Тайна черного ключа. Освобождение

Пролог.

Опускалась птицей ночь, неся с собою негу и прохладу. В замке замирали звуки. Вечерняя суета уступала место ночной дреме, а вместе с ней приходило состояние приятной расслабленности и умиротворения.
Тронный зал наполняло мягкое мерцание свечей. В центре возвышались два изящных резных трона, обтянутых золотистым бархатом. На одном из тронов восседала прекрасная светловолосая девушка с огромными глазами, цвета аквамарина. Она была одета в длинное платье из белого шелка. "Сестра моя! Справедливость, это был долгий день, - мягко обратилась она к сидящей на соседнем троне родственнице, - пожалуй, нам пора отдохнуть." Вторая девушка  была немного старше на вид . Её красота поражала своим великолепием и благородством.  Её волосы цвета спелого ореха ниспадали мягкими волнами на плечи и струились по спине. Бархатный взгляд карих глаз был устремлен куда-то в окно. "Правда, сестра моя, я понимаю, что ты немного утомлена..." - нежно начала она, но договорить не успела. За огромными дубовыми дверями послышались какие-то резкие звуки, дребезжание стёкол, крики и звон мечей. Двери распахнулись и в зал ворвалась целая толпа людей в черном. Непрошенными гостями были устрашающего вида воины со звериными оскалами на лицах и сверкающими ненавистью глазами. Возглавлял этот парад уродов высокий человек с крыльями ворона за спиной. Справедливость подалась всем телом вперёд со своего тронного места.

На минуту все замерли. Повисла такая тишина, что стало слышно дыхание каждого.

"Кто вы? Что вам надо?" - воскликнула, разрывая тишину , светловолосая Правда.
"Ооо, дорогая, - проскрипел  неприятный голос, - вам ли нас не знать?" По тронному залу плыла сгорбленная черноволосая женщина в красном платье. Каждая черта её уродливого лица буквально дышала ненавистью. В руке она держала окровавленный меч. "Кривда, ты..." - выдохнула Правда. Именно в этот момент Кривда сделала знак рукой и человек с крыльями, занеся клинок, сделал бросок вперед, направив смертоносное оружие в хрупкий белоснежный стан. Увы, оружию  суждено было  достигнуть цели. Кареглазая Справедливость в попытке защититься прикрылась руками, но  клинок пронзил её насквозь. Тело полыхнуло внезапной всепоглощающей болью. В глазах потемнело.  Правда, молниеносно рванувшая с тронного места   в надежде успеть заслонить собой сестру, в ужасе истошно выкрикнула : "Сестра!" Но Справедливость уже  не слышала её. Правда упала  на колени рядом с рухнувшим  у её ног бездыханным телом сестры. Стало нечем дышать, рыдания вырывались наружу бурными потоками слез.

Кривда чуть не задохнулась от злости. Она терпеть не могла любые проявления чувств. Открывшаяся картина вызывала в ней  тошноту. Уже не первый раз сестрицы выводили её из себя !  "Оборотень! Схватить! Запереть! Затереть!" - В ярости затопала она ногами, выкрикивая поочерёдно команды. " В этот раз, дорогуша, я засуну тебя так далеко, что никто никогда... - шипела Кривда, - Слышишь? Никогда не отыщет тебя, а потом я доберусь до всех твоих друзей: Ответственности, Осознанности,  Любви, Честности! Кто там ещё в вашей никчёмной команде? Сотру каждого в порошок!" Правда от шока потери никак не могла  прийти в себя. Как сквозь пелену, смотрела она на происходящее. Аквамарин прекрасных глаз застилала горечь слез невосполнимой утраты. Всё в момент закружилось в огненном вихре. Оборотень схватил Правду, перекинул через плечо, распахнул огромным черным ключом ворота в другое измерение, и зашвырнул девушку в пространственную дыру. Правда оказалась одна в  кромешной темноте. Где-то вдалеке растворялся  зловещий торжествующий хохот Кривды, уже примеряющейся всем своим уродливым существом к трону в замке сестёр.

