Сегодня помяните добрым словом моряков...

"Даже когда остановилась машина - накрылись вспомогательные механизмы, экипаж пытался бороться за судно, хотя все уже понимали, что его не спасти. Последняя запись, сделанная с трудом найденным карандашом в вахтенном журнале, гласила: машина остановилась в 02:10 17 сентября 1993 года".

17 сентября 1993 года является одной из самых трагических дат в истории Балтийского морского пароходства, которая не забыта: на переходе из Южной Америки в Африку затонул т/х «Полесск».

Из 30 человек, находившихся на борту, выжил только один – ст. моторист Юрий Алтухов, которого уже тоже нет в живых. Правда он прожил недолго, всего 7 лет и скончался 29 июля 2000 года.

Профсоюз помог вдове установить достойный памятник на могиле моряка. Юрий Алтухов покоится в Санкт-Петербурге на Волковском кладбище, совсем недалеко от церкви. На Серафимовском кладбище установлен мемориал всем погибшем морякам т/х «Полесск». Сюда каждый год приходят все, кто их знал, близкие и родные членов экипажа, чтобы возложить цветы и венки к небольшому мемориалу с именами тех, для кого тот роковой рейс стал последним.

Помяните добрым словом моряков...

На фото: венок от Российского профсоюза моряков у мемориала.


Рецензии