Кому нужна толерантность
Кому нужна толерантность?..
Если ты считаешь себя толерантным человеком, значит, ты извращенец. Это очевидно, потому что человек, принимающий на себя обязанность быть толерантным по отношению к чужим извращениям, в первую очередь стремится получить право защиты от нападок на свои собственные извращения. Иными словами, если человек не извращенец, то зачем ему толерантность?
Толерантность...
Это странное слово, выдуманное странными людьми, относительно недавно было вброшено в мир под видом некоего долгожданного открытия, способного разрешить все противоречия. Получив своё благословение от сильных мира сего, новомодный термин бодрой походкой зашагал по всей планете. Очень скоро образовался пьедестал из «ценностей», на который водрузили толерантность как новую статую свободы или статую новой свободы. Создалась видимость, будто миру явилась спасительная новь.
У нас это явление было торжественно и рьяно подхвачено узким кругом так называемых либералов-западников, которым всё хорошо, что нисходит с сияющих вершин «передовой» западной цивилизации. Но дальше этого небольшого круга людей новое слово не смогло продвинуться. В народе оно не прижилось и вызвало отторжение. Даже в виде анекдота это слово перестало звучать. В русском языке слово «толерантность» выглядит нелепым и вызывает неприятие, потому что русский язык не терпит фальши. Фальшь заключается в том, что толерантность не имеет чётких рамок применения, но при этом пытается казаться чем-то определённым и неоспоримым. В толерантности изначально заложено непреодолимое противоречие. Ведь очевидно, что невозможно ко всему относиться толерантно, а если так, то как определить, к чему можно, а к чему нельзя? И главное — кто будет это устанавливать?.. И всякий раз, когда пытаются прикрыть этим словом какое-нибудь извращение, то сразу же это слово начинает звучать омерзительно фальшиво.
Это слово имеет две смысловые сути, внешнюю оболочку и внутреннее содержание, то есть реальный смысл замаскирован. Маска, которой прикрыт смысл толерантности, это так называемое терпимое отношение к инакомыслию, различным верованиям, цвету кожи и т. д. Вроде бы ничего предосудительного нет, и даже просматривается некая претензия на роль общемировой добродетели. Но проблема в том, что природа толерантности не имеет функции самоограничения, она без разбора стремится охватить всё. И человек сам, на свой выбор, в меру своих желаний может быть толерантным к тем или иным вещам. Складывается странная ситуация, в которой какой-нибудь безумец может объявить чёрное белым, и если в руках этого безумца есть сила, то он сможет принудить всех отнестись к этому толерантно. Не сложно спрогнозировать, что в итоге всё общество сойдёт с ума, если не найдёт в себе силы сопротивляться.
Современная маска толерантности — это та же самая, старая и сильно потрёпанная из-за частого использования, маска соглашательства с позицией сильного. Это маска соглашательства с безумием, против здравого смысла и совести, в надежде получить для себя какую-то выгоду. Это древняя как мир маска труса, предателя и лжеца. Просто её немного подновили и прихорошили. И всё той же старой мерзости придали новые очертания и, слегка припудрив, выпустили в свет для маскировки корысти в мировом масштабе. Это, так сказать, глобальный уровень. Но толерантность охватывает и уровни пониже, не только общество в целом, но отдельно каждого человека.
С появлением толерантности у человека появилось искушение не исправлять свои пороки. С приходом толерантности достаточно стало объявить свои пороки альтернативной нормальностью, и ты вроде бы уже не извращенец. Стоит только свои извращенные фантазии назвать «правом свободного выбора свободной личности», и всё, можно пороки не исправлять. И не случайно, что фанаты толерантности пытаются снять все ограничения и переиначить все устоявшиеся фундаментальные смыслы.
