3. Из книги Руслан Алмазов и другие - Эх, Рассея!

Две предыдущие части презентации:

«1. Из книги от 14.09.2021. Её название – на фото».
http://proza.ru/2021/09/15/1399

«2. Из книги Руслан Алмазов и другие».
http://proza.ru/2021/09/16/151

Было обещано продолжить представление главой «Что ты наделал?!». Она – о теракте, под который попал Руслан Ибрагимович Алмазов. Однако за минувшую ночь планы изменились. Но порядок подачи материала тот же: название главы – прописными буквами, пояснения – в фигурных скобках, "межи" – "долларами".

Читать большой фрагмент бесплатно (несколько произведений в начале книги) –
https://www. litres. ru/marat-avaz-nurzef/ruslan-almazov-i-drugie/

{убрать пробелы}

Что же касается теракта и его последствий (глава «Интересно!»), то по ним можно пройтись, скачав всю книгу.


                $ $ $

ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ: ЭХ, РАССЕЯ!..

Лицевая и тыльная стороны обложки книги «В потоке дней порой бывает сладко, но и случается, увы, наоборот» [56].
Титульный лист и страница выходных данных этой книги [57].

К автобиографии эти два коллажа имеют прямое отношение. К здоровью (о чём преимущественно идёт речь в настоящем сборнике сочинений для конкурса «ЭТО – ФАКТ»), а также к самочувствию и настроению в текущие дни, – уж точно. Только сухие факты.

{Здесь, на Прозе.Ру, эти коллажи из книги сведены в один. С модернизацией! Призванной облегчить читателям знакомство с текстами тыльной стороны обложки и аннотации. А именно: обложка, титульный лист и страница выходных данных представлены в малых размерах, но тексты – вычленены и даны крупно. В них – соль издания. И об них, думается, споткнулась Россия. Вернее, её таможенные и тонтон-макутские службы. Ещё на стадии подготовки книги предполагал, что так оно и может быть. Но прятать СОЛЬ, скрывать её – счёл ниже достоинств. Своих. И читателей. Они ведь – не гэбисты, но обыкновенные люди! – пусть и в несколько отдалённом будущем, но возьмут книгу в свои руки!}

1. Вёрстку готовой книги, не требующей редактирования и корректуры, можно было бы закончить в 2-3 подхода, а не в 13, как имело место быть при моих понуканиях, требованиях, указаниях и поучениях.
2. Даже при этом в Ташкент можно было отправить коробки с тиражом в конце апреля, а не 18 июня, как было сделано, да и то при моих громах и молниях.
3. Три недели эти две коробки возили с одного почтового отделения Москвы в другое. Трек-номера этих отправлений: CL079971089RU и CL079971092RU. Историю их движения можно видеть и сейчас на сайте АО «Почта России» (https://www.pochta.ru/). А со всеми подробностями – здесь (https://track24.ru/, простыня многокилометровой длины!). Коробки 7 июля вернули Отправителю. Почта назвала, мягко говоря, смешную причину: несоответствие комплектности. На самом деле – таможня!
В отправленных мне коробках был не алкоголь контрафактный. Не бриллианты Якутии. Не музейные богатства России. Тем более – не наркотики! А моя, гражданина Узбекистана, собственность, имеющая, как медаль, две стороны, постоянные, неизменные и вечные во времени: интеллектуальная, созданная мной в литературных трудах; и материальная, отпечатанная на законных основаниях законным российским издательством «Спутник +».
4. Отправитель, то бишь издательство «Спутник +», получив обратно мою собственность, спокойно зачехлился в безразличие.
5. Мне, оплатившему всё, в том числе почтовые расходы, пришлось обращаться во всевозможные инстанции.
6. Наконец 19 августа коробки с тиражом моей книги вновь сданы на почту: CL038779679RU и CL038779665RU. И снова таскаются туда-сюда. Информация на сайте отслеживания от 24 августа: «Выпущено таможней и передано в доставку». Следующая весточка от 26 августа: «Подготовлено к отправке из России». Четыре дня эта строка не менялась. Будто на космическую орбитальную станцию отправляют груз с космодрома Восточный! Наконец 30-го явилась новость: «Отправлено из России». Но при этом в "шапке" отслеживания идёт информация, что «прогнозируемый период доставки: 10.09.2021 – 21.11.2021 (не гарантируемый)».
7. Видимо, если и отправлено (время такое: никому нА слово верить нельзя!), но уже пролетело 10 дней, а я всё томлюсь в неизвестности и в течение суток раз 10 захожу на сайты отслеживания, замершие в молчании.
8. Российские почтовики недавно убедили меня, что они – неподражаемые кудесники. Понадобилась мне книга 1971 года издания. Нашёл в букинистическом интернет-магазине, владельцы которого базируются то ли в Саратове, то ли в Самаре. Посоветовали купить через россиянина. Попросил жительницу Астрахани, с которой мы в Перестройку Горбачёва работали в газете «Учитель Узбекистана». Она оформила покупку книги, заплатила, через 10 дней получила. Сразу же отправила мне. Вижу по сайту отслеживания: книга сначала попала в Москву (то есть двинулась в сторону, обратную нужной!), послонялась там, словно неприкаянная, и только потом была перенаправлена в Узбекистан. Словом, из Астрахани в Ташкент книга шла целый месяц.
9. В комментариях на сайте отслеживания есть и возмущения по поводу потерь коробок. Что же вы хотите! Вас же предупреждали: доставка может растянуться на 2 месяца, да и та НЕ гарантируема! А в соцсетях не раз приводилось читать: «Хочу обратно в СССР!». Ха! Туда – невозможно! А не вспомнить в связи с текущими мучениями – не могу: в былые времена, во всяком случае, до 1989 года, посылки между Москвой и Ташкентом, между Ташкентом и Москвой доходили до Получателя за 3 дня. А письма авиапочтой – нередко и вовсе в день отправления. Знаю, что говорю: и отправлял, и получал!..
10. Может, тираж моей книги «В потоке дней порой бывает сладко, но и случается, увы, наоборот…» за вычетом 16 экземпляров обязательной рассылки по главным библиотекам России, да ещё 24-х, которые оставлены для реализации в Москве, но уже 4 месяца висят в вакууме из-за жадности консигнатора (сие не единственное его "достоинство"!), – может груз, который спустя 3 месяца после готовности, наконец, всё-таки отправлен владельцу и собственнику, НО НЕ ПОЕЗДОМ, А НА ОСЛАХ? И опять-таки не коротким путём, а через, скажем, Североуральск? Возможно, и так, судя по пейзажу [58].
11. Исходя из истории с получением всего лишь одной книги из Астрахани и злосчастий моего последнего издания, может случиться всё, что уму непостижимо. И не исключено: Москва, избавляясь от моих экземпляров (и от меня – тоже), шепнула Ташкенту: бди! А с нашими морока будет не типа какой-нибудь каши рисовой с мясом, но "блюдом" категории экстра, как настоящий узбекский плов. И полетят мои книги в зиндан (тюрьма в виде глубокого каменного мешка). Который в текущие времена, в отличие от давно минувших, досоветских, феодальных по всем статьям, столь же грозен, глух, бездонен и бездушен, как тартарары.
12. Считая, что обе коробки движутся «Почтой Россией» вместе, я отслеживал только одну – CL038779679RU. Сегодня 13 сентября. Ровно две недели об этой коробке, сданной на почту 19 августа и отправленной из России 30-го, нет другой информации. Посмотрел движение второй коробки – CL038779665RU. Есть только сведение от 26 августа: «Подготовлено к отправке». И больше ничего! НЕЛАДНО ЭТО ВСЁ! НЕ ЧИСТО! Неужто мои обращения по безобразиям с моими коробками, творившимися «Почтой России» и Таможней РФ стали известны и гэбистам? И второе отправление моих коробок пошло и движется по их тайному сценарию? Зачем? Не за тем ли, чтобы издание, в котором основное место принадлежит повести о Ёйжуличбанде и его тиранах ПиППЁ и ВиППЁ (а также ТиППЁ, который появится когда-то в будущем), не выпускать из России до завершения выборов? А потом? Доставят ли его в 60-ти экземплярах мне, создателю, собственнику и владельцу? Или так и упекут в "чёрную дыру"?

