Чему посвящена книга Человеку о человеке

В книге «Человеку о человеке» планируется описать причины того или иного развития человеческой популяции, отделить ложное от подлинного и помочь разобраться в поведении как отдельных индивидов, так и социальных групп людей. Задача данного описания заключается в обозначении примерной тематики глав книги. В процессе написания книги неизбежно возникнут изменения, однако на данном этапе автор видит именно такое направление изложения, что позволит  обоснованно подойти к его итогу, а это и есть главная цель книги. Итогом должно стать определение норм индивидуально психического и физического здоровья человека, а также определение норм популяционного здоровья, классификация причин появления отклонений от нормы, классификация отклонений от нормы по степени углубления процессов деградации, возникающих в человеческой популяции. Дополнительной целью является описание причин процесса деградации, а также рекомендаций как сохранить психическое здоровье и как определить, что происходит в окружающем нас обществе. Это важно, поскольку человек в силу биологических ограничений никогда не декларирует истинные мотивы своих действий, поэтому бывает непросто определить, что происходит в популяции на самом деле. Итак, опишем примерное содержание глав книги «Человеку о человеке».

СРЕДА, ЧТО ФОРМИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА
Человек живет на планете Земля, где существует вполне определенная среда, состоящая из множества факторов. Среда существования является глобальным фактором, который сформировал биосферу Земли и является формообразующим фактором для каждого живого существа, живущего на нашей планете. Человек не является исключением. Планетарная среда существования формирует человека и он, по сути, является ее отражением.

ГЛОБАЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ
Планета Земля, не является самостоятельным объектом. Она является частью Солнечной системы, организующим началом которой является Солнце. Жизнь каждой планеты Солнечной системы зависит от жизни и активности Солнца. Наше светило в наибольшей степени определяет геологические и тектонические процессы на Земле, а также жизнь ее биосферы.

Солнце также не является самостоятельным объектом. Оно является одной из звезд нашей галактики Млечный Путь. Центр масс нашей галактики определяет орбиту движения Солнца вместе с его планетарной системой. Галактические силы определяют глобальную солнечную активность. Что касается нашей планеты, то галактические силы определяют форму нашей планеты, уровень мирового океана, смену геологических периодов и состав биологических видов в глобальном масштабе, который соответствует масштабу галактического года составляющему примерно 215-250 миллионов лет.

ФАКТОР ВРЕМЕНИ
Вселенной свойственны цикличные процессы. Человек, понимая, что он вместе с планетой является космическим странником, все время пытался не потеряться во времени, получить какие-то внятные ориентиры для понимания где он находится, что происходит и чего ждать в будущем. Ритмичность процессов бытия была подмечена чрезвычайно давно. О том, что окружающему миру свойственны ритмы, нетрудно догадаться, если ты живешь на лоне природы, а не в урбанизированном городе. Поэтому вполне справедливо считать, что системы счета времени родились вместе с человечеством.

Для ориентации во времени использовались космические объекты. Чтобы не заблудиться на звёздном небе, видимые звезды пытались объединить в созвездия. Организующими силами времени северного полушария считались созвездие Ориона, Гончих Псов, созвездия зодиакального круга, созвездия Большой и Малой Медведицы. Для южного полушария такими ориентирами служили другие звезды и созвездия, видимые в южном секторе неба.

Поскольку все во Вселенной движется с определённым ритмом, многие события запрограммированы и регулярно повторяются. Биосфера является отражением среды, которая ее сформировала, поэтому организующим звеном жизнедеятельности живых существ являются биоритмы. К разряду биоритмов следует отнести явление опережающего отображения. Этот феномен в свое время был описан известным русским ученым Анохиным. Его смысл заключается в заблаговременной подготовке биологических систем к программируемым геофизическим событиям.

ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ В БИОСИСТЕМЕ
Вселенная – это источник энергии и информации. Информация и энергия – близкие понятия, понятия одного порядка. Вселенную следует рассматривать как связную информационную систему, в едином поле которой взаимодействуют разные силы. Всю Вселенную заполняет некая базовая информация, носителем которой предположительно является реликтовое излучение. Кроме этого во Вселенной существуют возможности мгновенной передачи информации независимо от расстояний. Это явление было открыто в физике в конце 19 века (эксперименты Майкельсона-Морли 1887 года и опыт Морли-Миллера 1905 года). Существуют и другие возможности энергоинформационного обмена.

