Состояние покоя

Состояние покоя
Эриш
…..
Покой часто ассоциируют со смертью, ставя в полную противоположность движению жизни. Истинное состояние покоя удерживает вектор в себе. Оптимальный баланс, гармония, внутренняя наполненность. Пребывая в покое, человек более не стремится, не бежит. Он выбрал собственную линию, индивидуальный путь, личный набор программ, создав из него нечто целое. Став целым, человек обретает покой.

Жизнь меняется, становится размеренной, внешне – динамичной, внутренне – статичной. Статично неподвижной, лишенной постоянных метаний и волнений. Человек, нашедший себя, более не «пробует». Он не ввязывается во внешнее настолько глубоко, чтобы формировать затяжные долговременные связи. Это невыгодно самому внешнему, ибо состояние покоя ничего не дает наружу. Все удерживается внутри, движется внутри, взаимобалансируется.

Сознание в состоянии покоя свободное, нерушимое, крепкое и статичное. Покой не подвержен внешним раздражителям, не выделяет и не поглощает ничего. Для мира покой становится бесполезным, мир ничего не способен получить, хоть и пытается все время дать, навязать. Сам же человек в состоянии покоя способен на все, но, его более не интересует все. Состояние «все могу, но ничего не хочу». Главная особенность покоя, он не может быть найден снаружи. Какими бы идеальными не были выстроены отношения, они никогда не приведут к покою. Все равно, будет хотя бы один, незначительный аспект, указывающий на дисгармонию. И только обретя все в себе, гармония будет достигнута.

Син
…..


Рецензии