20-1-Репортаж. Выборы в -повтор

 -Репортаж. Выборы в   
   Новые партии и кандидаты в  ДЕПУТАТЫ» 

 -- ОХ, эти выборы и политпартии.

  --И все за нашу партию и на выборы (ДУМЫ).
----А вдруг!ПРОНЕСЕТ,МЫ СТАНИМ ВЕИКОЙ ПАРТИЕЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ и подставив плечи российскому сообществу потяним эту массу к суровой действительности, подкармливая,подпаивая задабривая душу аборигена.Все коровы будут за честь иметь ложится под нож наших мясников,Соловьи будут тролить наших кандидатов,дровосеки,каменщики,художники певцы восхвалять наши деяния.(В начале так думал он,создатель партии»Быка за рога».А)
Новый очередной день перед очередными выборами куда-то в городе ХА-ХА.И дальше думал .Надо уточнить сколько бабла получим на душу и кого надо сковырнуть?
На центральной площади светило солнце согревая тело и душу наивных  аборигенов,на деревьях и крышах ворчливые,драчливые вороны выясняют своё место под небом, высоко в небе ерепенятся ласточки и где-то в неизвестности заливаются соловьи.
Вдоль заборов бродят козы,коровы,петухи со своими курами,в центре на цветочной клумбе копается пара тощих свиней ,вымащивая место под лежанку.
Звучала музыка: »Besame Muche, Can-Can,Эх,полна,полна моя коробочка- и т.д.»волнуя внутренность головы и щекоча трепещущую душу запрятанную в телогрейку.
Продавцы-агитаторы в фартуках со значками данной партии » (зарешеченное окно разрываемое рогами быка) продавали семечки,фисташки,но фисташки плохо шли,видно дороговато и быстро съедаются и получается короткий разговор.
Расставлены разнообразные палатки около клумбы майдана( площадь)для агитаторов,растяжки плакатов,хлопцы щелкающие эти семечки пританцовывают подбирая себе пары,но в толпе мужиков с рюкзаками,больше дамы с торбами,с грузовыми возками,которые нехотя присоединяются к приглашению на вальс(ы),слышны шутки самобытные,розыгрыши,смех .
 По периметру вдоль стен и  во дворах майдана подтянулось много полицейских с автомобилями,автобусами набитыми спортсменами-студентами.
На тротуарах казаки и на конях и пешие в папахах и все с казачьими плетками, в блестящих сапогах,как по описанию М. Шолохова.
Какие-то фотографы,журналисты,и конечно наш бывший советский народ не умеющий танцевать собрался жалкой,тесной кучкой,стукаясь возками,желая выяснить,кто,что, почем,откуда и сколько,и когда и где эта «гречка»и в свою торбу или уже развешана,и можно ли взять на соседа за соседа,но как крепки рога у «Быка «, никого не интересовало?Постсоветская среда отличается живостью от « нерасторопной российской».
 В середине массы на краю клумбы в соседстве со свиньями кто-то лысоватый.
 Я иронически поинтересовался: »Это,что В.Ленин восстал или сам современный президент с со свитой пожаловал ?» «Да,нет,»-говорит разговорчивый полицейский,шутливо:»Ленина ни за какой поцелуй с хрустального гроба не поднимут и его компания давно уже в гробах,по составным частям рассыпана. Медведевы  с п-президентами эти места не посещают,а это вышли наши современные герои в народ,проверить,показать свою политическую зрелость, удаль,примерить мундир Главнокомандующего.
Вот заместитель 1-го секретаря новой партии и зам.БОССА  по (ОБЩАГУ),один из представителей нашего вора «в законе»и владельца стаей рогатых быков «Пуделя(это наверно кличка их БОССА )».
 Шебуршат,поэтому и много полицейских,да и без казаков сейчас нельзя и даже говорят модно и за это им бабки с землею дают.
А за кресла в кабинетах,требуется очень хорошо поработать.