Процессы энергоинформационного обмена подчиняются вполне определенным закономерностям в масштабе Вселенной и в этом смысле биосфера планеты Земля не является исключением. Каждый представитель животного мира имеет определенную структуру и определённые возможности получения информации из внешней среды, равно как и возможности передачи информации во вне. Структура каждого живого существа всегда согласована с его «воспринимающими – передающими» возможностями.

В биосистемах, как правило, используются 2 пути передачи информации: химический и физический. Это возможно, поскольку каждое биологическое существо имеет материальную оболочку и сложную полевую структуру (это тепловое, вибрационное, электромагнитное и т.д. поля). Для передачи сигналов должна существовать среда. Такой средой являются оболочки нашей планеты: атмосфера, гидросфера, литосфера, магнитосфера.

Химический путь передачи информации реализуется через материальные носители (например, молекулы запаха) и требует большего времени, чем физический. Физический же путь реализуется через полевые структуры (например, электромагнитные сигналы) и позволяет передавать информацию практически мгновенно. В частности, благодаря взаимодействию электромагнитных полей, биосистемам свойственны индукционные процессы.

ВОЗМОЖНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ
Разные биологические существа обладают разными возможностями восприятия внешних сигналов. Если принять все сигналы, излучаемые внешней средой, за 100%, то можно увидеть, что каждое биологическое существо выделяет только те сигналы, которые актуальны для его жизнедеятельности, ориентации во внешней среде и репродукции. Таким образом из сектора 100% процентов каждым живым существом выделяется узкая жизненно важная зона сигналов, которые оно способно воспринимать.

В этом контексте следует особо выделить человека, обладающего развитым головным мозгом, стартовые возможности восприятия которого в младенческом возрасте огромны, но в итоге сужаются до зоны восприятия актуальной информации объемом в 3-10%. Нервная система человека сохраняет и развивает только те возможности восприятия, которые актуальны и востребованы. Если в силу обстоятельств какая-либо способность оказывается незадействованной, нервные клетки, обеспечивавшие эту функцию, отмирают и эта способность прекращает свое действие необратимо.

КАК РАБОТАЕТ НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ГОЛОВНОЙ МОЗГ
Не всякое биологическое существо обладает нервной системой и головным мозгом. Человек является обладателем крупного головного мозга и следует уделить внимание основным принципам его работы. Продуктом деятельности мозга человека является психика, которая напрямую зависит от здоровья мозга и нервной системы.

В работе мозга следует выделить сознательную и бессознательную сферы. В сфере бессознательного нужно особо выделить врожденные программы и врожденные ожидания, которые являются базовым каркасом для формирования сознательного поведения и сознания вообще. Еще одной важной частью сферы бессознательного являются базовые перинатальные матрицы, формирующиеся в процессе вынашивания и рождения ребенка, а также формирующие психику ребенка воздействия матери, которые актуальны в младенческом и раннем детском возрасте (первые 3 года жизни), поскольку становятся своеобразными клише для его дальнейшего развития.  Сфера бессознательного является основой для формирования сознательной сферы, в зоне которой лежит работа интеллекта, сознательное поведение и высшие эмоциональные человеческие проявления.

Для того, чтобы понять, как устроена психика человека недостаточно знать как работает мозг и нервная система, необходимо также понимать какую роль играют электромагнитное и морфогенетическое поле человека в работе его психики. Это важно учитывать для понимая процессов, которые как бы остаются за кадром, но имеют большое значение для поведения, воспроизводства и жизнедеятельности человека в целом.

СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИИ ИЛИ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ
Человек – существо социальное, а это означает, что человеческое сообщество должно обладать совершенно определенной биологически обоснованной иерархической структурой, которая является поддерживающим окружением и обеспечивает максимальное развитие каждого индивида. В этом смысле человеческое сообщество похоже на устройство пчелиной или муравьиной семьи, где признаки каждой иерархической группы закреплены физически. Рабочая пчела не может выполнять функции трутня или пчелы-разведчицы, также как рабочий муравей в принципе не может выполнять функции муравьиной матки или муравья-солдата. Естественная иерархическая структура любого сообщества не является дискриминаций одного иерархического звена другим, это всего лишь оптимальное средство для выживания и развития популяции, а также комфортная среда существования каждой биологической единицы сообщества сообразно ее реальным возможностям.

