Волнение

     Проголосовал. Для успокоения волнения. Вы тоже проголосуйте, если есть волнение. За что-нибудь или за кого-нибудь.

     Все голосующие или, как сейчас говорят, - электорат, делится на группы, не только по политическим предпочтениям, но и по возможности испытывать или не испытывать волнение.

     ВОЛНЕНИЕ представляет собой внутреннее СОСТОЯНИЕ человека, вызванное СТОЛКНОВЕНИЕМ, в нём, ТРЕВОЖНОСТИ с УВЕРЕННОСТЬЮ. И можно быть УВЕРЕННЫМ  в одном, например, во внутренней политике, и быть ТРЕВОЖНЫМ в другом, например, в политике внешней.

     Одни политики говорят, что достичь ЕДИНСТВА МНЕНИЯ во ВНУТРЕННЕЙ политике сложнее, чем во ВНЕШНЕЙ, и им плевать на ТРЕВОЖНОСТЬ избирателей во ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ. Они из штанов выпрыгивают, чтобы изобразить, как они борются за достижение УВЕРЕННОСТИ избирателей в своей повседневной жизни.

    Забота о бедных,здравоохранение, щадящие тарифы, гуманные цены, благоприятная экология, чистота и порядок на улицах, - всё это добавляет УВЕРЕННОСТИ в завтрашнем дне. Поэтому некоторым партиям можно болтать о том, что численность нашего населения не соответствует огромности нашей территории. 

     Интересно, есть ли среди кандидатов те, которые готовы не только поделиться, но даже разделить, лишь бы на оставшихся, нашими, кусках была УВЕРЕННОСТЬ избирателей? УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне, достигаемая повышением ТРЕВОЖНОСТИ  за единство и целостность.

     Тот же избиратель, который испытывает ТРЕВОЖНОСТЬ за целостность страны, не только хочет быть УВЕРЕННЫМ в завтрашнем дне, но и в том, что огрызки, среди партий, так и останутся огрызками.

     А в патриотизме ничего страшного нет, - это УВЕРЕННОСТЬ в своём завтрашнем дне на территории, которая НАВСЕГДА сохраняет свои ЕДИНСТВО и ЦЕЛОСТНОСТЬ.

     Трудно, конечно, утверждать с УВЕРЕННОСТЬЮ, но навиные патриоты ожидают, что победят те, которые опираются на избирателя.

    Избирателя,готового терпеть неудобства ради того, чтобы строить завтрашний день на огромной территории, ЕДИНСТВО и ЦЕЛОСТНОСТЬ которой есть, чем ЗАЩИТИТЬ.

     P.S. Сразу заметим, что миниатюра - это жанр художественной литературы,  в любом жанре которой есть, как автор, так и герой текста. Счастлив тот автор, мнение героя которого совпадает с мнением его самого. Но часто эти мнения не совпадают.      


Рецензии