У-тю-тю и другое

   Утю-тю! День щекотунчиков. Не хочу смотреть, кто такие – мне нравится моя версия. Добрая и прикольная. Хотя, конечно, не всё так однозначно. Щекотунчики бывают не только прикольные, но и злые вредины. Например, как те четверо бывших одноклассников, которые в палатке в походе утром очень неправильно себя повели со мной, ещё не проснувшимся: двое уселись на мои руки, один ухватил ноги, упёршись своей между ними так, что мне и дёргаться-то не сильно хотелось, а четвёртый щекотал мои бедные подмышки. До моей полусмерти (а если бы я не прикинулся мёртвым ещё с вечера, то и до полной дело дошло бы).
   И из-за чего? Ну сущий же пустяк! Вечером был ливень и как раз под моё спальное место затекла вода. А на ночь глядя они вчетвером пошли прогуляться по окрестностям, которые я же им и рекомендовал, поскольку прогуливался по ним предыдущей ночью, ближе к рассвету, с Олей С., и мне понравилось; повстречались на мосту с группой местных товарищей, идущих с танцев во фраках и при бабочках, всё как положено, отоварились в дружеской непринуждённой беседе о погоде и вернулись немного не в настроении.
   А тут я, спящий на месте одного из них, под своим одеялом, но оно точь-в-точь, как одеяло другого, которое пропало. Ну не спать же мне в луже! Их уговоры сползти с не своего места или хотя бы отдать одеяло и не доводить до греха не возымели на меня никакого действия, кроме пары-тройки вырвавшихся невнятных фраз на русском ненормативном спросонья. Правда, после оказалось, что я не совсем прав: одеяло-то над моим организмом было моё, да, но чужое ночевало у меня в головах под рюкзаком, застёжки которого я успел ободрать о своё ухо.
   Освобожусь от дел и обязательно отмечу День щекотунчиков. Не имея в виду ни одного из тех вредин.
   Вот День, всячески достойный празднования, несмотря на то, что не официальный. Вы сейчас со мной согласитесь хором, если вы, конечно, руководители с собственным кабинетом и приёмной. Да. Это День секретаря. Только хором сегодня мы с вами будем не петь, а пить. А потом можно и петь. Вы сейчас скажете, а каким боком к празднованию я, у которого за всю жизнь в секретарях разве что трёхлапая шахтная крыска Лариска была (за вкусняшку работала), но я вам отвечу: «И чо?»
   А после можно отметить и Международный день безопасности пациента. Кто у нас сегодня пациент? А, вот оно что… Ну, за свою безопасность выпить тоже дело стоящее, считаю.
   Пока ещё не всё время вышло, необходимо в срочном порядке отметить День «Время вышло», тем более, что абсолютно непонятно, на кой.
   Если кто-нибудь угостит вином «Гренаш» и со мной потом всё будет в относительном порядке – отчего же не отметить и Международный день этого вина?
   Всемирная акция «Очистим мир»? Субботник в пятницу, что ли? Совсем с катушек съехали… Но отметить можно. После работ, естественно, как и всё прочее. Нагрузка на вечер, конечно, будет неподъёмная, но её никто поднимать и не собирается.
   Тем более, что предстоит ещё отпраздновать День тур-менеджера, кто такой, не знаю, но, надеюсь, что не из потомков Ивана Сусанина, хотя чего мне бояться, я не поляк; Международный день кантри-музыки (ну, вы в курсе – салун, банджо, стетсон, кольт и всё такое); День программы обучения Mini-MBA (почему бы и не порадоваться за лох… за обучаемых?) и главный, я считаю, День – День разговоров с городом. Примерно так:
  - Ну чо, пойдём выйдем?
  - Куда?! Я же город!
  - Куда-куда, за город и выйдем, поговорим.
  - Не понял?
  - А что тут понимать? Какого лешего отмечать этот День в городе? Смысл вообще? Смог, пыль, суета… А за городом – природа, воздух – не надышишься, тишина, спокойствие, шашлычки под вод…ичку родниковую, разговоры за жизнь… Красота!
  - Предлагаешь выйти из себя?
  - Ну что ты сразу?
  - Ну а как?
  - О, господи… Давай выйдем – там разберёмся.
   Впечатляет? Знаю: впечатляет. Уже за мясом побежали – его же ещё замариновать надо…

   Ой, а у этих, ну, тех, которые за большой лужей, всё как всегда: День запечённого в тесте яблока (одного? Маловато будет. Но, может, оно большооое), День сэндвича «Монте-Кристо» (схомячил и полез подземный ход рыть, а там, глядишь, на третьем году рытья и на сокровища наткнёшься. Хотя… Вон, укры древние – целое Чёрное море выкопали, а на выхлопе… Да… Может, не туда рыли? Надо было вдоль, а они – поперёк?)
   Есть у них сегодня и порядочные праздники: День осведомленности о сотрясении мозга (современным тамошним его ещё найти надо, квест не из лёгких, но надо справиться – весь мир смотрит и болеет. Даром, что против); День лавочника (это, бесспорно, а иногда и с жёстким порно – их день, можно сказать, государственный праздник); День профессионального клининга (лучше пусть его празднуют, чем занимаются акцией «Очистим мир» - знаем мы, как и от кого они бедный наш мир очищают); День игры в шаффлборд (чуть не выматерился: опять гуглить!)
   Ну и по мелочам: День памяти военнопленных и пропавших без вести (если руки дойдут и ноги не подкачают), День Конституции и Гражданства (хоть вспомнят о ней, что ли…)

   Что-то я засиделся тут с вами… Надо бы поработать: работа же – не волк… Но пугает не меньше, правду говорю.


Рецензии