Жизнь в разных условиях окружающей среды и разный уровень эволюционного развития предполагает разные модели социальной организации живых существ. Самое главное, на что настроено ролевое разделение популяции, это обеспечение выживания и совершенствование качеств вида. Социальное устройство человеческой группы имеет аналогичные цели со своей спецификой, характерной именно для человеческого сообщества. Таким образом существует биологически обоснованная социально-иерархическая модель человеческой популяции, которая обеспечивает ее наиболее эффективное существование и которую мы и опишем в этой главе.

Рассказывая о биологически обоснованной иерархической организации человеческой популяции необходимо коснуться формирования человеческих сообществ по ложному и подлинному признакам. Эта тема предполагает также описание факторов, которые предопределяют развитие той или иной формы сообщества. Описание ложных и подлинных сообществ человека – важные понятия, которые нужны для понимания того, как выглядит здоровая структура человеческого сообщества.

ПСИХИКА И НРАВСТВЕННОСТЬ
Чем сложнее нервная система, тем сложнее психика. На определенном этапе эволюционного развития биологических существ появляется нравственность, как высшее качество психического развития биологического вида. «Кодекс чести» или «кодекс нравственности», регламентирующий поведение членов какого-либо сообщества, возникает как результат эволюции психики и как инструмент для обеспечения стабильного функционирования любой популяций млекопитающих. У каждого вида такие кодексы имеют как общебиологические, так и специфические черты, не применимые к сообществу другого вида животных.

Чем сложнее нервная система биологического существа, тем сложнее кодекс нравственности и тем строже он выполняется. Это правило касается человеческого сообщества в большей степени, чем какого-либо другого. Нравственные проявления сопровождаются высшими эмоциональными переживаниями, которые представляют высокую ценность для всего сообщества и его развития в целом. Единые нравственные законы свойственны всем представителям вида Homo Sapiens, но поскольку человеческая популяция имеет вполне определенную социальную структуру, представителям каждого иерархического слоя свойственен свой нравственный кодекс, несколько отличный от кодекса соседней иерархической группы, однако не противоречащий общему кодексу сообщества.

Поскольку нравственность является результатом эволюции нервной системы и психики, она является неотъемлемой частью психического здоровья. Хорошо выраженные нравственные качества свойственны здоровой психике и устойчивой нервной системе. Здоровая нравственность является свидетельством психического здоровья, способствует выживанию и совершенствованию биологического вида. Любые психические нарушения начинаются с деформаций нравственного поведения.

Здесь следует также отметить, что национальная идея любого народа всегда имеет под собой биологическую основу и является высшим нравственным проявлением развития этого конкретного сообщества. Национальная идея всегда функциональна, поскольку определяет вектор организации жизни, развития и совершенствования сообщества, т.е. фактически определяет направление отбора, а значит, и направление потока мутаций в данной популяции. В конечном итоге национальная идея определяет качество жизни и улучшение физических и психических данных представителей этой популяции. Здесь стоит обратить внимание, что сама по себе национальная идея может быть как свидетельством высокого уровня развития народа, так и симптомом его системного заболевания. Отсутствие национальной идеи, равно как и неадекватная национальная идея, является симптомом неблагополучия.

НОРМЫ
В связи со всем вышесказанным возникает необходимость сформулировать некоторые нормы здоровья на уровне индивида и человеческой популяции в целом. Эти нормы описывают такое состояние организма, которое позволяет ему проявлять устойчивость по отношению к ритмичным закономерным изменениям среды обитания, выбирая оптимальный режим жизнедеятельности в периоды, когда биологические функции угнетаются внешней средой, как, например, происходит в периоды солнечных затмений. В частности эти нормы распространяются на физическое и психическое здоровье, иммунитет, репродуктивные функции, нравственное здоровье, социальную организацию группы и т.д.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ РЕГУЛИРОВКИ ЧИСЛЕННОСТИ И КАЧЕСТВА ПОПУЛЯЦИИ
Помимо законов, которые действуют на уровне жизнедеятельности группы, существуют законы развития популяции или надпопуляционные законы, регламентирующиеся глобальными внешними силами. В частности к таким законам относятся законы регулировки численности популяции, которые в большой степени зависят от ритмов солнечной активности. Действие такого закона можно обнаружить по сходным изменениям в самочувствии и поведении большинства особей или индивидов. Если в популяции присутствует большое число биологических единиц с деформациями психики, у них возникнут сходные неадекватные эмоциональные и поведенческие реакции. В качестве примера из животного мира можно привести повторяющиеся раз в 11 лет вылеты саранчи, которая внезапно из мирных кузнечиков превращается в агрессивную массу, теряющую способность к размножению и уничтожающую всю растительность на своем пути. В качестве примера действия такого закона в рамках человеческого сообщества можно привести, всплески рождаемости индивидов мужского пола в отдельные годы. В последствии у этих мужчин возникают практически идентичные деформации поведения имеющие ориентацию на самоуничтожение. Такое аномальное и в то же время активное поведение в итоге приводит к войнам и другим социальным катаклизмам.

