В стиле лофт

Как же все-таки здорово жить в эпоху повального увлечения интерьерным дизайном! Столько новостей и открытий, и все сплошь радостные. Оказывается, что медные, припаянные друг к другу сикось-накось трубы, со всех сторон торчащие из вашей газовой колонки - никакое не патологическое желание квартирных хозяев сэкономить на рабочих и материалах, а стим-панк, модный дизайнерский стиль сантехников-романтиков. Старую обшарпанную тумбочку можно просто выкрасить в белый цвет и обозвать скандинавской. Но самое чудесное - можно точно так же выкрасить щербатые стены и снегопАдящий древней штукатуркой потолок, совершенно не заморачиваясь их выравниванием и шпаклевкой (ибо сами вы по натуре леворуки, а господа с подходящей для этого дела анатомией идут нынче по цене королевской бриллиантовой диадемы).

На вопросы гостя - если таковой все же рискнет посетить ваше жилище - почему это кругом выбоины, как от артобстрела, нужно окинуть его слегка презрительным взглядом и снисходительно объяснить невежде: мы видим здесь стилистику оригинала 1927 года, в дизайнерском решении доминирует стиль "лофт", как нельзя лучше подходящий к индустриальному стилю, в котором выдержаны трубы и их ненавязчивому фьюжену с провансом искусственно состаренной отопительной системы. Делайте ударение на "искусственно", а то гостю может показаться, что краска на батарее просто облезла.

Небольшие дырочки от дюбелей, оставшиеся от ваших неудачных строительных экспериментов, можно заделать, не используя при этом ни инструментов, ни стройматериалов. Для этого достаточно оторвать от рулона небольшой кусочек туалетной бумаги и, слегка пожевав его, вставить в дырочку. Торчащие края аккуратно откусываются зубами. Сверху наносится тонкий слой зубной пасты. Обычно берется белая, мятная. Для любителей ярких оттенков и нестандартных решений можно взять и в красную полоску или зеленую. Оформленное таким образом отверстие будет не только постоянно радовать ваш глаз своей бюджетностью и одновременно стильностью, но и постоянно источать ненавязчивый аромат мяты, всякий раз вызывая разнообразные приятные ассоциации - терпкий коктейль с маленьким резным листиком, уютная угловая кафешка на одной из парижских улочек, розовый закат... и Варвара Сергеевна, воспитательница старшей группы детского сада номер 58, вытирающая вам рот и ласково приговаривающая при этом: "Опять обляпался, чувырла?"


Рецензии