- Я не люблю дождь. - Лика почти касалась губами оконного стекла, отчего на нем появлялся и исчезал запотевший круг. - Прошлой осенью в октябре зарядили дожди. Солнца не было. И мама умерла. Она долго болела, не вставала совсем. Я читала ей "Три товарища" Ремарка каждый вечер. Это длилось около трёх лет. Мы заканчивали книгу и глазами она просила начать снова. Мама не могла говорить после инсульта. Она только улыбалась и плакала. Я помню, как она плакала после того, как за отцом закрылась дверь. Нет, она выла, как брошенная на дороге собака. Знаешь, из машины выкинули и поехали дальше. Но, ведь она не перестала любить своего хозяина за это. Ну, ты понимаешь. А, брошенная под холодным осенним дождем, перебирала в памяти, что она сделала не так. Почему я не с ним? Потом заперлась в родительской спальне и не выходила три дня.
- А потом? - Игорь обнял Лику за плечи.
- А потом я принесла домой щенка, подобрала на улице. - Лика повернулась к Игорю. - И так в нашей семье появился сутулый и лохматый Билли. Он буквально вытащил маму из спальни, вторя ее плачу своим воем. А как-то, придя домой, я застала их на кухне, где мама читала ему вслух свою любимую книгу. И он глядел на нее влюблёнными глазами. Знаешь, мне кажется, что Билли знал эту книгу наизусть и, когда мама запиналась или путала слова вследствие прогрессирующей болезни, он грозно рычал.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.