Типология цивилизаций. Раздел ЧЧЧ

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.
===================
...
Четвертого поколения Локальные цивилизации!!
     Начало -- 200 в. назад!!
     Конец -- 120 в. назад!!
     Виолетта Баша полагает, что в древности существовала Четвёртая цивилизация, основным признаком которой были способности к телепатии и экстрасенсорике..
     Носителями цивилизации были огромного роста атлантиды (Атланты у Баша)..
     Умение атлантов частично сохранялось после трагической гибели величайшей цивилизации 12 тысяч лет назад. Это умение было реализован в строительстве исполинских Пирамид Египта..
     Постепенно способности угасали, сохранившись в редких случаях как атавизм. Мишель Нострадамус, Ванга, Мирослава и подобные им являются наследниками Атлантиды, последними Богами, живущими среди нас!
     +++++++++++++
...
Четвёртого поколения цивилизации!!
     Начало первой -- 6 в. назад!!
     Конец последней -- 1 в. назад!!
     Четвёртое поколение цивилизаций располагалось во временном промежутке между XV и XX вв..
     Это -- Западная, евразийская, буддийская, мусульманская, китайская, индийская, японская.
     +++++++++++++
...
Четвёртого типа цивилизации!!
     Начало первой -- 1 млрд. лет назад!!
     Конец последней -- через 18 млрд. лет в будущем!!
     Не входящий в теорию Кардашева Н.С., но возможно существующий тип..
     Это Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью вселенной. Оценка энергопотребления — бесконечная мощность..
     Если во Вселенной нашлось некоторое число цивилизаций Третьего типа, возможно, они сделают и следующий шаг и попытаются заселить соседние галактики. Следуя установившейся терминологии, исследователи присвоили цивилизации, отважившейся на этот новый смелый штурм, наименование цивилизации IV типа.
     +++++++++++++
...


Рецензии