Веселая компания. Глава 12

И вот наступил момент, которого опасалась, лишь бы мама с папой не забыли ошейник убрать, вредина такого отношения не потерпит в принципе, начнет сопротивляться. Но, вышло ещё хуже. Теперь клон уже хотела рисовать, попробовала и сразу все испортила. Вредителю сегодня не требовалось вмешиваться, сами справлялись. К счастью, Выручалкин лишний кусок осторожно ножичком подчистил, подгрунтовали и продолжили дальше.


Талантливый мастер, в отличие от ремесленника или неумехи любой недостаток способен превратить в преимущество, нашей подруге выдали кисточку большую, с длинным ворсом, и поручили набрызгивать краски. Девочка так расстаралась, что даже лишнего много получилось, пришлось соединять капли осторожными мазками. В общем, когда дошло дело мне обратно свое тело принять, картина была практически полностью готова, духи оставили уголочек внизу, чтобы честно могла сказать, поучаствовала в работе. К счастью, получилось удачно, на загляденье, остановились, чтобы полюбоваться результатом. И тут послышался скрип, полотно отделилось и принялось заваливаться, отрывая все крепления, казавшиеся такими прочными. Сделать бы ничего не успели, просто вздохнули дружно и дождались, пока накроет, после выбрались, закрепили холст обратно, оценили потери. Не требовались способности предсказательницы, чтобы понять, придется все смыть и начинать заново, смазалось так, не разберешь, где и что располагалось прежде. Ну, не в первый раз, так сказать. Услышала от Валентины много разных неведомых слов, судя по экспрессии и тону, ругательных. Не привыкла к необходимости переделывать многократно, но, у неё все впереди, так сказать. Нарисуем ещё красивее, тем более, некоторый опыт имелся.


Наконец, все получилось, сколько бы и кто не мешал, хотя, потрудиться пришлось изрядно и невероятно спешили. К счастью, стоило поставить последний мазок, как родители смилостивились и вернули нам нормальный рост, прямо в мой час. Отпускать Красоту так рано не хотелось, потому, попросила её нарисовать для моей комнаты ряд миниатюр, плюс к той, что заказала Валентина. С Выручалкиным же отправились туда, куда стоило идти сразу — изучать новые возможности к раненым и больным животным. И теперь справились в два счета, почти не устав, тройной запас жизненной энергии действовал отлично и выручал. Теперь можно будет заходить, хотя бы, три раза в день, если не позовут на что-то срочное. И уж поверьте, удовольствие от результата получили колоссальное и все. Нет ничего приятнее, чем наблюдать, как страдающее и умирающее создание расцветает, как бутон поутру, становится нормальным и даже, в ряде случаев, позволяет себя почесать и погладить, хотя, наша Кроха, все время сидевшая на плече у Помощника, с самого утра, немного ревновала, считала, что все ласки должны достаться исключительно и только ей одной, а остальные просто воруют у неё внимание мамы. Самые приятные пару часов провели, постоянно сменяясь, за последние несколько дней, удалились не ранее, чем исцелили всех.
 

— Эх, мне бы такой посох да пораньше, — я вздохнула, — смогла бы помогать родителям постоянно, быть при них, каждый день, намного уменьшила общем работы, а скольких спасла от гибели.
 

— Все приходит в то время, когда должно, — возразил дух, — так что не надо сожалеть о невозможном. Теперь на тренировочную площадку, испытывать новый меч?


— Честно говоря, в отличие от вас, мальчиков, — начала я, — я не очень интересуюсь клинками, но раз надо мир спасать, так и быть, проверим.


— Заодно и колесо, — добавила Валентина.


— С этим куда как проще, сейчас расскажу, — Выручалкин хитро прищурился, — это ведь транспортное средство, как ни как, значит, должно помогать быстро, передвигаться, поставьте на землю вертикально.
 

Я послушалась, наше тело само взмыло в воздух, встало на артефакт, и он понёсся, пришлось срочно отдать управление пушистику, бежать, чтобы не свалиться, катилась на волшебном предмете, как на бочке. Лишь сила и ловкость животного позволяли управлять сём адским транспортом, зато, до нужной двери, долетели всего за пару минут. Весело и страшно разом.
 

