Игра в карты на желание

  Сознание сидело у бабаек под кроватью, решив сегодня далеко не уходить, и играло с ними в карты на желание. Ему не повезло...

  Среди ночи Сознание ворвалось в голову и стало истошно кричать: "Вы тут спите, а снаружи дикие мысли приближаются!" 

  Дежурная смена тараканов включила сигнал тревоги и извилины стали заполняться бегущими на свои места по боевому расписанию тараканами...

  Сидоров проснулся, ощущая какое-то беспокойство.

  "Пожар?" -- подумал он.

  Но огня нигде в спальне не наблюдалось.

  "Опоздал на работу?"

  Быстрый взгляд на часы показал, что до работы еще спать и спать. Чувств голода, холода или, наоборот, переполнения выделительной системы и жары тоже не было.  Равно как и все остальные условия для сна были идеальны...

  Бараны, получив сигнал от наблюдательной системы о том, что Сидоров вышел из сна раньше запланированного времени, потянулись  из кошары на подсчет...

  После первого овиса Сознание направилось к выходу из головы.

  "А где мысли?" -- вдогонку спросили тараканы.

  "Наверно, мимо пронеслись, -- ответило Сознание, ускоряя шаги. -- Сейчас я точно узнаю, где они, и утром вам скажу"...

 Сидоров заснул и спал всю ночь с выражением растерянности на лице...

  17.09.2021 г.


Рецензии
Верно!
"Мне, как сказку, приговор читал судья,
А за окнами вовсю февраль свистел,
Говорил, что подрасстрельная статья
Мне начертит номерочек на кресте..." (Сергей Наговицын)

Зоя Школьная   17.09.2021 01:15     Заявить о нарушении