Рецензия 6 на Линию Грёз

Так 6 предпоследняя глава Линии грёз закончилась. Вспомнил название - Бессмертие для(была опечатка - доя, прикольно) бедных.

Ой, много чего. Повторы не больше двух раз одного и того же сюжетного поворота. Но цитаты с прошлой главы хочется использовать. Я не удержался и записал даже ручкой на бумажке, а бумажку оставил на работе. И вот сейчас с памяти буду дописывать, допечатывать. Нет, глубина помоги!

Нашел цитату. Помню когда учитель истории пытался заступиться за Томми. Только не помню в какой это главе было. На ЛовеРеад.ме пришлось страницы листать. Зато цитата дословная и важная.

– Когда речь идёт о жизни и смерти, малыш, – задумчиво проговорил Кей, – друзья убывают в количестве. Что уж говорить о знакомых, их число становится даже меньше нуля.

Эта цитата является очень важной для меня, так как я её развил в хоровод с минус одним человеком. Блин. Самому интересно. Я точно не помнил, а в подсознании седела значит именно эта цитата. Сейчас попробую быстренько найти свой вольный пересказ этой цитаты. Ух ты, даже в форме правил и пунктов - proza.ru/2020/02/25/516 Цитата самого себя: "1.1 Танцворд с минус одним человеком."

Обожаю атомарные мечи и лазерные пистолеты стреляющие на секунду раньше чем нажмёшь курок!


Из цитат новые книги выросли. Из цитат могут вырастать книги. Нет, эту тему я в отдельных статьях мусолил или в своём творчестве, но я же сейчас именно о ЛИНИИ ГРЁЗ говорю! И даже моё собственное творчества и серия рассказов про очень быструю машинку времени есть. Не могу не похвастаться. просто совсем недавно написал про Зеркало времени и Магов. Кроче просто ссылка(оба "минус игрок" рассказ №26 - честно, не помню о чём там писал - https://author.today/work/133925/edit/content н-да...) и пойду дальше по главе. Мне ещё быстренько, бегленько, по памяти пересказать автобиографию Кея и Артура к 6-ой главе. Откидывать стрелялки и кровавки нужно аккуратно. В любом бы случаи эта статья затянулась бы на долго.

Так но главный минус когда слушал главу - пропадал интернет и фрагменты пропускались, но третий раз переслушивать, перематывать и искать минуты... Пропущено что-то про подготовку Кея к штурму военной базы.

Всё дописал... Это так пометочка. 8 часов 15 или 25 минут остановился. 9:15 - вот точное время начала последней гловы. И останется Логово Бога прочитать. Запутался в минутах. Запутался по главам. Но количество просмотров приятно увеличилось. Было 220 тыс, как начинал писать рецки. Стало 250 тыс, конечно из-за меня. Или опять совпадения как с Артуром и Томми(Тимми). Он кинет, камушек который отскочит в руку.

И я узнал маленького принца... И т.д. Слишком много ассоциаций. Ну, уж извините, это критика для критиков.

Крутится полная кульминация, развязка. И автобиографию главных героев в нормальной хронологии попробую вычленить. Позже... Ещё раз повторю. Ну, в течении 24 часов. Пока вк-пост ещё можно редактировать. В любом случаи. Тянут - читану! Не буду. Я заинтригован концовкой!

Слишком много намёков и вижу из каких рассказов, что и в какие новые книги всё вылилось, продолжилось.

Автобиография Кея Дача.

Переселён с трёх планет полностью уничтоженных вовремя первой космической войны. В детдоме подвергался издевательства. Сам стал преступником и беспризорником. Скитался с бродячим цирком космическим. Поднялся по преступному миру до глав организованной преступности. Дружил и обманул расу змей-паразитов, которые умеют управлять мыслями... Убивает многих из расы воинов-медведей мстя за планету. Влюблен(или как в сестру) в главу преступного синдиката. Вместе росли в детдоме или как. На родителей и первую любовь только незначительные намёки. Главный враг киборг Маржан с ним знакома тоже. Меклонцы - рептилоиды? Но оказывается у него были сверхспособности: абсолютная память, лингвистика, и прочее... Структуральнейший лингвист. При рождении родители изменили ДНКа... Про родителей ничего не известно пока что. Псевдонимы главного героя: Дач, Альтес и Овальд. Вроде всё что вспоминается. Есть детали, которые ускользнули. Всю книгу же не перескажешь.

Автобиография Артура Кертиса.

Запутанная с самого начало, что и подтвердилось. Он клон. 37 раз клонирован в детском возрасте. И его рождение и смерть абсолютный эксперимент. Завышенные способности перемешены с детской неуверенностью. Автобиографии детства накладывается одна на одну. Вместо псевдонима в сюжете линии находиться живой клон убивший Кея. Томми потерявший память и живущий в обычной бедной семье. Богатая семья без матери только отец всемогущий. Богатый бизнесмен Кертис ван Кертис. К концу книги стало понятно такое странное имя. Был эпизод, где описывалась жизнь семьи до изобретения А-тана - машины бессмертия. Его отец был просто бизнесменом. Но мешанина сюжетов слишком сильная. И думаю развязка сюжета будет в последней главе. Псевдонимы главного вспомогательного героя: Артур, Томми, Арти. Фамилии две. Вторая на память не вспоминается. Есть детали, которые ускользнули. Всю книгу ещё не дочитал. Перечитываю.

Иллюстрации и звук тута в ВК-соцсети https://vk.com/wall38987986_26138


Рецензии