто невозможно не поощрять друзей-олигархов и их родственников миллиардными состояниями за их лояльность к первому лицу. Но может ЭТО и есть главное условие стабильного состояния общества, по мнению не разумной головы, разумеется? 
  Так называемый «высший менеджмент» и в наши дни за бесценок приобретает большие куски отраслей, которые они не создавали (неплохо устроился и бывший зятёк Путина, которому за символические 100 долларов удалось приобрести в личную собственность кусок пирога стоимостью в сотни миллионов долларов…). Ну и как же таких управленцев не поощрять подобным образом? Мол, это настоящий подвиг и даже современный патриотизьм! Правда, у таких патриотов почему-то явно извращённые понятия о принципах, долге, свободе и справедливости. Но кажется, что ЭТО просто досадные недоразумения, почему-то дурно пахнущие злоупотреблением служебным положением… То есть, режимные мелочи жизни. 
 
   Кстати, издавна у власть удерживающих на Руси почему-то никак не получается понимать, что протестные настроения в народной массе – это естественное и закономерное явление. Как следствие непорядка в организации жизни общества, всегда проистекающего сверху вниз из аппарата управления на многострадальные головы тружеников. Правда, исследования на эту тему, хоть и секретные по линии охранных отделений полицейского департамента (политической полиции), проводились ещё в ХIX веке. Так, в нравственно-политическом отчёте «О состоянии народного духа» (в кратком обзоре общественного мнения за 1827 год) управляющего канцелярией III охранного отделения М. Я. фон Фока, которому доверял сам Бенкендорф (начальник Собственной Его Императорского Величества Канцелярии), можно обнаружить заключение, адресованное императору:

   «Пружины правительственного механизма в большинстве случаев действовали плохо, ход дел пришел в расстройство; первые места были заняты людьми неспособными или нерадивыми; хищения и взяточничество не прекращались. Вот что породило то неудовольствие, то болезненное настроение умов, которое так пагубно проявилось за эти последние два года. …».*

   Ну, что тут скажешь, понимаешь, просто научное открытие, хоть и двухсотлетней давности…
   И далее оттуда же: 

   «Россия ждёт с нетерпением перемен, как в системе, так и в людях. Требуется вновь запустить машину. Ключами для этого являются правосудие и промышленность. Вот чего не хватало России. Чтобы у каждой пружины иметь верных двигателей, надо урегулировать воспитание и образование юношества. Самые благонамеренные люди изнывают в ожидании и не перестают повторять: «Если этот Государь не преобразует Россию, никто не остановит её падение…»;
. . . 
   Между прочим, по свидетельству первого полицейского историографа С. А. Андрианова, III охранное отделение занималось и наблюдением за «недостатками общественного строя и администрации». А также «изучением состояния России и раскрытием тех сторон её жизни, которые, не соответствуя современным требованиям действительности, уже вызвали  отрицательное отношение лучших и наиболее сознательных умов, а в будущем, хотя бы и далёком, могли привести к массовому недовольству и, следовательно, нарушить общественное спокойствие».

   Так, аналитическая записка министра юстиции графа К. И. Палена (1875) вскрывала историю, мотивы и поводы «хождения в народ». А рядом весьма интересные исследования причин народных выступлений против царского режима юриста и журналиста А. П. Мальшинского. Этот последний герой, стоявший горой за монархию, как бы нечаянно осмелился донести самому царю Александру II в документе «причины недовольства, заслуживающие особого внимания правительства» о «своевременности, полезности необходимого для общего блага вмешательства государства в отношения нанимателя к работнику».

   Император же, ознакомившись с оной бумагой политической полиции (III отделения), открывающей глаза на многострадальную жизнь русского народа там внизу, как первопричину общественных безобразий в родном Отечестве, почему-то строго запретил её для ознакомления другими, заинтересованными в обоженом монархизме, лицами… 

   И вот, в результате многовекового игнорирования власть удерживающими внутренних проблем развития социально-экономической жизни пришли к естественным и закономерным народным возмущениям, к революциям, к очередным бедам уже ХХ и даже ХХI веков… 
  Ну и кто виноват и что надо бы делать?   

