Наука управления Экономика. Продолжение. 10
........
Чтобы осуществить изменение существующей управленческой системы нужно запустить процесс "Созидание".
Это весьма сложный, наукоёмкий и многоярусный процесс. Без научного сопровождения и специфических управленческих инструментов точно не обойтись.
Можно сколько угодно "петлять" и заниматься "успешным" Перераспределением, то тогда и будущее будет со всеми вытекающими из такого примитивными последствиями.
Можно долго ещё повторять ложные фразы типа "у нас и так мощная экономика", " у нас огромный потенциал", " нас боятся, если мы станем мощными и развитыми" и прочая чушь. Данные фразы говорят лишь об одном - люди совершенно не понимают и тем более не знают, КАК и ЧЕМ делается мощная экономика, для кого и с какой целью.
Прошлое было удручающим, а нынешнее лишь тому в подтверждение.
Хотите стать на рельсы Развития? - оформите законодательно Управление на научной основе и тогда, сами станете иными и систему сделаете рабочей и полезной для всех.
Вам только поаплодируют за такую работу и уверен, будут брать пример.
Итак....
Весьма не простым способом в управлении есть создание, запуск и сопровождение процесса "Созидание".
Для того чтобы его осуществлять, люди во власти должны обладать (как минимум) соответствующим Пониманием. В довесок к такому, людям с таким Пониманием будет проще и с гарантированным позитивным результатом подбирать кадры, как в управление, так и для исполнения формулируемых задач людям в производительных силах.
Для структуры управления научность базируется на науке "Экономика".
Для структуры производительных сил на всех остальных известных науках.
Важно подчеркнуть, что "остальные" науки не поступают в распоряжение производительных сил автоматически,- их туда командирует Наука управления "Экономика".
Технологии управления "остальными" науками формулируются в русле Целей и Задач. Способность их сформулировать и обеспечить финансирование,- для такого без научных знаний не обойтись.
Есть страны, которые ставят цели, достигают их и всё это без возможности скопировать у кого ту или иную технологию для использования. Приходится самим их создавать и в русле прописанного использовать имеющиеся производительные силы, создавать новые, наращивать имеющиеся.
Что есть у Украины?
Советские производительные силы, потенциал которых в большей степени утрачен в силу научного отставания или морально-физического износа.
Советские управленческие технологии, благодаря которым Совок пал и на протяжении последних 30-ти лет ещё более ухудшили положение вещей с удовлетворением потребностей населения.
Структура управления должна функционировать прежде всего в русле процесса "Созидание" и по итогам, в русле процесса "Распределение".
Для этого в её распоряжении ПЯТЬ управленческих инструментов:
1. Финансовая система.
2. Налоговая система.
3. Пенсионная система.
4. Страховая система.
5. Таможенная система.
Все они оцифрованы, увязаны через Общие формулы и параметры в них.
Это с одной стороны.
С другой, ДЕНЬГИ. Это универсальное "оружие" с помощью которого к каждому вновь возникающему Благу из производительных сил прикрепляется одно из свойств денег "Ценообразование". Под выпущенный объём "оцененных" денег прописывается замкнутый Цикл. Этот Цикл зарождается в Программах Правительства, получает пакет законодательной документации от Парламента и оформляется через Задачи и Кредитование элементам производительных сил.
Те в свою очередь, с помощью полученных в своё распоряжение кредитных Денег финансируют им необходимые затраты.
Замкнутость Цикла - это не замкнутость всех кредитных денег в одних только производственных процессах, нет. В нашем случае Структура управления так же выполняет ряд обязательств, как перед самими производительными силами, так и перед членами их семей (пока те работают).
Так как в структуре управления такие же люди как в производительных силах, с теми же потребностями и желаниями,- часть производственных денег в виде Налогов выпадают из "производственного процесса" в один Общий кошелёк (бюджет страны).
Объём этих изъятий не берётся "с потолка", а очень тщательно рассчитывается. Как правило его объём зависит от мощности производительных сил, спектра видов деятельности и многого другого.
Изъятие предполагает не нарушение баланса между возможностями производительных сил и потребностями людей В Структуре управления и членов семей работников производительных сил в части Общего - школы, вузы, дома престарелых, мед. учреждения, минимальная Корзина для функциональности.
В развитых странах, из Общего объёма изъятого на Власть в целом уходит порядка 10%. При большей степени научности и автоматизации в Структуре управления, количество денег на её содержание можно снизить.
Армия, полиция, суды, тюрьмы, спец.службы и прочие гос. органы есть нагрузкой на Цикл и при гармонично выстроенной жизнедеятельности Общества в кооперации с Властью со временем их наличие можно свести к Нулю.
Чем хуже организована жизнедеятельностью в стране, тем больше такого рода гос. органов и тем больше фискальная нагрузка на Цикл.
Как вы видите, уже просматривается ряд зависимостей в жизнедеятельности людей, которые чётко показывают ГДЕ "утечки" и над ЧЕМ нужно работать учёным-управленцам.
Не учёные люди во власти с такого рода сложностями точно не справятся. Это весьма объёмный массив различной информации, с которым не просто даже людям подготовленным.
......
Я сознательно раздвигаю фронт кооперации между структурами и показываю, что ЗАТРАТЫ на функционирование Цикла во многом зависят от именно НАУЧНОСТИ.
Без научности, грамотно оформить весть Цикл не получится. Ведь не получилось у СССР, распался. Наращивал потенциал, вроде получалось что-то создавать и пугать этим..., а в итоге оказалось всё ЗРЯ и не правильно.
.........
Тот, кто создал Цикл и насытил его Деньгами,- тот есть реальный Владелец всего, что создано и создаётся в результате такого.
В этой части нужно вставить такое как "Институт Частной Собственности".
Многие знают что это такое, но вряд ли все понимают в чём его смысл. Это так же имеет отношение к управлению Высшего уровня, но о таком мы поговорим в иной статье.
Свидетельство о публикации №221091701182