— Могли бы придумать что-то менее опасное и не отнимающее столько сил, например, ковёр самолёт, — проворчала наша вредина, — первая же кочка, слетим и сломаем себе шею, да и опрокинуть проще простого, просто пихнув. Единственно, у меня появилась безумная мысль. Есть в моем мире некие летающие механизмы... поднимем как предмет вверх, параллельно полу.


Я послушала, колесо завращалось, внизу явилась ручка с петлей, за первую ухватилась, во вторую руку продела, взмыла в воздух, при этом, посох сам за спину нырнул, закрепился на перевязи. С одной стороны, летаем и довольно быстро, ни одной ступе не догнать, с другой, висим на одной руке, а это больно и конечность устаёт. Валентиночка нашла выход, спустилась на пол и зацепилась хвостом, освободив разом обе конечности, так кратно легче, но все одно, не слишком удобно. Проще воспользоваться ступой. К счастью, обнаружился и третий способ, как применять, если держать, как щит, появляется другая ручка, удобная именно для этого оружия, чуть отдалявшая лапу или руку, из колеса выдвигались лезвия, расположенные под углом, вращалось, угрожая разрезать все, что угодно, но вот если застрянет где... не хочется и думать, что случится с той, кто пользуется этим вращающимся кошмаром.


— В общем, как сестричка у нас довольно бесполезная, так и её артефакт, — сделала вывод Вал — человек, — полная противоположность посоху. Нет, пользоваться можно, наверное, но недолго и при очень острой необходимости. В условиях боя скорее подведёт, чем выручит.


В этот момент, пушистик что-то сделал, колесо отделилось от ручки и врезалось в стену, погрузившись в неё на две трети. А после, само вырвалось и вернулось на своё место.
 

— Упс, а вот это уже было и куда как круче, и полезнее, — изменила своё мнение ворчунья, — обязательно запомним, а остальное заменим местными образцами, более привычными и удобными.


— Может, освоим и даже понравиться, — не согласилась я, — и как компактно, у вас летающие механизмы можно носить прямо за спиной, да ещё и использовать в иных целях?


— Боюсь, компактностью, в основном, все достоинства и ограничиваются, — отмахнулась спорщица, — хорошо хоть, в случае с мечами, обычно, ничего хитрого не выдумывают, не требуется. Лишь бы хорошо рубил, не тупился, не ржавел и не гнулся.
 

Конечно, такое оружие лучше испытывать в местах специально предназначенных, от греха подальше. И так придётся щель в стене заделывать, а это не самое веселое занятие. Прежде всего, взяли старый ненужный шлем, оставшийся от кого-то из проигравших врагов, рубанули по нему, ожидая, насколько прорубит, но, вместо этого, стальная штука превратилась в венок из полевых цветов, искусственных, но точно не способных защитить голову, ни от чего.
 

— Как здорово, — обрадовалась я, — без особого насилия, много силы применять не требуется, что важно в случае двенадцатилетней девочки, достаточно коснуться любого места, обезоружим противника и можно брать в плен.


— Я бы предпочла что-то более практичное и простое, — проворчала Валентина, — а иначе какой смысл в мече? С тем же успехом, мог быть и волшебной палочкой. И как быть, скажем, с чудовищем?


— Думаю, так же станет чем-то менее опасным, — я улыбнулась, — ну, все тебе не так. Вон у нас стоит машина из будущего, долго ли ты протянешь в схватке с такой, если сможешь только рубить? А так подобралась поближе, тронула разок, и нет гигантского механизма. Надо испробовать, как работает, скажем, на боевом големе?


Не сразу вышел опыт, Валечка, увидев агрессивного каменного гиганта с огромным молотом, просто от него сбежала и на скалу для верхолазанья вскарабкалась, не желала приближаться. Пришлось долго уговаривать. Спускаться не пожелала, меч метнула, тут в недруга угодил и сразу превратил его твёрдое тело в тряпочное, набитое пухом и перьями. Немедленно вернулся к владелице. Держался, кстати, сам в беспалой лапке. Теперь соперник разве задушить сможет, накрыв собой, да и то малый вес не позволит. Пушистик на беднягу спрыгнула, опрокинув на землю, попрыгала сверху и улеглась спать.
 