"Наконец-то наступает моё время! - торжествовала Кривда, радостно потирая руки. - Справедливость мертва. Ничтожество! Ты и при жизни - то никому не была нужна! А, вот, Правда... Правду навсегда сокроем ото всех! Только мы, избранные,  будем иметь к ней доступ. Никто её не отыщет, она надёжно спрятана. Пусть вечно сидит под замком в темноте."
Кривда не удержалась и сделала несколько корявых "па" по залу. Затем водрузилась на тронное место и, прыснув со смеху, залилась истерическим хохотом. Всё её существо ликовало." Оборотень, выкинь ключ в параллельное измерение, чтобы ни один смертный или бессмертный не мог его отыскать, - обратилась она к стоявшему перед ней, - и зови сюда моего братца. Пусть Обман разделит эту победу. Он заслужил! "
Оборотень, не проронив ни звука, низко поклонился, расправил иссиня-черные крылья и полетел, неся за собой тьму и разрущения в мирный процветающий Тор. Наступала эра Кривды и Обмана. Мироздание медленно поглощала тьма.

Нападение.

Дальновидность устало брел по бездорожью. Его безостановочное путешествие продолжалось уже несколько дней к ряду. В холщевой дорожной сумке осталась последняя краюха хлеба, а в кожаной фляге всего пара глотков воды. "Надо бы всё - таки передохнуть," - почему - то вслух произнёс он, обшаривая глазами обрывистый край холма, поросший зеленой травой. Трава оказалась мягкой и очень густой. Захотелось прилечь и забыться спасительным сном, но огромный огненный диск солнца уже медленно уходил на покой.  А ночи в этих местах были опасны. Вслед за тревожной мыслью об опасности, позади все внезапно пришло в движение. "Разбойники!" - пронеслось в мозгу молодого человека и не успел он как следует разглядеть направляющихся в его сторону людей, как кто-то неожиданно резко схватил его и столкнул с обрыва. Последнее, что Дальновидность увидел - огромные серые валуны с рубинами соцветий между ними. А потом все заволокла абсолютная темнота.

Ключ.

Ариэль удобно расположился в тени  раскидистого дуба. Он очень устал. Бой с драконом продолжался три дня и три ночи. И вот, зверь повержен. Тело и мозг единогласно отказываются бодрствовать далее. Юноша с ними спорить не стал, он вытащил из ножен сверкающий на солнце меч, крепко зажал его рукоять и с облегчением вытянул сильные стройные ноги. Настоящий воин должен быть всегда наготове. Речка поёт свою быструю песню, изумрудная трава шелестит в унисон, ветер подыгрывает им на своей арфе. Вокруг - глубокое спокойствие и безмятежность.

Однако, погрузиться в сон Ариэлю не суждено. Сладость неги была недолгой. Юноша буквально почувствовал, как за долю секунды пространство неуловимо изменилось. Температура резко упала на пару градусов и появился неприятный запах. Запах смерти и тлена. В следующее мгновение из ниоткуда вынырнул уродливый чёрный получеловек - полуворон с огромным чёрным ключом в руках.

 Повинуясь внутреннему чутью, Ариэль молнеиносно вскочил со своего места и, не раздумывая, метнул меч в странное враждебное существо. Оборотень издал предсмертный крик и рухнул замертво прямо в реку. Ариэль понимал, что медлить  нельзя. Нужно во что бы то ни стало добыть ключ. Не теряя драгоценных минут, он бросился вслед за телом в быстрое течение и вскоре нагнал его. Вот он заветный ключ! Осталось только узнать, где та дверь, которую предстоит им открыть.

Крышень, Жива и Елена Премудрая увлеченно обсуждали предстоящий выход на тонкий план. Когда их команда только начинала работу, Мироздание  было не спокойно. Бесконечные орды паразитов совершали свои набеги на Землю. Организм Вселенной был отравлен и болен. Миром правили Хаос, Кривда, Обман и Зло. Весь Тор находился в плачевном состоянии. Казалось, ещё немного и он  схлопнется. Очень много знаний было утеряно или специально запрятано паразитами. Истина была ложной. Люди не помнили себя. Традиции, память - всё постепенно умирало, включая Надежду и Любовь. Понятие правды и справедливости были полностью искажены. Хронологию событий переврали. Историю извратили.

