До последней капли. Ироническая миниатюра

 

          Автор-врач  надеется, что  многие граждане  пола  мужского,  отслужившие  в  армии,  не  единожды  слышали,  или  видели  вот  этот  священный,  и,  несомненно,  весьма  нужный  абсолютно  всем  людям  нашей  страны  патриотический  лозунг: «Клянёмся  защитить  Родину-Отчизну  до  последней  капли  крови!».
          И  никто  со  столь  великими  словами  даже  и  не  спорит.  Звучат  слова  захватывающе, торжественно, аж до возникновения ползания  мурашек  по  телу.  Но  если  выразиться  честно,  глядя  правде-матке  в  глаза,  то  последние  четыре  слова  требуют  более  скрупулёзного  пояснения,  ибо  они  невероятно  важнЫ,  но  ведь  не  совсем  верны,  граждане  российские,  что  я  сейчас  и  попытаюсь  сделать!
          Да,  и  любой  мало-мальски  грамотный  медработник  любого  звена  имеет  право,  и  даже  обязан  не  согласиться  с  оными  четырьмя  высокопарными,  но,  тем  не  менее,  впрямь  неверными  словами,  пояснив  суть  допущенной  автором  не  медиком  неточности  в  необычайно нужном лозунге, требующем обязательного  пересмотра. А  вот  вам  и  обещанное  мной,  бывшим  военным  врачом,  пояснение.
          Нам  с  с  самого  детства  при  всех царях  и  секретарях  ЦК тоже, твердили: говорить  правду,  только  правду,  и  ничего,  кроме  правды!  Но  тогда  для  чего  понапрасну  вводить  в  глупое  заблуждение  граждан,  не  имеющих  специального  медицинского  образования?  Ну,  разве  может  даже  и  истинный  патриот-солдат,  горячо  и  самозабвенно  любящий  свою  Родину,  и  преданный  ей,  врать,  что  он  сможет  вправду  защищать  родное  Отечество … «до  последней  капли  крови?!!».
          Но  зачем  обманывать  патриотов,  особенно  в  таком  серьёзнейшем  лозунге,  где  все-все  слова  должны  быть  выверены  досконально,  ибо  в  нём,  в  призыве,  важно  к а ж д о е  слово!  Автор  надеется,  все  находящиеся  в  твёрдом  разуме  российские  граждане  с  этим  согласны?  Однако  если  влезть  в  Википедию,  то  там  даже  не  медику  всё  станет  понятно, ... что  в  нашем  лозунге  не  всё  верно…
          Что  да!  Защищать  человек  свою  Родину  и  в  действительности  сможет,  но  только  до  потери  им,  тяжело  раненным,  и  это  в  крайнем  случае … лишь  до  70%  своей  честной  крови!!! Но  отнюдь  не  больше  указанного  медицинскими  специалистами! Потому что после потери своей благородной крови более  70% -  он,  наш Защитник, к  великому  сожалению,  должен  у м е р е т ь…по  закону  Природы.
          Поэтому патриотическое воззвание защищать любимую Родину  именно  аж  «до  последней  капли  крови»  ни  у  одного  человека,  даже  и  самого  здорового,   … не  получится,  ибо  это  просто  н е в о з м о ж н о! Ввиду  этого  автор-врач  и  предлагает не смешить народ,  и  подкорректировать  нужное  воззвание,  как  просто   н е в ы п о л н и м о е  абсолютно  НИКЕМ,  ни  одним  человеком!  Если  только  будущим  биороботом...
          А для чего, люди,  врать-то?  Ведь  нам  с  детства  талдычут,  что  говорить  нужно  правду,  правду  и  только  правду! А  кто  с  чем  не  согласен – то,  господа-граждане,  возражайте  и  советуйте,  как  лозунг  изменить?  Кстати,  и  сам  автор  сей  довольно  странной  миниатюры  надеется  на  понимание  читателей.  И  если  у  кого  возникнет  идея  «высечь  вольнодумца»,  то  врач  вправе  спросить: а  за  что  высечь-то?  Неужели  только  за  никем,  кроме  него,  автора  публикации,  не  подмеченный  медицинский  факт,  что  это  ведь  и  впрямь  осуществить  попросту  н е в о з м о ж н о?  Как  вы  на  это? А?


Рецензии
Оооочень интересное медицинское исследование, Виктор!
Кому, как ни Вам это знать...
Но, звучит оно красиво, торжественно, патриотично...

Но я тоже всегда в нём сомневалась)))

Елена Потемкина   22.11.2021 15:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер ещё раз, Елена!
Большое спасибо за понимание проблемы и
оригинальный, интересный комментарий, плюс тёплые слова
в адрес! С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   22.11.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.