Зам. хочет дать интервью журналистам и выступить-объяснится перед жителями района о программе своей партии,и что они завязывают со своим прошлым и видят свое светлое будущие в служение народу в креслах народных депутатов и вон их братва,в ковбойских шляпах, раздает»ШЕФА» программы, планы на переустройство нашего района,а может и страны ,а может даже затем и всей планеты и,что они уже легализовали свой бизнес выйдя досрочно на очередную свободу.»
Там в середине что-то зашумело,затрещал микрофон и над головами аборигенов появился заместитель 1-го секретаря, представитель страдальца за «народное дело»,стоящим на красном ковре накинутом на капот ДЖИПА в шляпе и со шляпой в руке,на фоне трепещущего знамени с изображением по среди полотна,разорванного решетчетого окна и вылетающей из темноты ,»Испанского»,бодливого,озорного красавца.
 Откашлевшись в микрофон оратор заявил:ЛЮДИ,народ братва,говорят тяжело зарегистрироваться и бабы на базаре говорят:имеется какой-то член,регулятор в этих выборах,а что мнение наше не закон?  Братва, наше мнение это закон и мы во имя этого должны всякую фальшь откинуть,это наш город и земля и мы хозяева.
И продолжил. А жаль, наш кандидат- шеф,т.е. Пудельков Иван Иванович сегодня  в дрызг занемог,а он,т.е. Я,Ферофанов Ферофан Ферофанович,является официальным доверенным лицом руководителя вновь созданной Анархо-Демократической народной партии под названием «БЫКА ЗА РОГА».и раза два чихнув,помахал документом с печатью,наверно для доказательства его слов и протерев нос и бороду «ручной» шляпой,продолжил:
« Сограждане,братва,кореша,а верней земляки,Шеф занемог и прибыть лично не может,а сидит вот у меня на шее»и постучав по наушникам висящих на шее,продолжил: «Я,повторяю его слова и волю,а вот что он думает и говорит,слушайте «.В динамике послышалась музыка из «Лебединого Озера « перешедшая в кряканье (как будто лекарство запивает) и раздался голос: »Я,Иван и отец у меня тоже Иван,и дед тоже был Иваном,и все мы были и есть кузницами своего счастья и сейчас у меня в руках ключи от вашего счастья,и от крупного предприятия,но вы,можете ко мне подойти в любое время,если я на свободе,и мы всегда обсудим,.найдем взаимопонимание и интерес,даже если вы и не Иван,а Абдула.
 -Вот смотрю на вас,и вы представляете,вы очень мне дороги и близки,как мои близкие,родственники,со-о-камерники на нарах .
 Я за вас любому чиновнику в морду дам,пасть порву,только скажите кто и где он.?
Это грубовато,но если он у нас стоит на пути и в общаг не вносит,то он этого заслуживает,мы должны его отштукатурить,научить уважать братву и идти с братвой в перед расцветая,делами и с песней приумножая бабло в общаге.
 Я в натуре чего к вам земляки обращаюсь.Вы меня хорошо знаете,если я дал или взял,или пообещал,это закон,мне судей,полицейских не надо ,я сама честность.
 Я переосмыслил свою жизнь,порвал с прошлым и завязал раз и навсегда и вижу свое светлое будущее не на нарах,а служению вам и не только в кресле спящим депутатом и у меня имеется сплоченная команда ,серьёзные деловые пацаны,связи с магнатами капитала и нами разработана и предлагается живая программа действий,но она, она не полностью афишируется в этих бумажках,да и голос ваш,мы должны слышать.
В полной программе имеется много приятных тонкостей,сюрпризов и я её доведу до вас после избрания меня и моих коллег по партии в депутаты. Мы,демократы -анархисты. Фуу- демократы возьмем Быка за эти рога. Гречкой и брюквой вас мы не собираемся кормить,а научим самим ловить рыбу и покажем где водоемы с требуемой рыбкой и научим пользоваться плодами своего труда.