Свободных душ почти не осталось. Всех поработили паразиты, пришедшие в свободный процветающий Тор сразу же, как только Кривда заняла место Правды. Ханжество, Лицемерие, Корысть, Безответственность - родные сестры Кривды, уже несколько тысячелетий насылали на Человечество морок, войны, разрушения и полное забвение.

Жива и Крышень, не жалея сил, несли свою непростую миссию по очищению Тора от зла. Денно и нощно они работали, не покладая рук, отправляя легионы тварей в утиль. Чистка стала их глобальной задачей. Их миссией! Тор был у черты невозврата, поэтому сил, энергии и времени требовалось невероятно много. Ежедневно проводилась колоссальная работа и победа была уже не за горами. 

Постепенно Тор снова ожил, задышал и воспрял духом.  Хаос отступал, каждый механизм начинал работать слаженно, сообразно изначальной задумке Творца. Но самый великий, самый мощный элемент в Мироздании, носящий прекрасное звание Человек, сломался. Казалось, что душа человека находится в глубокой коме и ни одна манипуляция не может на это каким-либо образом повлиять. Это не могло не удручать. Каждый человек был клеткой огромного организма Вселенной. И в большинстве своём клетки постепенно перерождались в раковые, что в конечном счете должно было вылиться в настоящую катастрофу. Допустить такого исхода было нельзя. А подходящего лекарства пока не было.

Этот день, как и многие другие, начался как обычно и шел в штатном режиме. Крышень отправил Елену Премудрую в путешествие в параллельный мир. Елена Премудрая попала на живописный берег реки. Пригревало ласковое солнце. Неподалёку раскинулся широкий дуб. Его яркая зелень вся была залита лучами. Речка что-то нашептывала под музыку ветра. Неожиданно перед девушкой вырос высокий светловолосый юноша. Ариэль молча заглянул Елене Премудрой в глаза, с минуту он, как будто сканировал её, затем  взял девушку за руку, вложил что-то в нее, доверительно улыбнулся и, не оборачиваясь, пошел прочь. В следующую секунду юноша уже растаял за поворотом реки.
Елена Премудрая опустила взгляд и увидела  на своей ладони большой черный ключ. "Пришло время!" - с радостью подумала она и, взглянув еще раз на умиротворяющий пейзаж, сделала шаг в свое измерение.

Крышень очень обрадовался ключу. Теперь они с Живой смогут открыть заветную дверь. Он бережно взял ключ из рук Елены Премудрой  и отправился на поиски своей второй половины. Жива находилась в саду. Склонив голову на бок, девушка слушала заливистую песню соловья . Её красивое золотое платье  сверкало на солнце. Рыжеватый шелк русых волос трепетал на ветру. На губах играла теплая улыбка. Глядя на Живу, Крышень тоже невольно заулыбался. "Смотри, что мы добыли с Еленой Премудрой! - начал он, протягивая ключ, -   скоро мы с тобой наконец сможем открыть дверь!"

Правда и Справедливость

В пространстве, между мирами, была спрятана огромная двустворчатая дверь. Жива и Крышень без проблем нашли её с первого раза. Черный ключ легко скользнул в скважину, заскрежетал механизм, пространство в миг пришло в движение. Обе створки начали с грохотом открываться, впуская свет навстречу полной темноте. Жива от грандиозности зрелища затаила дыхание. Всё её существо затрепетало. Глазам предстала прекрасная светловолосая девушка  в длинном платье из белого шелка. Стояла она в кольце статных воинов. Воины щурились, пытаясь прикрыться руками. Яркий свет ослепил их. Слишком много столетий находились они взаперти в объятиях темноты. Увидев Живу и Крышеня, Правда вспыхнула от радости и бросилась к ним. "Какое счастье, что вы наконец пришли и освободили нас, - воскликнула она, ласково беря Живу за руки и мягко увлекая её и Крышеня за собой , - идём, у нас есть незавершенное дело!" Дверь растворилась. Свет окончательно поглотил тьму. Жива, Крышень, Правда и воины вошли в портал, ведущий  в тронный зал.

