Мысли вслух...

Мы слишком много многому придаем значения.

Нас волнует, что там с Крымом, курс правительства, курс валюты. Новости, и их отсутствие. Что сказала Маня и куда налево сходил ее Петя. Как человек мог так некрасиво поступить и какие наказания теперь свалятся ему на голову. мы верим ОБэ-эСам и сами же их распространяем, умудряясь обидится, если кто-то что-то сказал в нашу сторону.

А она! А он! А они!
Даже если мы при этом не осуждаем, а ратуем за мир во всём мире и светлое будущее для всех и каждого.

Они нас просили?

И даже не в этом дело, что не просили. Дело в том, что убирая фокус с себя на абстрактное - "они" ("она", "он") мы колупаемся в следствиях, не видя главного - СЕБЯ.

Если меня напрягает поведение тех, с кем я соприкасаюсь, если мне хочется кому-то доказать собственную значимость и афигенистичность, ну, камо...кто это всё создал?

Я понимаю, что бла-бла-бла про собственную ответственность за собственную жизнь уже набило оскомину, а воз и ныне там, где и был - в суждениях и о-суждениях.

Суждения-о. О том, каким мир и люди должны быть, чтобы быть для нас полезными, удобными и выгодными.

И не дай Бог, чтобы кто-то сделал или сказал что-то, что противоречит нашему видению.

Зло конечно должно победиться добром. А как иначе! Только так!

 Добро обязательно поставит зло на колени, снесет ему голову и искоренит со всеми его какашками во всех временах.

Ну это так. В идеале.

В реале всё таки обычно происходит по другому. И не удовлетворённый в своих ожиданиях добро-борец уходит в обиды, обвинения и гундёж о несправедливости жизни.

К чему это я? Да к тому, что если ты чувствуешь, что кто-то что-то сделал или сказал не то и не так, как тебе бы хотелось, не спеши вешать ярлыки на собственное отражение.

Ни разу я не встречала подлинного Мастера, которого заботило бы что говорят и делают другие.

 Он может чувствовать их боль и ошибки, может радоваться их радостью. Но никогда не станет заставлять делать по-своему. Понимая, что у каждого СВОИ УРОКИ и СВОЯ СКОРОСТЬ.

И прежде чем кинуть в лицо человека свои обвинения, подумай, не на себя ли ты их повесишь.

Елена Корецкая
15.09.2021


Рецензии
Добрый вечер, Лена!
Глубокие и правильные мысли, всё так!
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   21.09.2021 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание, Эльвира!
С теплом,

Лена Ко   23.09.2021 21:03   Заявить о нарушении