О модераторах социальных сетей

Фейсбук - детище интернета, вершины информационных технологий. Относится к разряду так называемых "социальных сетей" (онлайн-платформ, используемых для общения, знакомств, создания социальных отношений между людьми, и так далее, подробнее см. в энциклопедиях). Фейсбук многоязычная сфера. В ней есть модераторы, или, что то же самое, цензоры (т.е. чиновники, осуществляющие цензуру, которая является системой надзора за содержанием и распространением информации). Я обнаружил наличие цензоров в русскоязычном Фейсбук, которые отличаются либо зашкаливающей преступной тупостью либо умышленным вредительством в отношении инакомыслящих.

* * *
Facebook is the brainchild of the Internet, the pinnacle of information technology. Belongs to the category of so-called "social networks" (online platforms used for communication, dating, creating social relations between people, and so on, see more in encyclopedias). Facebook is a multilingual sphere. It has moderators, or, which is the same thing, censors (ie, officials who exercise censorship, which is a system of supervision over the content and dissemination of information). I discovered the presence of censors on the Russian-language Facebook, which are distinguished by either off-scale criminal stupidity or deliberate sabotage against dissidents.

* * *
Вот пример. Не так давно в русскоязычном фейсбуке появилась короткая запись: "Президент присвоил звание Героя России руководителю пожарной службы, при котором этим летом сгорело восемь миллионов гектаров леса. У вас нет ощущения, что страной руководит чокнутый?" Модераторы эту запись пропустили без зазрения совести, хотя тут налицо стопроцентная русофобия. Правда, не указано ни имя Президента России, ни руководителя пожарной службы, и неизвестно каким этим летом что где случилось. Такими людьми могли бы быть даже покойники. Горбачев тоже был президентом, пытавшимся руководить страной, и к нему обозначенная характеристика подошла бы более всего. Но мы говорим о модераторах. Здесь явно видна их полная некомпетентность и неполное служебное соответствие.


Рецензии
Более того, русскоязычные агенты, скорее всего,агенты из Канады и США. Чаще бездари, они курируют и российских литераторов.
Целый выводок подобныых, почти бесполых существ мне удалось накрыть в Монреале. Произошла смена декораций и, чувствую, потеплело...
Удач Вам!

Володя Морган Золотое Перо Руси   20.09.2021 03:18     Заявить о нарушении
Ваша деятельность по повышению культурного уровня населения и противодействию атакам невежд и агрессивных бездарей относится к разряду благородных деяний. Удачи вам!

Вадим Бережной   20.09.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.