Голос срывает выборы в России

Источники публикуют видео, где инструкторы "Голоса"* проводят семинары, чтобы сорвать выборы в России. При этом организация признана иноагентом в нашей стране.

Движение "Голос"* накануне выборов проводит семинары вместе с БДИПЧ ОБСЕ. Работа идет, несмотря на то, что первые признаны иноагентами в России. Они учат собравшихся организовывать провокации, чтобы в конечном счёте сорвать голосование. Ещё одна задача - создать как можно больше поводов, которые помогут признать выборы нелегитимными.

Кадры с одного из таких семинаров публикуют в социальных сетях. Например, публикуют видео из Москвы. Здесь координаторы "Голоса"* объясняют, что нарушения и скандалы нужно инициировать самостоятельно. Таким образом, можно предположить, что на предстоящих выборах ожидается целый массив фейков. Можно сделать вывод: к фальсификациям "Голос"* готовит своих людей заранее.

В Самаре "Голос"* представляет судимая за неуплату налогов 71-летняя Людмила Кузьмина. Информподдержку Кузьминой оказывает ее подружка: внештатный корреспондент СМИ-иностранного агента радио Свобода Идель.Реалии Катя Маяковская. В своем фейсбуке Маяковская открыто пишет, что организует наблюдение на выборах в Самаре. Очевидно, Маяковская неплохо зарабатывает, работая на американцев. По слухам, приехавшая в Самару пару лет назад из Сызрани бойкая девочка, умеющая без мыла залезть во все щели, приобрела квартиру в новостройке в престижном микрорайоне Самары "Южный город".

Из-за таких "наблюдатеоей" Самарская область лидирует на карте нарушений ассоциации "Голос"*. Понятно, что, чем больше нарушений, тем больше долларов получат наблюдатели "Голоса"* от американского начальства.

Выборы в России пройдут с 17 по 19 сентября. Трехдневный формат выбран для безопасности избирателей в условиях пандемии коронавируса.

Александр Солкин

*Движение "Голос" признано иностранным агентом в России.

На иллюстративном фото: Людмила Кузьмина и Катя Маяковская


Рецензии