Пустяки и халва

     Придумал кто-то на Востоке, что сколько ни произноси слово халва, - во рту слаще не станет. А как же самовнушение? Можно внушить себе, что ощущаешь во рту вкус халвы, а он, - приторно-сладкий.

     Именно атеисты-умники придумали, что самовнушение у них, у атеистов, у людей, верующих в Бога, и у магов, - разное. Атеисты, по мнению их самих, имеют МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ объяснение своего САМОВНУШЕНИЯ.

     МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ объяснение САМОВНУШЕНИЯ связано с тем, что органы чувств можно обмануть, а количество произнесения слова халва определяется чувствительностью органа, отвечающего за вкус. Чем ниже чувствительность органа вкуса, тем больше раз нужно произнести слово халва.

     Верующему человеку не нужно внушать себе вкус халвы, потому что он верит в то, что его не оставит ТОТ, КТО даёт хлеб насущный, а халва - это  излишество.

     Но тем из людей, кто достоин халвы, есть её не запрещается, поэтому маги внушают себе не то, что они, во рту, ощущают вкус халвы, а то, что они могут, в соответствии со своим ЖЕЛАНИЕМ, производить из НИЧЕГО халву.

     Верующие в Бога считают магию грехом, а умники-атеисты не прочь указать магам, что грешить магией ради халвы, - это мелко.

     Уж если доказывать наличие магических возможностей и способностей совершением каких-то невозможных, для обыкновенных людей, пустяков, то лучше выбрать более существенные пустяки, чем получение, из ничего, куска халвы.

     Верующий в Бога человек не обменивает, не разменивает, вообще, свою сущность на пустяки, а личность атеиста-умника такова, что все его интересы складывается, вроде бы, из пустяков.

     А приглядишься к сумме этих пустяков, то поймёшь, что эта сумма и есть сама жизнь атеиста-умника.

     Верующий в Бога никогда не назовёт бессмертие своей души пустяком, а для атеиста и волшебника, мага, чародея возникает соблазн, - сравнить такой пустяк, как заклинание физического бессмертия или продления земной, телесной жизни, с БЕССМЕРТИЕМ ДУШИ.

     Атеист-умник всё-таки боится сравнивать, по величине, заклинание, как пустяк, с бессмертием души, а волшебник, маг, чародей, хотя и сравнивает эти явления, молчит об этом.

     А ещё есть политики, которые утверждают, что время религий навсегда ушло, и никогда больше не вернётся. Политикам вообще свойственно выискивать сверх-новейшие тенденции в развитии общества в целом и современной молодёжи, в частности.

     Атеисты-умники не хотят тратить свою энергию на оценку таких политиков, а верующие в Бога могут назвать таких политиков ведьмаками, волшебниками, колдунами, магами, чародеями.

     Много сейчас говорят о возникновении НОВЫХ явлений среди молодёжи, связанных с их увлечённостью содержимым электронных гаджетов и девайсов, с их погружением в виртуалку.

     Политики, как скрытые волшебники, маги, чародеи подбрасывают всем нам НОВЫЙ взгляд на современные проблемы человека и молодых людей.

     В действительности альтернатива, то есть выбор, для молодёжи, не становится новым, он остаётся ТРАДИЦИОННЫМ: или пытаться стать магом, хотя бы в виртуальном, НАФАНТАЗИРОВАННОМ мире, или войти, ходить в храм для МОЛИТВЫ, ИСПОВЕДИ, ПОКАЯНИЯ.   

    

      


Рецензии