Мы выяснили,в Америке,Европе,Китае накопилось много бабок и они пока не знают куда их пристроить,вот мы на пути этого денежного потока и встанем со своими сетями,связями,идеями.
Я обещаю привлечения богатых кредиторов в наш район,а из Китая ,если потребуется,золотые,дешевые рабочие руки. Перепрофилируем свиней с наших дорог в шашлыки,загоним кур с улиц в курятники и кастрюли , застелем дороги и тротуары Еегипетско-ой“ плиткой и построим заводы  по изготовлению:автомобилей«ПОРШЕ»,»БМВ»,печений,бананов,всяких урюков.
Поставим нефтяную вышку и будем и нефтью торговать,начнем клепать космические корабли,фанера имеется,изобретателей с нар в лагерях поснимаем,пригласим.Урюк и банан завезем «
Из толпы голос:»Ни лопат,ни мотыгов,ни вилов(вила-Ы),ни граблев(грабля,граблю),заводы стоят,деревни опустели а вы на ракеты замахнулись,хоть одну грабля (ю)(граблю),виллу на человека,по паре мотыгов (мотыга )на семью. В огород с палкой и притом,деревянной выходишь,один срам,лопаты и те поизносились,лопаты из Америке приходится завозить ».Голос из динамика,еще тверже зазвучал: » .Р.у.к.и...и,и головы имеим.И в ваших карманах зашелестит валюта и вам откроется дорога на мировые курорты,вы узнаете что такое:Канары,Мальдивы,Магаданские просторы(тьфу )Княжество Монако.
. Мне вас жаль,что у вас карманы,шелуха от семечек протерла дырки,а, не ключи от автомобилей.
У нас имеется сплоченный коллектив единомышленников на свободе,да и масса энергичных,задорных голов по лагерям запрятана и ещё досочиним мощную программу развития района и региона и выйдем на просторы за наши заборы.
Я надеюсь на вашу и международную поддержку. Пенсионеры,молодежь,не стесняйтесь,обращайтесь за помощью. Двери наших кабинетов снимем с петель и распродадим- дополнительная начальная валюта,доступ к чиновникам всегда будет открыт для посетителей.
Вон в палатки ящик гречки из Голландии уже закатили,подходите,кто ещё не научился ловить рыбу,или руки слабы,все даром и обещаю,район обеспечить продуктами,работой и достойной пенсией по старости и отдых  на берегах мировых океанов в нежных руках эфиопских массажисток.   
 В районе построим свой университет и институтов понастроим и будет свой пенсионный фонд,вот.
 И прокашлявшись продолжил : «Я вижу у вас стала спина распрямляться, заблестели глаза,порозовели уши,от голов пошел пар от нашей программы и вы осознали,что мы и вы едины,и мы должны смести скорлупу семечек с нашей дороги. Заводы,фабрики,земля и то что в ней лежит и деньги этих объектов тоже должны нам принадлежать.
Нравиться вам наша программа,становитесь в наши ряды,
»Бык» наш не кусается,и вы первые получите работу на наших заводах по изготовлению всевозможной лапши,конфет «РОШЕ»,автомашин ПОРШЕ. Для космических ракет.(срочно требуются молодые,опытные космонавты для полетов на Марс за рудой для наших заводов.)
 Слесаря и спортсмены завтра подходите к нам на работу (телефоны и адреса в программах наших )Бабка толкнула мужика со словами:» Волан чего стоишь,уши развесив,давай раздавай гречку.
»Откуда-то раздалась музыка »КАН-КАН »Ой ,извините за помехи,испорченный микрофон» .
Волан засопел или кто-то другой из братвы и прошептал »Зам.Пуделя» передай шефу чтобы ходил с козырных,им нечем крыть,обещай каждой бабе черного с Африки мужика и миллион баксов,легковой автомобиль «ПОРШЕ» и квартирный вопрос закрыть в течение недели и школьнику с аттестатом выдавать права на автомобиль и автомобиль.