Надо понимать, что единственным ограничивающим фактором для толерантности является общественное мнение. Поэтому для продвижения идей толерантности надо, чтобы общество было разобщенным, чтобы у каждого была своя мораль и своё понимание добра и зла. Соответственно, главным врагом толерантности является религия. Религия сплачивает людей вокруг одной идеи и даёт четкое понимание добра и зла. Если бы религиозные деятели действительно соблюдали постулаты святых писаний, то ни о какой толерантности мы бы никогда не услышали. Но псевдонравственные попы в схватке с безнравственными псевдоинтеллектуалами потерпели поражение. Это было очевидным и предсказуемым, потому что в схватке двух псевдо победила удвоенная безнравственность. И современное общество отказалось от религии. Выбросило на помойку истории не только поповские глупости и бредни, но и всю многовековую мудрость, на которой базировалась религия. Поэтому в современных условиях общественным мнением можно легко манипулировать. Естественно, что здравый смысл и голос совести сопротивляются глупостям, безумию и непотребству. Но в современном обществе человек одинок и борется с безумием один на один. В современном обществе каждый сам за себя, и зачастую вместо помощи и поддержки от общества человек получает обратное, ему приходится бороться с обществом. Человеку не на кого опереться, он стал одиноким и слабым. И теперь пропагандистам толерантности стало легко оглуплять и ослеплять людей, чтобы они не различали ни белого, ни чёрного и не обращали внимания на творящееся вокруг безумие.
Выгодоприобретатели и пропагандисты этого безумия даже не подозревают, что сами являются заложниками механизма, который ими уже не управляется, потому что безумие, в первую очередь, поражает их самих. Пропаганда толерантности не способна внять здравому смыслу, у неё нет такой функциональной возможности, она может только реагировать на противодействие общества или на его бездействие. Толерантность завоёвывает новые позиции только в случае отсутствия противодействия общества и ждёт удобного часа для атаки на новые рубежи. Там, где начинают размываться понятия, туда устремляется толерантность. Толерантность не отделяет безумие от здравого смысла, ей всё едино. Если общество обезумело, то и толерантность в этом обществе безумна. Поэтому пропаганда толерантности равносильна пропаганде безумия и существует по одинаковым с безумием законам, ведущим к смерти. Толерантное отношение к чужим порокам и заблуждениям равносильно поощрению безумия и смерти.
Чтобы добиться толерантной нейтральности в самом себе, человеку необходимо исторгнуть из себя то природное живое, что реагирует на окружающий мир. А образовавшуюся внутреннюю пустоту необходимо расширять, подавляя в себе естественную природную реакцию. Для того чтобы вместить в себя толерантность, обязательно необходима душевная пустота. Толерантный человек должен быть душевно пустым. Я бы даже сказал — неодушевленным. Толерантная нейтральность — это жизнь без сострадания, это жизнь без любви, это жизнь, лишенная смысла, это самая настоящая смерть во плоти. А в мертвом не бывает живого сочувствующего сердца, не может быть сострадающей души и не должно быть разумной мысли, пробужденной совестью. Поэтому толерантный человек не должен иметь своего суждения. Он должен безоговорочно принимать всё, к чему сегодня толерантно относятся сильные мира сего. И толерантный человек не должен задумываться и не должен знать, к чему его обяжут быть толерантным завтра. Завтра ему об этом сообщит мода, тенденции, люди из телевизора и интернета и прочие вещи, не имеющие отношения к его собственному разуму. Сознанием толерантного человека управляют другие люди. И естественно, что жизнь такого человека ему уже не принадлежит. Он уже не человек, а функция. Таков портрет идеального толерантного «человека».
То, что предлагает маска толерантности, это выжидательная позиция, чтобы в любой момент можно было толерантно отнестись к чему угодно. Принимать это и сохранять при этом умный вид не получится. Это как в анекдоте про немного беременную. Нельзя быть беременной немного — или ты беременна, или нет, другого не дано. Точно так же нельзя быть толерантным и при этом думать своим умом, эта поза фальшивая. За этой маской всегда виднеются огромные уши глупцов, примеряющих к себе этот модный аксессуар.
Но толерантность никогда не сможет восторжествовать. Неотступным спутником толерантности всегда будет безумие, потому что толерантность предлагает человеку подвергнуть сомнению все устоявшиеся основы добра и зла. Это первое и главное условие, которое ставит перед человеком толерантность. И чтобы не впасть в безумие, человеку надо ответить на вопрос: что такое добро и что такое зло? На первый взгляд кажется, что очень сложно сформулировать ответ, но на деле это не так. Лично для меня всё предельно просто: добро — это всё то, что способствует жизни и помогает жизни, а зло — это всё остальное. Если человек честен перед собой и перед людьми, то для него эта истина очевидна. А если можно определить добро и зло, то зачем нужна толерантность? К добру невозможно относиться толерантно, его можно только любить, а зло — ненавидеть. С осознанием этой простой мысли лживая маска толерантности отпадает сама собой и обнажается скрывающийся за ней умысел.
