Охота на лося

Для справки: Лось крупное парнокопытное животное, которое обитает в Северном полушарии, в основном в тундре и лесотундре. Вес взрослого самца достигает более полтонны.
Это я так, для затравки. Речь ведь не о парнокопытных, а о двуногих, т. е. об охотниках.
Жили мы в то прекрасное время в Мончегорске. Однажды наша дружная мужская компания решила поохотиться на лося. Лосятина достаточно вкусная и даже одного лося хватит для нашей компании и на шашлыки и на прочее лакомство для наших семей. Зимы у нас настоящие, снежные, загонщики опытные, смелые и бывалые. Снегоходы у нас свои. Джипы почти с нуля, провизией упакованы на несколько дней, а то не дай Бог что-то пойдет не так. В общем все как у людей, вернее как у настоящих северян, собравшихся на охоту. Я в паре со своим приятелем Леней Соболевым. Леня охотник бывалый с ним интересно. Охоту начали с небольшой разминки, то ли это было утро, то ли вечер, какая разница, полярная ночь,  не очень заметная разница.  Разминка приближалась к завершению, но Лене приспичило побежать к джипу еще за одной бутылкой виски. Джипы были в метрах ста от нашего застолья. Вскинув на плечо карабин,  Леня трусцой пустился к джипу. Подойдя к дверке машины,  и не успев ее открыть,  Леня поднял голову и встретился взглядом с глазами огромного лося, который был в двух трех метрах от машины. От неожиданности или от страха Леня забыл о карабине и о цели охоты и присел возле машины,  вернее частично сполз под машину.  Как оказалось потом не напрасно.  Карабин  слетел с плеча  и упал в снег. Лось тем временем без особых усилий  перешагнул через джип, наступил ногой на карабин, который хрустнул под его копытом и не торопясь, последовал своим путем. Леня вернулся с виски, слегка побледневший, вспотевший и протрезвевший. В одной руке он нес бутылку, а в другой безнадежно испорченный карабин.
 Охота в тот раз не удалась, а все из-за трусливого Соболева.
 Видели бы вы глаза этого сохатого, иногда вспоминал Леня, вы бы не только под машину залезли …


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   18.09.2021 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.