Ответ В. Зеленского на статью В. В. Путина

Прежде всего хочется напомнить, что говорил В. Зеленский сразу же после выхода вышеуказанной статьи 12 июля, так сказать, по горячим следам:

«Если Президент РФ начал писать на украинском, значит мы все правильно делаем, и я поддерживаю (вот в этом направлении) я поддерживаю это решение… Во-вторых, я … у меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные вещи, важные встречи, но некоторые части, которые я прочитал, я увидел там глубокую работу. Действительно потратил Президент РФ много времени, потому что там архивной работы очень много. Я, что ж, могу только позавидовать, что столько времени Президент такого большого государства может себе позволить и потратить на такой объем детальной работы.

Что касается этого времени, мне просто… знаете, я просто думаю, что мы постоянно говорим о нашей встрече, и на встречу между Президентом Украины, Российской Федерации, что-то сейчас не хватает времени у Президента России. Я просто не знал, на что он тратит свое время, и сейчас я вижу результат. Мне кажется, что важно, чтобы какие-то вещи и, кстати, про которые он написал, он мог бы проговорить. Несомненно, я бы дал ему много материала, который тоже можно использовать в другой статье… в будущем.

Что касается братского народа, я уже отвечал. Нас забывают, когда мы говорим о победе над фашизмом во время Второй мировой войны, сколько было потеряно жизней украинцев, и вспоминают о нас в другом случае, что мы братский народ. Мне кажется, просто я так думаю, братья так… как говорят по-русски, это не по-братски так поступать. Больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории. Поэтому… поэтому обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, подробно… и почитаем… И если нужно этой статье дать ответ, похоже, что она написана на украинском языке, вы сказали, значит, нужно что-то ответить. Ну, подумаем.»

Как мы можем заметить, Президент Украины страдает не только косноязычием, но и шизофренией. *

1. Всем, кроме Зеленского, понятно, что В.В. Путин не начинал и не «начал писать на украинском», а писал свою статью по-русски, после чего был сделан перевод на украинский.

2. Зеленский говорит, что, с одной стороны, у него не было времени прочитать всю статью, с другой выражает неуверенность в том, что был опубликован также ее перевод на украинский язык. «…Похоже, что она написана на украинском языке, вы сказали», - говорит он. Поэтому напрашивается вывод о том, что Зеленский читал статью все-таки по-русски…

Следовательно, поддержка Зеленским «решения» В.В. Путина писать по-украински выглядит как проявление шизофрении.

3. Выражая свою зависть Президенту РФ по поводу найденного на статью времени, Зеленский расписывается в собственном бессилии сделать что-либо подобное. Дело в том, что речь идет не о каком-то исключительном событии. В.В. Путин уже до этого написал несколько интересных статей.

Более того, государственные деятели разных стран находят время не только для написания статей, но и книг. Да и не только президенты. Этим порой занимаются и министры. Например, Президент Франции Франсуа Миттеран (1981-1995 гг.) за время своего президентства написал книги «Политика II» (1981 г.), «Мысли о внешней политике Франции» (1986 г.) и «Память в два голоса» (1995 г.)… Следующий за ним Жак Ширак (1995 – 2007 гг.) написал: «Франция для всех» (1995 г.), «Моя борьба за Францию» т. 1 и 2 (2006-2007 гг.). Его Министр иностранных дел Доминик де Вильпен (2002-2004 г.) выпустил эссе «Крик химеры» (2002 г.), «Похвала похитителям огня» (2003 г.), сборник выступлений «Другой мир» (2003 г.), эссе «Рождение и смерть империй» (2004 г.)… и т.д.

Но убогий Президент Украины, видимо, ничего об этом не знает.

4. В. Зеленский рассказывает о каких-то разговорах, касающихся его встречи с В. Путиным: «Мы постоянно говорим о нашей встрече» с Президентом РФ, которому «не хватает времени» из-за написания статьи. Но всем известно, что В.В. Путин не желает встречаться с Зеленским совсем не потому, что у него нет времени, а потому что считает это бесполезным, поскольку Украина находится под внешним управлением. Следовательно мы опять имеем дело с заявлением шизофреника.

5. Зеленский нам намекает на то, что он не любит читать: «важно, чтобы какие-то вещи и, кстати, про которые он /Путин/ написал, он мог бы проговорить.» Видимо, письменную речь Зеленский уже плохо воспринимает. Заметим также, что некоторые пассажи из статьи уже были давно и неоднократно Путиным озвучены. В частности, пассаж о «заложенной большевиками мине замедленного действия»…

6. Зеленский высказывает также свое намерение предать В.В. Путину некий материал для написания какой-то другой статьи. Уж не о выкопанном ли древними украми Черном море? Нет, конечно, нет. Но то, что он расскажет, когда соберется с мыслями, будет немногим лучше. Мы будем свидетелями очередного проявления шизофрении. И никакого материала Зеленский В.В. Путину не передаст, потому что никакого иного материала просто не существует.