Языки развязались и пошли советы,заглушающие микрофон:»
----Совет№1-Последний участник революций с зонтиком,откашлевщись:» Еще, закрыть тюрьмы, »СИЗО».Упразднить полицию,казачьих прихлебателей ,Мы,наши отцы,деды с ними,царизмом,коммунизмом и фашизмом навоевались и чихнув отъехал в коляске в сторону.
---Совет№2,-Папа со старшеклассником:»На месте тюрьм открыть зоопарки,вернуть в район бабочек и спортивные площадки с бассейнами.
----Совет№3,-Поп без кадила:»Кремль весь и «Лобное место» возьмем на себя по обслуживанию и музеям что-то предоставим»Кремль создавался не для служб насилия ,а служению БОГУ и почухав потылицу спрятался в толпе.
----Совет№4,Дама с малышами:»вместо разных СИЗО -открыть детские садики,театры,кафе с мороженным,и протерев подолом юбки,носы малышам отошла от микрофона(чувствуется,это «СИЗО » всех достало своей мрачной таинственностью».
----Ещё совет,Какой-то интеллигент в шляпе соломенной:»а всевозможные лагеря на Колыме» сдать в аренду для президентской,премьер-министра группировок,   освободившийся руки пригодятся для строительства метро:Туймаза-Москва-Париж -Соловки».
Представитель,вздрогнул,перебил,что из самой Туймазы ? Валяй,больше бабок в город отольют,а потом поделимся.
----И ещё совет,Рабочий в телогрейке на распашку и в майке:»Да,легче на работу к нам добираться будет,а в Париже уже кроме барделей и «Э.Башни» и смотреть нечего,а у нас такие просторы и в натуре, Магаданскую,можно,мощь ощутить,а со временем может и столицу сюда перетянем,столица в Магадане это здорово .
Вся интеллигенция,институты,театры заполонят,пустующие просторы и китайцы постесняются захватывать этот Восток и выплюнув окурок тоже растворился в толпе,доброжелательно настроенной. 
----И и ещё,Ученик,с легкой жидкой бородкой  (10-11-12 классы)с красулей с чернильными пальцами:»Без президента и армии опасно,предлагаю,в ваших магаданских просторах,пусть эти «группировки», балуются,сражаются в теории и практики с «ПОКИМОНАМИ »и рассмеявшись,они поглощены были толпой.
----Голос еще тише шёпотом,наверно,зама,зам.зама секретаря:»Уже машина гречки заканчивается,кто мне вернет бабки?»
----В рядах полиции-милиции и в стане казаков вопли:»Во поперли,а нам куда,кто нас кормить будет!»и ряды их начали разбухать,двери автобусов открылись,шлемы накинуты на головы,папахи поправлены на голове,пальцы спрятались в перчатки,подняты в верх элементы сознания самосознания(полурезиновые жезлы), раздались звучные голоса:»Кончай бузу,расходись»В небе застрекотали два вертолета разгоняя облака пропеллерами и лошади издав звук»иго-ого»,даже затанцевали,но под вспышками Фото,Камер, затем по неизвестной причине шелест утих и ряды съежились,двери в автобусах скрипя закрылись и вертолеты балансируя по облакам растворились.
Репортеры снова устремились в центр народной массы.
----Кто-то добавил тихо и раздраженно :»Заканчивайте травить,братва жрать уже хочет,в горле пересохло « Зам.босса прокашлевшись в микрофон и протерев все вспотевшее лицо»ручной шляпой»,продолжил:» Иван Иванович на связи,нас видит и слышит,но у него перехватило горло от волнения и лекарств,пожелаем ему быстрого выздоровления,» 
-Слышны всплески рук сочувствующих,голоса:
»ПУДЕ,БУДЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ ».
