Чевой-то?
Ну да, нонсенс- это одна из школ Гамбурга, в котором, как и по всей Германии, отчаянно падает рождаемость белого населения.
На первом этаже этого железного контейнера отучился 4 класса начальной школы мой внук. Сейчас он отчалил в гимназию (учреждения года 1628), в здание красного кирпича времён железного канцлера.
А в множащихся стабильно временных “ бытовках” прежней школы приобщаются к знаниям новые первоклашки, которым невдомёк, что немецкой державе важней образования крепить оборону от “агрессивной Москвы”, чтоб спокойней жилось американцам.
Разноцветная немецко-говорящая поросль подождёт.
Я уж не буду погружаться в детали педагогики и содержание учебных программ. Достаточно наглядного примера, чтоб засомневаться в традициях германского просвещения и качестве "продукта" на выходе по истечении 13 лет учёбы.
Может это и исключение, но серьёзный звоночек для “локомотива” европейской экономики и прогресса.
По-крайней мере, я и мои дети получали образование в нормальных советских школах; без изысков, но с вменяемыми преподавателями и адекватной времени системой.
Свидетельство о публикации №221091700062
А в средних специальных учебных заведениях (бывш. техникумах), колледжах успеваемость поддерживается так: кто заплатит 4000 р. за экзамен, то хорошая оценка обеспечена (моя внучка там учится). И это не скрывается, озвучивается самым наглым образом.
А процесс обучения так организован. Даётся задание на ознакомление с текстом. Текст на сайте колледжа, его скачивают на телефон или планшет. Студенты сидят, читают. Преподавателя в аудитории нет, лекций с конспектами, как раньше было, уже нет.
Зачем? Когда всё на сайте. Одно плохо. В гаджете шрифт мелкий, и ребята портят зрение, головные боли и полное отсутствие интереса к учёбе.
Валерий Варуль 17.12.2024 11:01 Заявить о нарушении