7. Зеленский в конце тирады вдруг вспомнил о победе Украины над фашизмом. Видимо, именно поэтому на Украине сегодня запрещен термин «Великая отечественная война», запрещен флаг и символика победы, но можно зиговать и бегать со свастикой, праздновать день рождения пособника фашистов Бандеры, отмечать день создания дивизии СС «Галиция» и т.д. Мы снова имеем дело с явным проявлением шизофрении у Зеленского.

И вот, не прошло и трех недель, как Зеленский, наконец, обдумал статью Путина и дал очередной совершенно шизофренический ответ в своей речи, посвященной 1033-летию Крещения Руси.

Шизофрения косит Зеленского с первых же слов.

«Дорогие, граждане, - говорит он. – Сегодня мы отмечаем День Крещения Киевской Руси – Украины. Это историческое и справедливое название праздника, которое акцентирует неразрывность двух государств. Между Киевской Русью и Украиной – тысяча лет и один знак. В тексте соответствующего указа Президента Украины между ними стоит тире. И это не просто знак препинания. Это знак того, что Украина является наследницей одного из самых могущественных государств средневековой Европы. В его столице, которая является столицей современной Украины, началась история христианства в Восточной Европе, когда 1033 года назад Великий князь Киевский Владимир крестил Киевскую Русь. Киевскую Русь – Украину.»

Дело в том, что знак препинания «тире» к наследию чего бы то ни было не имеет никакого отношения. В данном случае он означает знак тождества. Но Киевская Русь – не Украина, Украина – не Киевская Русь, и никаких украинцев в этот период истории не существует. Этот неоспоримый и общеизвестный факт опять-таки ускользает от воспаленного мозга Зеленского.

На карте из авторитетного французского словаря «Ларусс» 2021 г. (см. иллюстрацию) изображены границы древнерусского государства в разные периоды его существования. Разумеется, ни о какой Украине и украинцах речи нет, да и так называемая Киевская Русь (или Киевское государство), с одной стороны, выходит за границы современной Украины, с другой – не доходит до них. В частности, Крым, никогда не входил в территорию Киевской Руси.

Но для Зеленского это, по всей видимости, называется "легендами и историческим трактатами"… Поэтому он продолжает нести вздор:

«Это не часть нашей истории, это и есть наша история. Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах.»

Вот тот «материал», который он хотел передать В.В. Путину для новой статьи, - камни и металл...

Далее Зеленский решил рассказать о достопримечательностях Киева и некоторых других городов Украины, что может вызвать определенный туристический интерес. Тем не менее, он совсем запутался в родственных связях и назвал Крым «родным ребенком» Киевской Руси, хотя, как мы уже заметили, Крым никакого отношения к этому государству не имеет.

Еще более идиотским выглядит его совет, который, собственно, и является ответом на статью В.В. Путина: «А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров.»

Только России незачем доказывать свою причастность к истории Киевской Руси, поскольку это очевидный, известный и уже давно всеми признанный факт… За исключением, разумеется, разного рода шизофреников…

С другой стороны, вряд ли президенты России или Белоруссии поставят «тире» между названием их государств и названием «Киевская Русь», несмотря на то что оба государства имеют к Киевской Руси самое непосредственное отношение и являются ее равноправными наследниками.

Заканчивает Зеленский поздравление с Крещением Руси упоминанием об агрессии. Как же без этого? Но опять и опять он впадает в шизофрению.

«Мы всегда что-то строим. Иногда это кого-то захватывает, иногда кто-то это захватывает. Но мы всегда возвращаемся и всегда возвращаем. И сегодня мы должны вместе стремиться к одному: что построено – не потерять, что разрушено – восстановить, что захвачено – вернуть. А все это вместе и всем вместе – навсегда сохранить.»

Вторую фразу вообще можно отнести к олигархату Украины, разграбившему достояние страны. Кто будет все это возвращать и кому?

С другой стороны, именно пост-майданная Украина все разрушает… Разрушены памятники, рушатся мосты, дороги, уничтожены и уничтожаются промышленные предприятия, повышаются тарифы для населения, Киев развязал войну на Донбассе, где гибнет мирное население… Так что же Зеленский собирается сохранять?

Когда же Россия строит мост, Киев называет это фейком, когда Россия строит газопровод, Киев начинает этому препятствовать, проявляя при этом свою уже привычную шизофрению. С одной стороны, Киев заявляет, что Украине не нужен газ от «страны-агрессора»**, с другой, жалуется на то, что газопровод «Северный поток – 2» оставит Украину без российского газа, и бьется в истерике, аж зубы сводит...

--------------
*Шизофрения – психическое расстройство, для которого характерны нарушения в эмоционально-волевой сфере, патология мыслительных процессов

** В 2017 г. Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина «показала всему миру, что может обходиться и без российского газа». По словам Порошенко, «обеспечена энергетическая независимость страны».


Рецензии