Однако, на уровне популяции действуют не только законы самоуничтожения. Существует множество биологических механизмов, которые позволяют группе выживать. Например, существуют механизмы, обеспечивающие улучшение качеств вида, которые реализуются в моменты подъема развития человеческой популяции. В то же время существуют механизмы обеспечивающие деградацию и сокращение численности популяции, которые реализуются в точках спада эффективного развития. Процессы подъема и спада можно охарактеризовать как популяционные волны.

Следует особо выделить законы распределения энергии в масштабах популяций и экологических систем, которые справедливы для биосферы в целом. Действие этих законов связано с тем фактом, что любая популяция или экологическая система представляют собой единое целое, в котором все звенья взаимосвязаны. В качестве примера можно привести иерархически выстроенные популяции, в которых существует прямая зависимость между уровнем развития высших иерархических звеньев популяции и уровнем развития ее низших звеньев. Например, в стае волков сила психофизических данных вожака и матерой определяется уровнем силы волков-воинов и молодых матерей. Чем слабее волки-воины, тем слабее вожак и наоборот, чем сильнее волки-воины, тем сильнее вожак. Сильный вожак и матерая обеспечивают успешность территориальной конкуренции с другими стаями волков. Поэтому каждая популяция борется за улучшение психофизических данных всех иерархических групп популяции. Подобные зависимости регламентируются законами энергоинформационного обмена, которые в приведенном примере ограничивают развитие высших иерархических звеньев в зависимости от уровня развития низлежащих иерархических слоев популяции, стаи или сообщества. 

ПРОЦЕССЫ ДЕГЕНЕРАЦИИ
Поломки в человеческой цивилизации носят закономерный характер и проявляются в нарушениях функций центральной нервной системы и психики человека, когда мозг начинает работать как кривое зеркало, а потом и в процессах физической дегенерации. Мы рассмотрим причины и характер процессов дегенерации, которые приводят как к психическим, так и к физическим отклонениям. Психические отклонения на первоначальных этапах могут выглядеть как нравственное помешательство, а на следующих этапах они преобразуются в серьезные психиатрические заболевания. Прогрессирующая физическая дегенерация приводит к уродствам.

ПРОЦЕССЫ ИНДУКЦИИ И ЭПИДЕМИИ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Распространение симптомов психических заболеваний в популяции вовсе не безопасно и благодаря процессам индукции может привести к распространенности психических заболеваний до масштабов эпидемий и эпизоотий. Такие эпидемии психических болезней наблюдались в древности, в средние века и наблюдаются в наши дни. В частности примером индуцированной психической эпидемии сегодня может послужить гомосексуализм, гебефрения как таковая и ее отдельные симптомы, коллекционирование денег или нулей на счету в компьютере, и т.д. Сегодня звеном, распространяющим этих заболевания или их отдельные симптомы через моду, СМИ, телепрограммы и кинофильмы является группа душевнобольных, объединенных сходными психическими заболеваниями, а также объединенных сходными душевными болезнями и национальностью. В частности, примером объединения людей со сходными психическими расстройствами могут послужить группы готов, хиппи, иудейские религиозные общины и т.д., поскольку в эти группы попадают больные, принадлежащие к разным национальностям. Примером объединений людей со сходными душевными болезными и национальностью являются «ашкеназы».  Ашкеназы как представители девиантной группы населения обладают всеми признаками серьезного психического расстройства с патологическим стремлением к самоутверждению, что отчетливо прослеживается в их деятельности.

