Типология цивилизаций. Раздел ЦЦЦ

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.
===================
...
Цивилизации!!
     Начало первой -- 2 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Понятия "цивилизация" (в единственном числе) и "цивилизации" (во множественном) отличаются друг от друга..
     Использование слова "цивилизация" во множественном числе соответствует исчезновению некоей концепции, постепенному затуханию идеи, свойственной 18 в., связанной с идеей прогресса, присущего лишь некоторым привилегированным народам или некоторым привилегированным группам людей..
     В мышлении нашего современника XX в. доминирует термин "цивилизации"..
     Типологический принцип, заложенный в множествах цивилизаций, исчерпает себя с момента появления Экуменической цивилизации и объявления целей, общих для всех земных цивилизаций. Это может произойти также и после встречи с иными мирами.
     +++++++++++++
...
Цивилизациум!!
     Начало первой -- 50 в. назад!!
     Конец последней -- через 4 в. в будущем!!
     Цивилизациум – группа цивилизаций, сменяющие друг друга на общем цивилизационном пространстве или повторяющие отдельные черты в разные эпохи..
     Основными компонентами цивилизациума являются не индивидуальные, а общие цивилизационные признаки, классификаторы, такие, как система, структура, тип, уровень, класс, вид и т.д..
     Первый локальный цивилизациум следует отнести в 30 в до н.э. на территорию Месопотамии..
     Последний цивилизациум возникнет в недрах последней экуменической цивилизации в 24 в.
     +++++++++++++
...


Рецензии