Вот уже на протяжении многих тысячелетий Кривда была довольна. Ни дня печали, ни дня огорчения! Повсеместная ложь преумножала её уродство. Людишки кормили её своей распущенностью. Она разжирела до невероятных размеров. Позавчера  даже трон не выдержал её и дал трещину. Ничто не предвещало беды. И вот, увидев вдруг перед собой непрошенных гостей, Кривда побледнела, вскрикнула от неожиданности и сползла с трона на пол. Братец Обман отлучился в соседний Тор, а верный Оборотень так и не вернулся! Некому защитить её от пылающих аквамариновых глаз Правды. Кривда почувствовала, что сейчас настанет её конец! Так захотелось просочиться в какую-нибудь щель, как  она это умела делать в былые времена, но люди настолько раскормили её за столетия, что эта удобная способность была безвозвратно утрачена. Началась  схватка воинов Кривды и Правды. Воины Кривды были полностью разгромлены воинами Правды, а сама дрожащая от страха Кривда свергнута с трона и уничтожена.

Светлая радость озарила лица победителей, и только Правда грустила. "Что с тобой, дорогая Правда?" - участливо спросили её Жива и Крышень. Правда расплакалась и рассказала всё, что случилось с ней и ее сестрой Справедливостью в день нападения  Кривды. "Не грусти, - ободряюще начал Крышень, - мы с Живой можем тебе помочь прямо сейчас. Мы вернемся в тот вечер и изменим ход событий. Хорошо?"  Правда в ответ кивнула, утирая слезы.

Все завертелось, пространство истончилось, стало проницаемым, задрожало и настоящее перетекло в прошлое.
Тронный зал наполняло мягкое мерцание свечей. В центре возвышались два изящных резных трона, обтянутых золотистым бархатом.
На одном из тронов восседала прекрасная светловолосая Правда с огромными глазами, цвета аквамарина. Она была одета в длинное платье из белого шелка. "Сестра, это был долгий день. Пожалуй, нам пора отдохнуть," - мягко обратилась она к сидящей на соседнем троне Справедливости. Зрелая красота Справедливости поражала своим великолепием и благородством, волосы цвета спелого ореха ниспадали мягкими волнами на плечи и струились по спине. Бархатный взгляд карих глаз был устремлен куда-то в окно. "Правда, сестра моя, я понимаю, что ты немного утомлена..." - нежно начала она, но договорить не успела. Время замерло.

"Справедливость, мы пришли спасти тебя! - громко проговорил Крышень, обращаясь к  сидящей на  троне девушке. Бархатный взгляд карих глаз испуганно устремился на Живу и Крышеня, так внезапно появившихся посреди тронного зала. А Жива уже продолжала: "Сейчас замок захватит Кривда, схватит твою сестру, а тебе суждено умереть. Пойдём с нами! "   Справедливость метнулась взглядом к Правде: "Сестра, это Правда?" Глаза цвета аквамарина заволокла грусть.
" Да, - молвила она удрученно, - нас ждёт трагедия! Уходи прямо сейчас с Живой и Крышенем. Доверься им! " В голосе Правды было столько неподдельной тоски и мольбы, что Справедливость в тот же миг шагнула навстречу Правде, крепко её обняла, и протянула руки Живе и Крышеню. Время мгновенно ожило!

За огромными дубовыми дверями послышались какие-то резкие звуки, дребезжание стёкол, крики и звон мечей. Двери распахнулись и в зал ворвалась целая толпа людей в черном. Вид у них был устрашающий. Жива и Крышень крепко сжали руки Справедливости и шагнули в настоящее, полностью меняя ход истории. Крышень закрыл портал. Трансформация завершилась.