ПАРАЗИТАРНЫЕ СИСТЕМЫ
В результате накопления в человеческой популяции большого числа девиантов, возникают паразитарные системы, которые стремятся подменить собой здоровую популяционную структуру. Сознание девианта всегда работает как сознание инвалида, поскольку внутренне каждое биологическое существо осознает свою ущербность. В то же время каждый девиант, осознавая свою ущербность, стремится к реабилитации. Это стремление в силу неполноценности психики девианта проявляется как самоутверждение в самых разных формах. В частности, самоутверждение реализуется в стремлении ущемить хоть в чем-нибудь полноценных представителей человеческой популяции, для чего пускается в ход обман и всевозможные ухищрения. Одна из идей, которая регулярно используется девиантами и в которой на биологическом уровне ими видится «стопроцентное» достижение реабилитации, это идея войти в состав высшего социального звена не путем самосовершенствования, к которому они заведомо неспособны, а путем подлога и обмана. Больное состояние психики толкает девиантов производить подмену реальной популяционной элиты, а вместе с этим и подмену власти. В результате возникает паразитарная система со всеми характерными для нее признаками системного заболевания популяции. Такие паразитарные системы можно широкомасштабно наблюдать сегодня в человеческом сообществе.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ
Психические расстройства подлежат классификации, во-первых, по характеру причин и времени их возникновения, как то наследственные, врожденные или приобретенные. Во-вторых, их можно классифицировать по глубине поражения нервной системы и психики. В качестве примера приведем следующую классификацию от легкого расстройства к более тяжелому:
- нравственное помешательство без нарушения интеллекта;
- инфантильное поведение (поведение индивида, свойственное более младшему возрасту, чем реальный);
- рудиментарное (поведение индивида, свойственное первобытной культуре),
- атавистическое поведение (поведение, свойственное животным).

Дети младшего возраста в ходе взросления проходят этапы атавистического и рудиментарного поведения. Дети разных биологически обусловленных иерархических групп (т.е. обладающие психофизическими признаками, соответствующими определенной иерархической прослойке) останавливаются на определенном этапе нравственного и эмоционально-волевого развития, но их поведение, суждения и нравственный уровень адекватен возрасту и иерархической группе. У девиантов эти этапы развития нарушаются, что сказывается на их поведении и образе мыслей. Девианты склонны углублять свое расстройство переходя от инфантильного поведения к рудиментарному, а затем и к атавистическому, что, например, происходит у людей, практикующих сатанизм. Собственно, практика сатанистов с жертвоприношениями и мужеложством ни что иное, как поведение свойственное животным при выяснении позиции доминирования.

Подлежат классификации и вынесению в отдельный список следующие симптомы:
- словоблудие и стремление к лженаучности, страсть к чрезмерному использованию терминов, изобретению надуманных научных направлений, что свойственно больным шизофренией, а не ученым;
- стремление к символизму, как попытка больной психики найти для себя якорь;
- организация тайных обществ, как стремление спрятать свою патологию под видом некоей исключительности;
- требование свободы для публичных проявлений ненормальности;
- чрезмерное обогащение, как болезненное коллекционирование денег (сбой работы врожденной программы собирательства) с элементами маниакального расстройства, проявляющегося в идеях мирового господства.

Обычно, необоснованное требование свободы всегда является некоей девиантной вариацией и означает, что в популяции появился перекос. В здоровом сообществе подобных явлений не возникает в принципе, поскольку никто из представителей здоровой популяции не чувствует себя порабощенным или лишенным возможностей для нормальной жизнедеятельности. Требование «свободы, равенства и братства»,  равно как и идея мирового господства, по сути, является диагностическим признаком чрезмерного накопления в популяции девиантов. Эта масса психически неадекватных индивидов никогда не будет в состоянии реализовать свои планы в силу своей неполноценности, однако, она будет выливать свое безумие в войнах, революциях, гейпарадах, террористических актах, поголовной вакцинации, тотальном производстве отравленной пищи и т.д.

Классификация нарушений может быть продолжена, но уже на уровне популяции. Следует упомянуть, что диагностическим признаком накопления в популяции большого числа девиантов, является деструктивное изменение отношения к женщине и продолжению рода. В частности происходит снижение ценности материнства и детства, у мужчин возникает «мачизм», принижается социальная роль женщины, у самих женщин возникает требование равных прав с мужчинами, движение суфражисток, снижается ценность сексуальных отношений, вплоть до их восприятия как банальной естественной нужды, и т.д.

ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ОБЩИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Девиантное поведение, проявляющееся на уровне сообщества имеет свою историю. Позволим себе заметить, что все исторические события и тенденции могут классифицироваться как здоровые и больные. В частности многими исследователями, занимавшимися этой темой (например, Чижевским, Ломбразо, Гумилев и др.), было доказано, что все революционные события и войны за последние более чем 1000 лет возникали именно в периоды солнечной активности. Это означает, что на момент всплеска солнечной активности в популяции накапливалась значительная доля девиантов, которые реагируют на регулярные явления среды неадекватным поведением и повышенной агрессией. Итогом аномального поведения больших масс людей являются исторические события, носящие деструктивный характер. В рамках данной классификации следует выделить:

1. Революции и войны.

2. Появление и развитие религий, в основе которых лежат принципы девиантного поведения. В частности, такими религиями являются все авраамические религии, а также атеизм с отрицанием божественного (направление иудаизма, одна из форм сатанизма). Симптомами, подтверждающими  девиантность их происхождения, являются: инквизиция и крестовые войны, борьба с еретиками и борьба с сектами (фактически результат массового сумасшествия, направленного на истребление психически здоровых людей), торговля детьми, мужеложство, педофилия, и т.д.

3. Устранение и преднамеренное принижение ценности натуральных философий, уничтожение упоминаний о явлении реинкарнации, что также является симптоматическим признаком болезни популяции. Представление о мире, как о связанной системе, которое существовало в натуральных философиях, а также явление реинкарнации, накладывающее ответственность на каждое действие человека в ходе его жизни, требует от каждого члена общества соблюдения нравственного кодекса и ответственности за каждый поступок. Больная психика девианта не способна на такие усилия и будет всячески стремиться избежать контроля над своим поведением, а также будет стремиться избежать интеллектуальных усилий, которые необходимы для построения причинно-следственных связей и ответственности за свои поступки.

4. Ущемление биологических прав человека на уровне порядков, устанавливаемых в государстве. Если законы/предписания любого государства нарушают биологические права человека, как биологического вида, это симптоматический признак системного заболевания популяции. Доля девиантного материала слишком высока и происходит индукция неадекватных идей, распространяющаяся на все слои общества.

5. Лжетеории развития общества, такие как марксизм-ленинзм. Как правило, подобные теории выдумывают девианты, чтобы дать обоснование своим внутренним деструктивным желаниям и дать волю для реализации своего антисоциального поведения. По сути, они хотят оправдать организацию массовых убийств и беспорядков, служащих для выброса их неадекватной агрессии.

6. Идеи мирового господства и «мировое правительство», реализующее себя в разных формах (одна из них известный Бильдербергский клуб), не что иное, как симптом накопления в популяции высокой доли девиантов с маниакальными расстройствами.

7. Тайные общества, такие как масонские ложи, мальтийский орден и т.д., всегда являются площадками для реализации самых затейливых выдумок психиатрических больных. Как правило, объединяющей силой таких сообществ являются больные шизофренией, отличающиеся прагматизмом и рационализмом. Членов любого тайного общества можно просто по признаку принадлежности к нему сразу перемещать в психиатрически стационар.

8. Материалистическая научная парадигма, определяющая урезанное развитие науки исключительно в пользу материального мира. По сути, такая научная платформа является детищем шизофрении. Именно этим больным свойственно общее снижение чувствительности, галлюцинаторный бред и страх смерти, что постоянно подвигает их к поиску материального якоря, как точки для удержания психики в более-менее стабильном состоянии. Кстати, геронтология или наука о долголетии со всевозможными разработками средств для увеличения длительности жизни является детищем патологического страха смерти, а вовсе не стремлением что-то улучшить в жизни.

9. Денежная механика, выходящая за все рамки нормальности и адекватности.

Мы перечислили основные темы, которым посвящена эта книга. В данном контексте развитие человеческой популяции обязательно будет связываться с условиями и изменениями среды, как важного определяющего фактора развития человеческой популяции. Также обязательно будет сделано заключение и даны опорные точки для ориентации в современном обществе и понимая, что же на самом деле там происходит.


Рецензии