— По-моему очень — очень — очень неплохо, — кивнула я, — вот бы и на живом объекте проверить.


— Я готов, — заявил Помощник.


— С ума сошёл, как же это тебя, да волшебным оружием трогать? — ужаснулась я. — И даже не шути так, умоляю.
 

— А у меня с этим проблем не будет, — фыркнула Валентина, — это ведь твой возлюбленный, не мой.


— Не вздумай, — я почувствовала, как начинаю злиться, — предупреждаю, коснёшься Выручалкин, я с тобой разделаюсь!


— Смотри-ка, кто-то умеет сердиться? — удивилась ворчунья.


— Когда дело доходит до близких, ни о каком позитиве не может быть и речи, — я сжала несуществующие кулаки, — если понадобиться, я не отдам тебе тела, ни сегодня, ни в будущем, так и останешься навек, просто голосом на заднем фоне, заблокирую, а то и сотру вовсе. Я — главная и основная владелица тела, а вы просто в гости пришли, так что, ведите себя соответственно!


— Что ты сказала? — взвилась вредина.


Валентиночка мало что поняла, но, почувствовав наш гнев, так же зарычала, подняла шерсть дыбом.
 

— Эй, что бы ты ни делала сейчас, прекрати, — голос Духа стал хриплым, — твоя шерсть чернеет, и глаза начинают полыхать красным. Валентина, скажи, что пошутила и больше так не будешь, пока до беды не дошло.
 

— А что происходит? — я сама испугалась.


— Чем духовно чище объект, тем проще его сделать злым, — мальчик скрипнул зубами, — ты просто пробудила свою темную сторону и начинаешь перерождаться, попробую исправить, но мне нужна классическая местная Вал, а, то будет ещё хуже.


Пушистик не умела так быстро останавливаться, пришлось вдвоём на неё надавить, ментальными путами стянуть и лишь после этого я сумела вернуть свою плоть. Дух сразу ко мне кинулся, обнял, чмокнул в щеку и шепнул на ухо: — «Я тебя люблю». Прозвучало так искренне, что захотелось поверить, и сразу успокоилась, в душе зацвели розы, позабыла абсолютно обо всем.


— Это правда или просто хочешь сказать то, что желаю услышать? — прошептала я, слеза счастья побежала по щечке.
 

— А разве тебя, такую, нельзя не полюбить? — спросил Помощник.


— Кажется, я тоже влюбилась и ревную, — выдала Валентина.
Валечка просто мяукнула что-то, ей-то проще, животное, так сказать.
 

— Я была самой первой, — я надула губы, — потому, придётся вам найти себе других, собственных ухажёров.


— При одном-то общем теле? — возмутилась ворчунья. — Получится, что ты своему любимому изменяешь с другими, а как насчёт беременности, как определим, от кого и кто родила, вообще?


— Значит, объединюсь ещё с двумя духами из иных миров, — прервал нас Выручалкин, — учитывая мою природу, это окажется проще, как вариант, ещё и без зачарованных артефактов. Притом, что, наверняка, существует такое измерение, в котором именно мои двойники, а не ваши, объединяются ради защиты родины.
 

— Вообще, безумие какое-то, — Валентина «вздохнула», — мы человек лишь на одну треть, ты вообще не живое существо, та ещё парочка будет.
 

— Вот и познаём всю радость любви платонической, — кивнула я, — к тому же, все одно, мы ещё маленькие для серьёзных чувств, глядишь, годика через три, все и измениться. Интересно, а если посохом тронуть, что получится?


Рецензии
Представила себе трех разных женщин в одном теле и поняла, что был бы вулкан, уничтожающий сам себя, а у Вас, Саша, к согласию приходят девочки. Впрочем, на то и сказка :)))

Лариса Плотникова   05.10.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, там у них выбора нет, надо мир спасать, к тому же, одна из трёх — наполовину животное, а оставшиеся двое вправду будут цапаться все время:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   06.10.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.