В настоящем, в тронном зале, их уже встречала Правда. Сестры бросились друг другу на шею и горячо обнялись. Правда была счастлива вновь обрести свою любимую некогда утраченную сестру. Она целовала её и обнимала. "Как же долго я не видела тебя!" - повторяла она. Хотя для Справедливости разлука была лишь мигом между прошлым и настоящим, она сейчас была не менее счастлива чувствовать свою сестру рядом.

Крышень и Жива с удовольствием  создали два новых потрясающе красивых резных трона для обеих прекрасных сестер. В этот замечательный светлый день Правда и Справедливость вновь вернули себе власть и воцарились в мире. Тьма отступала. И это было началом начал.

Крышень и Елена Премудрая бороздили просторы Вселенной. В каждом её уголке они находили следы брата Кривды. Обман пустил свои щупальцы по всему Тору и не собирался сдавать свои позиции. С момента свержения Кривды, он растворялся, принимая различные формы. Становился иллюзией, фантомом. Он был нигде и везде. Но удивительная способность трансформироваться не спасла его. Крышень и Елена Премудрая выследили Обман и уничтожили его вместе с многочисленными фрактальными копиями, разбросанными по всему Мирозданию. Не было больше места таким, как он.  Возвращались светлые времена. Наступала новая эра Добра.
Правда и Справедливость прочно заняли свои троны.

Команда.

Пришло время пускаться в путь на поиски их близкого  друга Честности. Честность стал узником высокой башни на краю Вселенной. Кривда знатно потрудилась, чтобы запечатать его. Башня была без входов и выходов. Ровная кирпичная кладка вместо окон. Не было у нее конца, ибо уходила она далеко за облака. Никто бы не смог проникнуть внутрь. Стояла башня в долине смерти и только вороны с неизменным карканьем кружились вокруг.
Честность понуро сидел, обхватив колени руками и уткнувшись в них своей светловолосой головой. Сердце сжимали тоска и безысходность от невозможности действовать. Честность всё время пытался понять, что происходит с Тором, его жителями и где находятся горячо любимые друзья? В голове, будто пчелы,  роились тысячи вопросов, но не было ни единого ответа! Так, прибывающим в угрюмой задумчивости, и нашли его Елена Премудрая и Крышень. Их глазам предстал высокий мужчина средних лет с немного грубоватыми чертами лица, придававшими ему особый шарм мужественности. У Честности был глубокий открытый взгляд без единой нотки фальши.   В  каждой черте этого человека читались смелость, честность и отвага.
Мужчина не сразу понял, кто перед ним. "Галлюцинация!" - первое, что пришло ему в голову. Но галлюцинация не рассеивалась. Крышень в качестве приветствия протянул мужчине руку и широко улыбнулся. Честность заулыбался всей душой, его лицо просветлело, угрюмость рассеялась. Он более не раздумывал. Подскочил и в ответ протянул свою. Елена Премудрая не смогла сдержать широкой улыбки, глядя на удивительную встречу двух сильных духом мужчин. Все вместе они шагнули в портал. Как же ждали сестры своего любимого друга! Они со слезами счастья на глазах заключили Честность в свои крепкие объятия .

Настало время найти их верную подругу Любовь. Давно её не видел Тор.
Слуги Кривды старательно запрятали девушку в самую глубокую океанскую впадину. Любовь была в заточении в кромешной тьме в яме, напоминающей бетонный мешок. Вход в яму закрывал большой тяжелый, потускневший от времени, люк. Сверху на люк  была накинута железная поржавевшая  решетка. На решётку натянуты толстые многослойные цепи. На цепях - огромный заржавевший замок. Поверх лежал пудовый камень. Крышень и Елена Премудрая спустились на самое дно океана. Им не составило труда отвалить камень и снять все оковы. Любовь была освобождена! Красота её ослепляла своим сиянием. Золотые волосы рассыпались по плечам, небесно-голубые глаза блестели от счастья, на нежных коралловых губах  играла радостная улыбка. Её простого покроя белоснежное платье подчеркивало дивную красоту фигуры, притягивая взгляд. Девушка  бросилась на шею  своим спасителям и расцеловала их. Через портал Крышень, Елена Премудрая и Любовь благополучно добрались в Тронный зал Правды и Справедливости.