    Обобщающий и весьма смелый вывод о первопричине недовольства Народа безобразиями, обусловленными противоречиями между трудом и капиталом и последствиями крепостного права, как рабовладения, одобряемого «святыми отцами», благословляющими и сегрегацию, содержится уже в однозначном мнении более-менее порядочного царского премьер-министра С. Ю. Витте: 
 
   «Все революции происходят от того, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные требования, остаются глухими к народным нуждам».

   Таким образом, в не здравых чиновничьих головах там наверху вот уже многая лета никоим образом не может уложиться простая, образовательная, воспитывающая, и правильно ориентирующая и власть, и Народ, здравая человеческая Мысль, как БЕСПЛАТНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДСКАЗКА, способная озарить самосознание любой заблудшей овцы:
 
   Зарплата управленца, чиновника, министра должна быть прямо пропорциональна средней зарплате квалифицированного рабочего в любой отрасли промышленности, умелого крестьянина в сельском хозяйстве на селе. Она же, зарплата начальства, должна благоразумно соответствовать средней зарплате талантливых инженеров, хороших учителей, настоящих медиков, учёных.

   В противном случае, у страны нет будущего, а у народа – надежды  на лучшие времена,  долгожданные перемены. Значит, Россия как страна может запросто сойти со сцены мировой истории по простой причине вымирания русского населения, прежде всего, от преступного чиновничье-бандитского беспредела. На радость Америки и английской королевы, разумеется. 
   
   Вот и получается, что безумная внутренняя политика Путина, базирующаяся на сомнительной сегрегационной экономике, сегодня рушит Россию, как Государство. И это наверняка вполне устраивает Запад. Ибо когда блатной элитой создаётся общество потребителей зарубежной продукции, а не общество тружеников-созидателей, то теряется честь, достоинство, совесть. При этом первое лицо, первым нарушающее конституцию (ст. 287) и узурпировавшее власть, обычно само не ведает, что творит…

   Именно Путин своими лживыми обещаниями за 20 лет успел понадавать Народу немало поводов для протестных настроений. Значит, первое лицо больше всех и виновато в том, что происходит порой на улицах больших городов Эрэфии. А молодёжь особенно чувствительна к отсутствию элементарной справедливости и, естественно, не видит в таком обществе перспектив для своего развития, благополучного трудоустройства и нормальной человеческой жизни. Разве что удрать из вымирающего русского села в большой город на стройку очередного болезнетворного человейника…  Или пойти там же в «космонавты» и на выходных за хорошую зарплату хорошо работать дубинками по головам и другим частям тел безоружных соотечественников на городских улицах да затаскивать их в полицию для «законного» ареста…
. . .
   Разумеется, народу там внизу, как большому стаду людишек-лохов, сегодня надо бы не сомневаться в том, что внутренняя политика господина Путина есть не что иное, как самая экономная экономика,** обеспечивающая, прежде всего, личный успех в современном мире...
 
   И не дай бог отдельно изъятому холопу РФ хотя бы нечаянно подумать, что РФ – это вовсе не государство, а корпорация по безмерному обогащению лиц, приближенных к первому лицу, выделяющему половину бюджета страны на современную безразмерную «охранку» сего бизнеса. Ведь очень богатые, крестящиеся в церквах, молящиеся в мечетях и синагогах господа, оказывается, как рабы на галерах, день и ночь думают о благополучии и преумножении подвластного народа, а не о своём богатстве. Следовательно, кому-либо задумываться и о том, почему в Германии, с бо-о-льшим грохотом проигравшей Вторую Мировую войну, ныне средняя пенсия по стране в десять раз больше, чем в стране-победителе России, богатой природными ресурсами, отсутствует какая-либо необходимость. То есть, никаких поводов к печальным думкам у Народа сегодня попросту не должно быть!..
    