  Зам.БОССА продолжил:» В словах руководителя нашей партии,вы братва,услышали дерзкие планы на переосмысление своей жизни и увидели лучи восходящего солнца над нашими головами и наверняка осознали,кто должен встать впереди в колонне и повести нас к светлому будущему нашего региона,а может и страны «.
Солнце,то появлялось обжигая головы митингующим, то окутывалось в вуальную влажность хмурых облаков и тогда казалось,что оно балансируя по облакам двигаясь на запад,внимательно изучает майдановскую публику,навеивая тепло и благие надежды .
Оратор снова прокашлевшись заявил:»Здесь поступило много интересных предложений от народных масс и »Об устранении институтов пережитков царизма,коммунизма,культа отдельных личностей,то есть устранение институтов жандармерии полиции. НАГРОМОЖДЕНИЕ АРХОИЧЕСКИХ тюрем,всяких»СИЗО»,созданных шайкой шарлатанов-коммунистов и их последователей-правителей,на нашей прекрасной земле. Что мы с хулиганами не справимся что-ли с помощью ремня ? Мы ваши пожелания рассмотрим,учтем. Будьте еще активней и смелей.
----Еще вот от народа,представитель хочет свое слово иметь.
Какую-то даму пробуют приподнять, энергии у сторон не хватает,но ,все же она взобравшись на бампер и пошевелив «тазом» (своим), отталкивая мужские руки желающих прощупать ,на месте ли титьки и какой плотности,взяла микрофон.:»Я,Люси,да вы хорошо меня знаете и родителей моих знаете,Я так скажу,они,наши пацаны и зря капусту не рубят,и ботву не топчут,это надежные кореша. Только такие выходцы из нашей среды,из народа могут повести народные массы,из дерьма,к светлому,да,да к свету в конце штольни и им по плечу любое метро и с конфетами, ракетами они тоже разберутся. Ппизываю (чувствуется каких-то зубов не хватает и сильно волнуется ) голосовать за пааию демокаатов и еще афееистов,тфу ,анаахистов «  За аога этого быка . ».Хлопки,крики ура,вперед быководители,и шаловливые свистки публики.
 Даму обхватывают чьи-то руки и снимают с трибуны.

----Зам Пуделя :»приглашаем нашего экономиста «,
Появляется на ступеньках автомобиля экономист в ковбойской кожаной шляпе в телогрейке с галстуком но вроде без рубашки и в темных очках :» Чего бузу травить,будем депутатами будет и бабло,будет бабло будет и питьё,и на кой лешего нам тюрьмы и всякие изоляторы (кому и от кого изолироваться?),одни расходы и при царизме,и коммунизме,и при фашизме,социализме мы от полицейских натерпелись. Танки в плуги,а генералов и солдат,на конфетные фабрики,превратим страну в мирную державу, во Дворец с фонтанами,парками с цветущими садами.
Владельцы земли,пусть пашут поднимая целину и учат других добывать насущный хлеб,а колючию проволку, градометы на металлом,то есть на лопаты и кастрюли,и грабли. И чихнув добавил:»Правильные слова из народа:» И метро на Москву и Соловки отгрохаем и колбасы с сырами,урюком,бананом наворошим».А будет это добро и с Америкой о рубашке договоримся,а в рубашке и телогрейке теплей чем в телогрейке но без рубашки и еще пару раз чихнув ,продолжил:»Я так вам скажу и как шеф сказал:»Надо встать на денежном потоке »,и это главное.
А затем упраздним полицию всяких президентов и их приспешников,создадим совет из бомжей и бывших всяких заключённых,пусть облагораживают нашу землю. Руки освободятся и китайцы не потребуются для наших великих дел. Чего гнать порожняк,голосуйте за партию»за БЫКА с ЕГО РОГАМИ» Аплодисменты публики, возгласы :»за  А.Д. БЫКА С РОГАМИ».
-Стал накрапывать дождь,громыхать в небе.