Я ОТ ПРОДЕЛОК ЗЛЮСЬ ПРЕСТУПНЫХ,
Холодных, ЧЁРСТВЫХ, как зима,
Неумолимых, НЕДОСТУПНЫХ,
Непостижимых для ума;
Дивился я их спеси модной –
СЕСТРЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ СВОДНОЙ,
И, признаюсь, от них бежал,
И, мнится, с ужасом читал
В ИХ СООБЩЕНЬЯХ надпись ада:
Оставь надежду навсегда*.
ПРИВЕТНОЙ БЫТЬ для них беда,
Пугать людей для них отрада.
Быть может, на брегах МОСКВЫ
УРОК ПОДОБНЫЙ БРАЛИ ВЫ.**

{* Оставь надежду навсегда – ироническая интерпретация Пушкиным знаменитой надписи над входом в ад из поэмы Алигьери Данте «Божественная комедия».

** А. С. Пушкин, роман в стихах «Евгений Онегин», Глава III, строфа XXII. Прописными буквами выделены мои, автора настоящей книги, переделки (в издании даны курсивом), вызванные моими текущими блужданиями в лабиринтах, в коих, конечно же, оказался не по своей воле.}


                $ $ $

58. Изображение Dim Hou с сайта Pixabay. Может, на этих ослах «Почта России» через 3 месяца мытарств 60-ти экземпляров моей книги по столице РФ, наконец, отправила 30 августа 2021 года мою собственность из Москвы в Ташкент? И не напрямую, а через Урал? Похоже, так и есть. Когда же я получу своё достояние? Знайте все: оно никому, кроме меня, не принадлежит! Никто на него, кроме меня, не имеет никаких прав!
Сегодня уже 13 сентября.
По информации на сайте отслеживания получается, что неизвестно, где сейчас находится одна коробка, якобы отправленная 30 августа; а вторая – уж точно! – с 26 августа всё ещё находится на Казанском вокзале в Москве.
Эх, Рассея!

{Это – подпись к 58-й иллюстрации из 60-ти Фотоальбома книги. На этой картинке – два печальных осла с поклажей на спине в горной местности. Дни текут один за другим. Сегодня – 17 сентября. А воз – и ныне там! В смысле, не знаю, где! Могу только предполагать. Думаю, не ошибаюсь. Ибо в октябре в Узбекистане выборы президента. И все знают наперёд их результаты!..}


                $ $ $

17 сентября 2021 года.

P.S. Адрес книги «Руслан Алмазов и другие», где её большой фрагмент (несколько произведений в начале издания) доступен бесплатно –
https://www. litres. ru/marat-avaz-nurzef/ruslan-almazov-i-drugie/

{убрать пробелы}

                $ $ $

«1. Из книги от 14. 09. 2021. Её название - на фото» - миниатюры, 15.09.2021 19:21
http://proza.ru/2021/09/15/1399

«2. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 16.09.2021 03:36
http://proza.ru/2021/09/16/151

«3. Из книги Руслан Алмазов и другие - Эх, Рассея!» - миниатюры, 17.09.2021 08:09
http://proza.ru/2021/09/17/323

«4. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 22.09.2021 09:22
http://proza.ru/2021/09/22/436


Рецензии