   Правда, большого греха нет и в том, если в головы граждан избирателей вдруг нечаянно забредёт крамольная мыслишка о том, что Путина просто кто-то под большой чёрной шляпой заставляет извне так долго находиться у власти, узурпировать её, и проводить такую внутреннюю сегрегационную политику. И – дальше жить по принципу «сила есть – ума не надо»… 

   Но упаси боже любого холопа заподозрить первое лицо в культе личности или просто спутать государственную безопасность с личной безопасностью «резидента» в созданной им же коррумпированной системе хозяйствования, управления и поощрения преданной ему так называемой элиты, тут ему и крышка… 
   
   Стало быть, лохотронутый избиратель сегодня опять проголосует на выборах за правящую уже 20 лет партию даже без предвыборной разовой подачки с барского стола в 10 или 15 тысяч рублей. В таком случае впереди ещё один стабильный перегон от выборов до выборов не нашего паровоза с как бы государственным управлением, в котором средний отечественный пенсионер сможет аж целый месяц отдыхать от драк в очередях перед мусорными баками с продуктовой просрочкой… 
Ай да Путин! Ай да молодец!..      

(последняя редакция 24.09.21.)      
____________________________


* Выдержка из книги полковника КГБ Олега Хлобустова «Государственная безопасность: от   Александра I до Сталина» / СПб: изд . «Амфора», 2015 г., 351 с. – из серии «Тайны истории». 

** Брежнев Леонид Ильич: «экономика должна быть экономной…».   
 
. . .

                ДОПОЛНЕНИЯ

Экономист М. Делягин:    
https://youtu.be/uq5NLlBFHR8

Красная Линия:            
https://youtu.be/zYDD19z2KVQ ,
https://youtu.be/vSRcY_M282I
https://youtu.be/Lnq3RFEJfSc

Политолог Сергей Михеев: 
https://youtu.be/rJ9Oi0R9GNo ,
https://youtu.be/QtY3awcgkTU    
https://youtu.be/gDXyDNAWOvc 


                ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ   

(конкретные обещания Народу от партии «Единая Россия» в 2002 году)

К 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас!;
К 2005 году каждый житель России будет получать свою долю от использования (продажи) природных богатств России;
В 2006 году у каждого будет работа по профессии;
К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от дохода;
К 2008 году Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой» в России; 
К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь – Токио – Владивосток – Брест, и другие;
К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики;
К 2020 году в России будет дополнительно двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест…


* * *
Путин – доменная печь,
Путин – пламенная речь,
Путин – счастье и звезда,
Путин – царь нам навсегда…

Путин – главный наш артист,
Путин – наш специалист, 
Путин – славный наш спортсмен,
Путин – супер-бизнесмен…   

Путин – солнце на земле,
Путин – наш пахан в кремле,
Путин – космос и компАс,
Путин – родина и спас…

Михаил Топтыгин 01.12.19.
(Казачий Юг России)

* * *
Была победа над врагом,
В ней, потеряв родного деда,
Я говорю, смотря кругом:
Нужна ещё одна победа.

Чей гнев, я знаю, вызываю
И с той, и с этой стороны.
Но не к войне я призываю,
А ко спасению страны.

Николай Зиновьев
(Казачий Юг России) 
 

 


Рецензии
В России давно нет Народа, есть население, от которого никак не могут избавиться:
и дустом посыпали, и керосином поливали, а они всё живут и живут...
Спасибо за статью.

Алёна Сергиенко   16.07.2022 20:24     Заявить о нарушении
Ну да, если ликвидировать, в первую очередь, русское сельское население, то на освободившиеся территории придут глобальные агрохолдинги с дешёвой рабсилой мигрантов. Значит, желанное процветание приближенных к царю олигархов продолжится во веки веков, на радость упырей с двойным гражданством...

Алексей Крутов-2   08.01.2023 01:43   Заявить о нарушении