Как же обрадовались сестры и Честность, увидев свою подругу. Они не хотели расставаться с ней более и предложили остаться жить в их замке. Крышень создал красивый золотой трон для Любви и отправился с Еленой Премудрой вызволять Ответственность.

В заоблачных далях, прямо посреди океана возвышалась мрачная одинокая скала. Дул ледяной пронизывающий ветер, небо застилала абсолютно непроницаемая серая пелена мглы. Ответственность сидел на самом краю скалы. Длинные темные кудри юноши развивались на ветру, карие глаза сосредоточенно изучали отвесную скалу, уходившую в океанские глубины. Вот уже не одно тысячелетие он пытался придумать план своего освобождения из этого мрачного холодного места. Огромные волны набегали и разлетались вдребезги, оставляя напоследок миллиарды бриллиантовых молекул. Ответственность всё время ёжился  и закутывался поглубже в плащ. Лед ветра пробирал до костей.

Неожиданно перед ним материализовались Крышень и Елена Премудрая. Они как будто выросли прямо посреди скалы . Ответственность вскочил на ноги и бросился к ним. Как же он был рад. Его карий взгляд светился благодарностью. Долгие столетия провел он в одиночестве, сидя на отвесной скале. Ни единая живая душа не вспоминала о нем все эти годы. Даже птицы не долетали сюда. Только холодные волны и солёный ветер. И вот, когда он уже было потерял всякую надежду,  спасение пришло. За долю мгновения Ответственность, Крышень и Елена Премудрая перенеслись в тронный зал. Правда, Справедливость, Любовь и Честность очень обрадовались своему старому другу. Они обнимали и целовали его.

В просторном зале было приготовлено пиршество с множеством вкусных яств. И стали друзья пировать. Тысячи лет не видели они друг друга и вот, наконец, собрались вместе. Некого больше им было позвать. Радость за друзей переполняла сердца Елены Премудрой и Крышеня. Решили они не мешать застолью и оставить закадычных друзей одних. Обняв ещё раз на прощание каждого из них, они отправились по домам.
А между тем, за пышным застольем, бурной радостью встречи и торжественными речами,  пятеро друзей совсем позабыли об ещё одной своей прекрасной подруге.

Звали её Осознанность.
Далеко за пределами солнечной системы находился необитаемый остров. Мрачное каменистое место со скудной растительностью и отсутствием какой-либо животной жизни. Осознанность-самая юная из всех, изумительной красоты девушка с каштановыми вьющимися волосами, сидела на камне и горько плакала. Одиночество душило её . Жива и Крышень очень быстро разыскали это фактически мёртвое место. Жива увидела тоненькую плачущую Осознаность и опустилась перед ней, ласково заглядывая в зелёные глаза. "Мы пришли помочь тебе, всё хорошо! - сказал Крышень.  Жива нежно провела по лицу девушки, смахивая бриллиантовую слезинку. " Ты нужна нам, своим друзьям и всему Тору! Идём! "- доверительно беря Осознанность за руку, продолжал Крышень. Осознанность благодарно заулыбалась, поднимаясь с камня. "Я готова!" - словно бархат, зашелестел её голос. И через минуту их уже встречал тронный зал. Но троны пустовали, а пятеро друзей за серьёзным обсуждением даже не заметили их появления .

