Прикоснуться к великому...

Я великолепен! Что еще добавить… У меня богатый внутренний мир, я благороден. Жизнь моя наполнена множеством встреч с людьми всех существующих профессий. Я видел большие трагедии маленьких людей, разорение знатных родов, проигрыши за зеленым столом имений, был свидетелем неверности знатных дам, похоти благопристойных и достопочтенных мужей, участвовал в шумных оргиях, оканчивавшихся, не раз, кровавыми драмами.
Вы думаете, за столь долгую жизнь мир утратил интерес ко мне? Спешу вас разуверить! Каждый день сюда приходят сотни людей, а некоторые проделывают огромный путь именно ради того, чтобы взглянуть на меня!
Итак, я – великолепен! Если бы это было не так, разве стояла бы книга с рассказом обо мне в каждом доме, где есть книжные полки? разве снимали бы про меня фильмы? А? Безусловно – нет!
Я бесподобен, неповторим, оригинален, но знаете, о чем меня чаще всего спрашивают? …. Есть ли у меня пара!!! Словно если ты один, ты не можешь ничего из себя представлять или, чтобы быть полноценным, обязательно быть вдвоем!
Можно подумать, есть что-то зазорное в одиночестве индивидуальности!

+++
Заканчивалась экскурсия в Ялтинском доме Чехова. Все столпились у шкафа, рассматривая личные вещи Антон Палыча, удивляясь неожиданности его высокого роста, и трепеща от близости к гению.

- Наша экскурсия в доме закончена, сейчас мы пройдем в сад. Есть вопросы?
Высокий мужчина, разглядывавший и явно примерявший на себя плащ писателя, повернулся к экскурсоводу:
- А тот подсвечник, сохранился, ну, про который рассказик был смешной?
- Канделябр из «Произведения искусства»?
- Точно! Название забыл.
- А почему вы думаете, что он существовал, что это не выдумка?
- Ну, мне кто-то говорил, что в рассказе описан реальный случай…
- Все возможно, - уклончиво ответила экскурсовод.
- Так, можно на него посмотреть? – нетерпеливо переминаясь, спросил мужчина.
- Не думаю, чтобы всем это было интересно, тем более в вашей группе есть дети…
- Нам интересно!
- Тогда задержитесь…
- Дорогая, идите с мальчиками в сад, я сейчас догоню, - крикнул высокий.

Выждав время, экскурсовод подошла к шкафу, открыла створку и отодвинула небольшую ширму. Перед растерянными взглядами четырех мужчин предстал бронзовый шедевр порнографического искусства позапрошлого века, исполненный виртуозно с тонким знанием всех анатомических подробностей. Вставленные в подсвечники свечи, настолько усиливали впечатление, что мужчины замерли в неловком молчании.

- Простите, - решился высокий, - а пара то ему нашлась?


- О, Боги, - неслышно прозвучало из-за задвинутой обратно ширмы…


Рецензии