Толерантность — это самое гнусное, до чего додумалось человечество. Вместо таких понятий, как доброе отношение, сочувствие, сострадание, сопереживание (иными словами, такое же отношение, как к самому себе), вместо этого предлагается какая-то ширма, за которой можно спрятаться, изображая из себя добренького, а по сути, абсолютно наплевательски относиться ко всем окружающим. Ведь что такое толерантный человек? Это человек РАВНОДУШНЫЙ. Именно слово «равнодушие» пытаются заменить «толерантностью» и подменить понятия. Толерантность убивает в человеке СОВЕСТЬ — главное, что делает человека человеком. Кому-то очень нужна эта подмена слов и понятий. Этот «кто-то» считает, что совесть — это ненужный и глупый пережиток прошлого, мешающий жить. Думающих так и пропагандирующих идею толерантности иначе как «кто-то» не назовешь, потому что человек без совести — это уже не человек, а кто-то похожий на него. Смысл их пропаганды сводится к следующему: «Будь толерантным и не мучайся совестью. Закрой глаза, и тебе станет проще жить. А в награду за это ты получишь главный приз — ТЫ ОБРЕТЁШЬ СВОБОДУ ДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ НЕПОТРЕБСТВА, ПОТОМУ ЧТО В ТОЛЕРАНТНОМ ОБЩЕСТВЕ У ВСЕХ ЗАКРЫТЫ ГЛАЗА, И НИКТО ТЕБЯ НЕ УВИДИТ И НЕ ОСУДИТ. Наступит полная свобода от всяких табу. Для достижения этого «счастливого будущего» осталось совсем чуть-чуть — надо всего лишь УЗАКОНИТЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ. А потом строго, по новому «свободолюбивому закону», наказывать всех, кто не толерантен».
Именно этот извращенный посыл скрывается за словом «толерантность». Но даже если предположить, что толерантный человек не извращенец, хотя такого не может быть вообще, потому что человек, принимающий понятие «толерантность», в первую очередь принимает не обязанности по отношению к другим, а право защиты от нападок на свои извращения. Иными словами, если человек не извращенец, то зачем ему толерантность? И поэтому, даже если предположить, что толерантный человек пока ещё не воплощает свои извращения в жизни и просто равнодушный ко всему, то на самом деле это совсем не безобидно. Он обязан всем своим видом поощрять и защищать право других делать всякие непотребства. И, как баран, обязан плестись за любым козлом-провокатором, совершенно забыв, что этот козёл ведёт его на бойню. Толерантность закрывает глаза человеку, и человек уже не видит, как он из человека превращается в нечто, похожее на человека, а из нечто в ничто.
Появление «толерантности» говорит о серьезной деградации общества, и остановить эту беду на данном этапе развития человечества невозможно. Ситуация кончится катастрофой и падением на самое дно. Но есть надежда, что люди смогут подняться после этого падения и смогут встать на истинный путь, потому что у всех людей, независимо от цвета кожи, национальности и языка, есть своё спасительное сокровище. Сокровище это — Совесть и Разум. И Разуму нужно сделать всего один маленький и простой шаг — руководствоваться велением Совести. И Разум сумеет осознать правоту и первенство голоса Совести, потому что это голос Бога в человеке. Совесть — это самое важное и главное, что есть в нас. Можно спорить о процессе сотворения или становления человека, но совершенно очевидно, что голос Совести вложен в нас не случайно. Он действует в нас тогда, когда мы по корысти или по недомыслию творим зло, и Совесть, упрекая нас за это, пытается наставить на путь Истины. Совесть всегда созвучна только Истине. А Истина была прежде сотворения всего и прежде человека. И это тоже совершенно очевидный факт.
Без Совести нет человека.
Без Истины нет ничего.
Свидетельство о публикации №221091700753