Жива и Крышень услышали, как Правда, Честность, Справедливость, Ответственность и Любовь голосовали за решение покинуть Землю и весь Тор. Правление Кривды сильно изменило людей. В мире больше не ценятся Правда и Честность, никто не хочет Ответственности, а Любовь и Справедливость никому не нужны.  Взглянув на Осознанность, Жива поняла, что и та полностью согласна с друзьями. Глубокая печаль легла на лицо Крышеня. Он выступил вперед и произнёс : "Друзья мои! Я прекрасно понимаю ваши чувства, так как сам через это прошёл . Трагично осознавать, что наш Тор был фактически на грани. Когда мы начали свою работу, до гибели ему оставался всего лишь шаг. Но мы смогли вырулить. Проделав титаническую работу, мы изменили траекторию движения.  Уничтожили много сил зла. Мы столько труда приложили, чтобы пройти этот путь, чтобы вас найти и вызволить.   И, вот, вы здесь, мы наконец заново обрели всех вас! Вы - такие прекрасные и мощные создания! К сожалению, вы собираетесь бежать. Самое лёгкое - всё бросить и уйти в другой процветающий Тор. Но дизертирство недопустимо. Поймите, это не наш путь! Без вас - не спасти наш Тор Мироздания. Вы все до единого принадлежите этому миру, этой Вселенной. Вы очень нужны именно этому Мирозданию. Долг каждого из вас быть сейчас здесь. Без вас здесь пусто. Вместе - мы сила. Только так мы сможем построить новое светлое будущее и вернуть Человечеству утраченные ценности! " Крышень замолчал, в зале повисла тишина. Прямой взгляд Крышеня заглядывал в душу каждого из собравшихся в зале. Первой заговорила Правда: " Ты прав, Крышень. Мы проявили слабость. Слишком долго каждый из нас был отрезан от мира. "" Это наш Тор и мы отвечаем за жизнь в нем, " - подхватил Ответственность." Человечеству нужно дать время изжить последствия правления Кривды, "- продолжил Честность." Да, только мы можем вернуть людям то, что у них забрали когда-то. Без нас они не прозреют,"- заключила Любовь." Согласна, Крышень, твоя речь расставила всё на свои места. Благодарим тебя, "- подытожила Справедливость и, повернувшись к Живе, вдруг заметила Осознанность. Её глаза внезапно вспыхнули и заискрились радостью долгожданной встречи. Девушка воскликнула, обращая внимание друзей на вновь прибывшую подругу: "Какое счастье! Осознанность  нашлась. " Зал заполнился радостью и весельем. А Жива и Крышень с облегчением выдохнули. Раунд оказался тяжелым.

Узнав, какая участь постигла на вершине холма Дальновидность, Жива и Крышень решили вернуть к жизни погибшего. Они отправились в тот роковой день и час, когда молодой путешественник решил присесть передохнуть на краю обрыва. "Здравствуй, - мягким бархатным голосом начала Жива, заглядывая в широко расставленные карие глаза." Идём с нами, Дальновидность! Старуха Смерть расставила для тебя свои сети  на этом холме," - продолжил Крышень. Молодой человек  бросил взгляд вниз, там далеко были разбросаны серые валуны в рубиновой россыпи цветов. Что-то смутное и мрачное поднялось из глубин души и сердце от чего-то защемило. Дальновидность убрал с лица 2 смоляные пряди и с радостью, не мешкая, протянул прекрасной девушке  свою руку. Огромный огненный диск солнца еще медленно уходил на покой, когда вместе, Жива, Крышень и Дальновидность, перешли через портал, очутившись в уже хорошо знакомом нам тронном зале.

В зале Правды пир шел горой. Правда, Справедливость, Честность, Осознанность, Ответственность, Любовь и Елена Премудрая с ликованием встретили Дальновидность, Крышеня и Живу. Крышень поднял бокал с живительной водой из Источника Знаний и торжественно произнес тост, объявляя выход  на новый этап в  жизни Тора свершившимся! Команда росла. Работа кипела. Находились недостающие элементы из матрицы и встраивались в нее. "Наше дело правое!" - провозгласил Крышень и в зале раздались громкие возгласы одобрения.

Благосостояние и Добро.

