Почему среди пенсионеров есть бедствующие

Рецензия на статью:  Пётр Качур «Нас не заморишь…»
http://proza.ru/2021/09/11/606

Тяжелые вопросы Вы поднимаете  в своем рассказе, Петр! Не сомневаюсь в истинности изложенных фактов. Но  Вы не раскрываете причин, предоставляя читателю домысливать свои версии. Может, и правильно это.

Вот моя версия. Причина бедствия многих пенсионеров не материального, не экономического характера, хотя могут быть исключения. Ведь на содержание стариков  нужны копейки, а у каждого из них - какая-никакая  пенсия. Причина социально-политического характера.Нередко личная драма, или бессердечное отношение со стороны близких.

Советское государство полностью брало на себя судьбу стариков. Даже в колхозах. Сняло с семьи это бремя. Привыкли. Понравилось. А нынешнее буржуазное государство говорит: «Давайте, ребята, каждый сам за себя!» В смысле - копите на старость сами, А какое может быть накопление в условиях инфляции? Копи - не копи, все равно получишь шиш. С первыми результатами мы уже столкнулись.

В Пенсионном фонде огромная недостача средств. Колоссальные суммы уходят на его собственное содержание. Богатейшие апартаменты.  Дорогое техническое оснащение.  Зарплата сотрудников в разы превышает размеры пенсий. К тому же безалаберное отношение к доверенным средствам, неэффективные вложения, прямые хищения.  Государство нашло выход - увеличили возраст выхода на пенсию. Это не решение - отсрочка. То ли ещё будет!

Что делать?  Голосовать правильно. КПРФ намерена ликвидировать ПФ РФ и содержание пенсионеров финансировать из госбюджета. И, само собой, поднять уровень пенсий, а не ограничиваться разовыми подачками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.