----Доверенное лицо 1-го Секретаря взял микрофон :» Братва и все другие уважаемые ДАМЫ, ГОСПОДА и КОРЕША,здесь на нашем сходе МЫ услышали и обсудили очень важное дело и думаем,наш район ,да и все государство заслуживает чтобы им управляла такая партия как «  .НАША, так как мы давно соскучились без великих перемен в нашей жизни,а как будет приятно на пл.»ДЗЕРЖИНСКОГО», на»Красных площадях «все вспахать и парки белых -кремовых роз засадить,этот запах нектара роз распространится на всю страну и соседние страны. Народам будет не до поножовщины.
Заулыбаются наши девки,парни и заработают ткацкие фабрики над изготовлением «рушничков» для свадеб,свадебных костюмов,разной дамской свадебной мишуры,памперсов и детский смех разольётся по великой Руссииии,а в зданиях «Лубянки»,«Матроской тишине»»КГБ» «МВД»Открыть высшую школу агрономов, ветеринаров, кулинаров.
Мир забросаем фруктами,овощами,всякими мясами вместо «Б.»головок.
«УРАГАН»...и «Б.ЛЕБЕДЬ ненужны будут». 
 …-нацатого числа выборы и не ерепеньтесь,просим нас поддержать и информирую,что мы вынужденны из Голландии состав с гречкой и семенами цветов заказать,он скоро прибудет и нами уже распространено среди населения два автомобиля по три тонны гречки,пятьсот кг..макарон, двести кг. сахара ,три баночки красной икры по сто двадцать грамм каждая и это не все. Лопаты и мотыги-это не проблемма.
Залежи угля,металла и ворота тюрем откроем и позовем уже,свободных и душой и телом людей наладить производство по этим лопатам и граблёв,мотыгов (грабля,граблю) на свободных площадях этих тюрьм .
Президент со своим кланом,с собачками после избрания нас в верховный СОВЕТ-Раду,с понедельника может свободно переселятся со всем аппаратом в освободившийся помещения лагерей Колымы и Магадана ,Мордовии без всяких разнорядок в существующие помещения,для ловли своих покемонов.
Транспортом мы их обеспечим,а в музеи попы могут расселятся в освободившихся кремлевских «хоромах».Наши склады полны продуктов. Не стесняйтесь,обращайтесь всем поможем и переведем через препятствие в нужном направление и в нужное время.
   НАШИ СЕРДЦА ОБЛИВАЮТСЯ КРОВЬЮ И МЫ ПРОТЯГИВАЕМ РУКУ И ПРЕДЛАГАЕМ СВОИ ЗНАНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ВСЕЙ НАШЕЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ,а может и всего нашего континента
----Загремел гром,дождь усилился,через майдан погнали с водопоя коров с быком,во главе стада.
Народ стал вылавливать своих кормилец,разводя по своим хозяйствам. .Зам «Босса»спрыгнул с трибуны,журналисты воткнув свои микрофоны в лицо Зам 1-го секретаря и хором воскликнули,:»а вы получали приглашение к тов ,господ.проку-у.« ,но журналистские разбросанные зонты не дали возможность услышать вопрос,куда приглашение .
От дождя и от стада ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВДАВИЛИСЬ В СВОИ СПЕЦ. МАШИНЫ,россииское чудо-казаки накрылись красными кепками,папахами и не спрятались под балконами,они не промокаемые.,и непотопляемые.
А я,накрывшись программой «  А.Д. » побежал скользя и падая на продуктах пропущенных через желудок животных в .... сторону ул. Красный В.И.Л. на остановку транспорта и где на стене какого-то сооружения красовалась большая буква »М»и подумал: »ого ,мечты сбываются вроде» В след неслось :»До встречи нааа... вы.... ах... и затихающие вопросы:»на который час приглашение в...?».               
 (Спец. .Проходимец).2............г.-10.............г.
 
 -миниатюра-27.7.2019 -23.20---


Рецензии