Кризис физики и ран

КРИЗИС  ФИЗИКИ  И  РАН

Кризис физики, о котором писал даже Ленин, продолжается. Академик В.Рубаков  признает его и пытается искать новую физику. Но надо просто знать историю физики. Еще в 1985 г. я написал статью «Классическая, доклассическая и современная физики», в которой доказывал, что кризис современной теоретической физики произошел от соединения двух несоединяемых физик Ньютона и Аристотеля. Опубликовать статью не смог даже  через академика Вонсовского. Одолеть кризис можно, только очистив безэфирную физику Ньютона от эфира Аристотеля.

До ХIХ века было две физики: физика Аристотеля на основе непрерывной материи без пустого пространства с волновой теорией света Гюйгенса. А после Коперника возникла физика Ньютона, в которой невозможна волновая теория света в пустом пространстве. Но теория Аристотеля и волновая теория света родились на ложной посылке – неподвижности Земного шара и потому тоже ложны. Тем более, что в 1927 г. Дэвиссон и Джермер экспериментально доказали, что многие  вращающиеся частицы (протоны, электроны и т.п.), а не только корпускулы света дают такую же картину интерференции, что и опыт Юнга.  Двойственная физика родила мистическое квантовое направление физики с корпускулярно-волнового дуализма через теорию относительности и квантовую механику. Его нет в природе, а только в головах заблудившихся физиков. Но исправить физику невозможно. Научная печать под эгидой РАН упорно не хочет публиковать мои выводы, защищая свой попорченный престиж.

Как сообщает Роспотребнадзор Россия занимает 1-е место в Европе по самоубийствам среди подростков. Подростки в подавляющем большинстве школьники. Школьное образование и воспитание активно участвует в склонении детей к суициду. Это делается путем изучения не доступных для понимания теорий. Если ребенка нагружать непосильной физической нагрузкой, то его можно превратить в физического инвалида. А если его нагружать непосильной психической нагрузкой, то его можно сделать психическим инвалидом, и довести до суицида. П.Девис в книге  «СУПЕРСИЛА» назвал вторую главу «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика действительно может свести, и сводит детей  с ума.

Вот отзывы специалистов. «Детей со здоровой психикой становится все меньше,  - говорит психиатр В. Буйков.- Ярким примером  служат  наши клинические отделения: большинство пациентов очень молодые люди - 18-25 лет».(«Челяб.рабочий»16.03.1999 г.). Или вот, что писали С.Журавлева и И.Васильева в статье «Успешно неуспевающие» («Челяб. рабочий» 29.12.2000 г.):«Несостоятельность в учебе, как утверждает детский врач-психиатр и заведующая кафедрой на факультете психологии в ЮУрГУ Л.С. Рычкова, формирует у ребенка состояние стойкого «хронического» неуспеха во всем. Недовольство педагогов порождает напряжение в семье. Неодобрение взрослых напрямую сказывается на отношении одноклассников. Результат - нарушение детской психики, которую особенно калечат в элитных школах. По оценке независимой ассоциации детских психиатров и психологов, 93 процента детей нуждаются в помощи невропатолога. За последние пять лет количество детей, состоящих на диспансерном учете, увеличилось на 6689 человек. Разумеется, психика детей страдает не только от обучения. Но роль школы тут немалая. А это значит, что ребенок живет, как во вражеском стане. И поведение его становится все более грубым и агрессивным. Детская же агрессивность, как утверждают специалисты, накапливаясь, проявляется в крайних формах - в воровстве, наркомании, преступлениях. Так что школа не всегда сеет только «разумное, доброе, вечное», как это принято думать. Чего же мы хотим? Что требуется обществу? Хочет ли оно социального спокойствия?».

Тот же П.Девис в той же книге пишет:  «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения».

Я же выше объяснил из какой ошибки вырос дуализм, но как пробиться в научную печать?
18.09.2021   Павел Каравдин


Рецензии