Обидели мы андрея, обидели...

 ПИСАЛОСЬ ПО ПОВОДУ СООБЩЕНИЙ СМИ, ЧТО МАКАРЕВИЧ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПЕРЕЕЗДОМ НА ПМЖ В ИЗРАИЛЬ. ДАЖЕ ПРИНЯЛ ДЛЯ ЭТОГО ИУДАИЗМ.

 Что тут можно сказать? Скатертью дорога, Андрюша! Ей-ей, твоё решение уехать – это гораздо честнее, чем желание некоторых других «творческих интеллигентов», оставаясь в России, продолжать поливать грязью нашу страну. Надеюсь, твоя новая Родина будет снисходительной, случись тебе (а вдруг?), разразиться желчным высказыванием в её адрес. Но ты ведь не будешь, да? Ибо ТАМ ТАКОЕ ТЕРПЕТЬ НЕ БУДУТ?
 Не можешь, говоришь, «жить рядом со жлобами»? Да к этому давно уже шло. «Обидели» мы тебя… Все. Вплоть до министра культуры РФ…
Я  об этом уже писал раньше…

  ПОЧТИ ВСЕ УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ТЕПЕРЕШНИЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ОЛЬГА ЛЮБИМОГО, БУДУЧИ ЕЩЕ ЗАМОМ МЕДИНСКОГО, ОТКАЗАЛА ФИНАНСИРОВАТЬ ФИЛЬМ К ЮБИЛЕЮ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ», СКАЗАВ ПРИ ЭТОМ «МЫ ВРАГОВ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ».
   Мужественный поступок, если учесть, что тогдашний глава Минкульта Мединский (говорящая фамилия, однако!) идею с мемориальным фильмом о группе Макаревича одобрил. А так, как сам Андрей к этому времени уже всех достал своими высказываниями о России и русских (хорошо помню свою реакцию на его «перл» от 2014 года – «в том, что в Одессе в Доме Профсоюзов погибли люди виновата Россия!»), то назначение Любимовой на пост министра культуры было встречено большинством граждан РФ ве-есь-ма одобрительно! Все подумали: вот пришёл человек, который не будет давать государственные (наши, из налогов) деньги на изготовление «шедевров» обливающих помоями это же государство и наш народ впридачу.
 «Макар», тем временем, весьма чутко «мониторил ситуацию», и такая реакция «быдла» его взбесила. Обиделся Андрей Вадимович. Хотя, положа руку на сердце, спросим себя – а чего он ждал? Он нас по всякому костерил до этого, по поводу и без, а взамен желал, чтобы его по-прежнему все боготворили и носили на руках? Так что ли? Скажу больше, такая реакция больше напоминает реакцию школьного драчуна, который внезапно получив сдачи от очередного «хиляка» начинает ныть, размазывая сопли и слёзы: «Те-ебе-е дра-ать-ся-а-а – не-че-ест-но-о!!! Это-о я-а до-олже-ен по-оби-ить те-ебя-а!!!»
 И вот, «оскорбленный в лучших чувствах», наш бывший кумир 70-х не придумал ничего лучше, как разразиться постом в Фейсбуке. Дескать, и о фильме он сам не просил – просил режиссер-продюссер Андрей Комаров, и тогдашний глава Минкульта Мединский был только «за» (даже копию документа выложил)… И главное, излил тут Андрей Вадимович жгучую обиду на «тысячи ботов», которых «набежало» - это о нас с вами. Разумеется – «на финансировании». («Финансирование» - это для Макаревича, смотрю, вообще вопрос вопросов.)
 Если перевести на человеческий язык сей «вопль души», то получится: «Не имеет право всякое «быдло» осуждать своего «господина»!» Ну, или – «кумира».
 Хотелось бы сказать:
« …Да тут одна заковыка есть, Андрюша. Ты для нас кумиром давно не являешься. В лучшем случае ты – малая частица наших солнечных детско-юношеских воспоминаний. Помнишь? «…Мы себе давали слово…»? Под твои песни хорошо было гонять на мотоциклах и сидеть на бережку у костра. Они не настраивали на серьёзные раздумья (тексты у тебя были простые – всё ты там для нас уже «разжевал»), они не клеймили «тайные язвы», не рождали чувство тревоги и не зажигали в груди огонь протеста. Под них хорошо отдыхалось – за это мы тебя и ценили.
 Потом случилась «перестройка», наступила «эра свободы» (пой – не хочу), а ты вдруг замолчал. Снимал фильмы о дайвинге (хотя было сразу ясно – Жака Ива Кусто тебе не переплюнуть), начал вести передачу «Смак» (хотя в нашей небогатой стране ходить по ресторанам и кафешкам каждый день могли позволить себе очень немногие, все больше готовили на дому, и готовили прилично, нисколько не хуже того, что ты показывал в своей передаче.)
 И «борьбу с режимом» ты начал не сразу. А поначалу очень даже охотно посещал все официальные мероприятия, общался с Владимиром Владимировичем и песней приветствовал избрание «второго из тандема – Медведева» президентом РФ.
 В то время, как, например, Юрий Шевчук никогда не «прогибался под власть», спорил с Путиным при личной встрече, вступался за тех, кто казался ему «несправедливо обиженным» и даже наши самые ярые патриоты до сих пор относятся к нему с искреннем уважением.
 А когда молодые ребята, заряженные протестом, посмели указать тебе на разницу поведения (тебя и Юрия Шевчука) ты разразился в Гугле своим ёрническим «студентом Иваном Гондоновым». Дескать, пошли вы все! И ни о каком протесте, ни о какой «борьбе» ты даже не думал! Вспомнил лишь тогда, когда в Крыму, возвращенным России тебя обидели по вопросу собственности… Вот тогда ты пошёл разоблачать «преступления власти»! А когда большинство россиян тебя не поддержало, обозлился и на них – да как они смеют?!.
…А теперь, когда пришла «ответка», у тебя в глазах видны искренние, почти детские недоумение и обида – дескать, за что?!!»
За дело, Андрей, за дело…   
А теперь – прощай. (К МОЕМУ ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ПОЛУЧИЛОСЬ «ДО СВИДАНИЯ». НЕ ЗАХОТЕЛ АНДРЮША «УЕЗЖАТЬ НАСОВСЕМ», ВЕДЬ НА «РОДИНЕ ОТЦОВ» ЕГО ЖАЛОБЫ И ОБИДЫ НИКТО СЛУШАТЬ НЕ БУДЕТ!)


Рецензии