В это же мгновение на планете Земля свой ядовито-зеленый коктейль поднимала Благосостояние. Она удобно устроилась в большом уютном шезлонге на берегу Тихого океана. Теплый ветер набегал волнами, неся с собой соленые ароматы ночи. За последние две сотни лет её и без того пышные формы еще больше расплылись, а сама она подурнела. Несмотря на это, Благосостояние всё равно  продолжала считать себя весьма привлекательной особой бальзаковского возраста. Простому люду она предпочитала роскошную компанию олигархов. Олигархи преумножали свои закрома, а Благосостояние жирела ещё больше. Прекрасная гедонистическая  жизнь без ответственности, осознанности и каких-либо обязательств перед Мирозданием! Благосостояние сладко зевнула, потянулась, широким движением швырнула на песок выпитый бокал в форме бабочки и неровной походкой направилась в сторону шикарного частного лайнера, подсвеченного всеми цветами радуги.

Крышень и Жива очень быстро вычислили местонахождение Благосостояния. Не успела ещё её нога в дорогой туфле ступить на золотую дорожку великолепного лайнера, как они уже были здесь. Прямо перед ней. Тет-а-Тет. Их взгляды встретились. Маленькие серые глазки не выдерживали прямого открытого взгляда, от чего непрестанно бегали. Благосостояние постепенно охватывал всепоглощающий ужас. Она поняла, что её минуты окончательно сочтены и приговор обжалованию не подлежит. Благосостояние попыталась позвать на помощь, но так и застыла замороженной в немом крике.
Крышень и Жива создали подходящую капсулу, запихнули туда Благосостояние и отправили её утилизироваться. Капсула взмыла ввысь, набрала скорость и взорвалась на миллиарды кусочков, которые затем все до единого одномоментно схлопнулись, растворившись в Ядре Знаний. Тор был избавлен ещё от одной раковой клетки. Благосостояние была полностью стерта из памяти Мироздания.

Пришёл день вернуть место, незаконно занятое Благосостоянием, его истинному владельцу - очаровательной девушке с прекрасным именем Добро. Некогда Добро шагала по Тору и каждый его житель проживал в достатке и благополучии. Благосостояние и Обман основательно потрудились запрятать Добро в самую глубокую яму на Земле. Там она и находилась долгие тысячелетия. Место было настолько узким и тесным, что Крышень на этот раз решил не спускаться вместе с Живой за Добром, а просто вызволил её оттуда силой мысли. Глазам Живы и Крышеня предстала худенькая, изможденная столь долгим сиденьем в яме девушка с красивыми тонкими чертами лица и огненно-рыжими волосами. Добро благодарно улыбнулась своим спасителям и все вместе они перенеслись в тронный зал. Дружная команда очень тепло встретила Добро.
Оставалось найти только Счастье.

Счастье.

Когда-то, давным-давно, много веков назад, Время был еще  молод. Он очень любил всё, что связано с его работой. И вот однажды тёмные силы смогли подобраться к нему. Время поддался чужеродному влиянию извне. Считая, что делает благое дело, он создал реку Забвения. Силы Зла получили возможность прятать в реке свои замыслы и насылать на души забвение. Сам Время об этом даже не догадывался , он по - детски радовался своему творению и верил в его положительное влияние на Мироздание. Река росла, ширилась и укреплялась. Силы Зла решили спрятать в самом глубоком и илистом месте сундук. Большой, кованый, с навесным замком. В сундуке томилась прекрасная девушка с русыми волосами по имени Счастье. Долгие тысячелетия она провела в кромешной темноте, бесконечном холоде и  полном одиночестве. Казалось, река Забвения навеки похоронила её в своих недрах. Лёжа, в сундуке Счастье слышала лишь мрачный плеск воды и скрежет невзначай потревоженного замка. Когда Крышень и Жива подняли сундук на поверхность и выпустили Счастье, она почти уже отчаялась когда-либо увидеть свой любимый Тор. Как же она была безмерно рада своим спасителям! Детское счастье переполняло её душу, а изумрудные глаза искрились.
Настал момент открыть Времени  всю правду о случившемся. Узнав правду, Время  сначала огорчился, потом сильно впечатлился, но затем обрадовался, что всё благополучно завершилось.
Река высохла, силы зла были уничтожены, а в команду Правды вернулась долгожданная Счастье. Свет и радость возвращались в Тор, но впереди ещё было много работы.

Август 2021 г.


Рецензии