74. Всматриваясь в море.. who it is kissing with..

                Соавтору морской одиссеи (  в мегаяхтинге кругосветки ) 
                - Натали Талисман / стихи . Ру

Роману  о  кругосветке  , сотканному из невероятных приключений в  мистической и эзотерической окраске , переплетаемой фэнтази с романтически - лирическими откровениями гламуры Блонди Cat’ s , исполнился год …. , и о следующих перепитиях океанских adventures экипажа вряд ли можно загадывать …. Вдруг вообще они станут вечными странниками морей и океанов …., повторив судьбу  моряков  « Летучего Голландца » *, появляющегося то и дело в разных частях мирового Океана , и внушающего своим появлением - знамение  …. awaiting trouble ...
И вспоминайте первые мили выхода на Атлантику и бешенство волн  двух океанов  у мыса Горн , ставшим первым жёстким испытанием ….
И  далее чёрный котик оказался к месту в экипаже , и морфи - баттерфляй ….

*****
В морских скитаниях многое поддаётся взору  из ежечасных ( и минутных ) картин моря в его неповторимой палитре транспарентности красок  , ….и невозможно  увидеть  только одно - поцелуй неба с морем ….., хотя и это достижимо , ….. когда яростно бушующее море  в штормах и ураганах , проклиная свою судьбу в недостижимости прикосновения к небу , и впадая  в отчаяние  , …..все же увидит первые капли слез неба , падающих к нему в  бесконечность волн ( от начальной первой и до беспрерывной вздымающейся гряды следующих - до горизонта )  ,  …. и тогда наступит  миг  - небо поцелуется с морем …..

*****
У  гламуры  Блонди Cat’ s был шанс выбрать капитана , также как и у него ,  включив  её в экипаж при встрече на одном из пирсов гавани Манхеттена на Гудзоне  ( Нью - Йорк ) ,  чтобы отправиться в мегаяхтинг океанских странствий ….
И яхта с [ правильным ] названием - « Now  or Never » прошла уже десятки тысяч морских миль …. Считать далее  nautical miles  особо в данных событиях  не приходится  , чтобы не отвернулась удача …..
И когда в очередной раз достигнете берега с восторженным криком : « Земля ….. ! » , продолжайте всматриваться в море ,   knowing who it is kissing with….

………

* - «Лету;чий голла;ндец» ( нидерл . De Vliegende Hollander, англ .  The Flying Dutchman) — легендарный парусный корабль - призрак , который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Обычно люди наблюдают такой корабль издалека, иногда в окружении светящегося ореола. Согласно легенде, когда «Летучий голландец» встречается с другим судном, его команда пытается передать на берег послания людям, которых давно уже нет в живых. В морских поверьях встреча с «Летучим голландцем» считалась плохим предзнаменованием

………..
В серии глав мегаяхтинга кругосветки :
Натали Талисман ( 43 ) -  Витас Росса ( 73 )

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667


Рецензии