Чемоданы прошлого

ХОЧЕШЬ БУДУЩЕГО, ПОПРОЩАЙСЯ С ПРОШЛЫМ.
Не тащи за собой опыт прошлых ошибок. Эти тяжеленные чемоданы. Хоть с ручкой, хоть без. По жизни лучше путешествовать налегке. Так ты более гибок и подвижен. Если ты переполнен опытом до самых краёв, то некуда уже уместить что-то новое.
Опыт хорош только для определённых выводов. Ты что-то пережил, "переварил" это в своём сознании, вынес заключительный вердикт и пошёл дальше. Не таща вслед тяжёлые эмоции, горечь разочарований.
Ведь даже учась в школе, мы каждый год таскали в рюкзаке новые учебники. Мы ведь не ходили в 11 класс со всем багажом учебников с 1 - го по 11 - й.
Для жизни нужны только итоги пережитого. Ей не нужно, чтобы ты пережевывал одно и тоже. Ей нужны новые знания, новые впечатления и эмоции. А не зависание в прошлом.
Даже выбросив старые вещи, вам станет намного легче. Как бы жалко не было. Но надо уметь прощаться с прошлым. Благодарить и отпускать.
Купить новый чемодан, в который ты положишь свои новые встречи, новые знакомства, новую любовь, дружбу, приключения, смех, слёзы...
Всё это будет греть душу какое-то время, но и к этому новому чемодану тоже не стоит привязываться.
Потому что ты - это не твой чемодан накопленного опыта.
Ты - лишь ветер, который несётся сквозь эту реальность. Невидимый  и не существующий для тысячелетий и такой бесконечный и всё видящий....


Рецензии