Танец с дождём

- Милана, Милана, к нам, знаешь, кто приехал? - теребила Милану Лариса.
- Да, знаю. Помощник руководителя Кулик.... - ответила Милана.
- Ай! Ничего ты не знаешь! - возбуждённо затараторила Лариса. - Он... Он... Он такой... Такой!
Мила засмеялась - И дальше что? Какой такой? У него жена, небось, есть? Вот пусть она его и хвалит. Тебе-то чего? У тебя муж есть.
- Ой.. Милка.. Смотри.. Втюришься в него, как и все мы.
- С чего бы это? - насторожилась Милана.
- Ой.. Он такой лапочка. Он так похож на Меньшикова. Он знает столько песен и стихов. - мечтательно  возвела глазки к потолку Лариса. - Сама всё узнаешь. Он такой заводной..

Мила посмотрела на Ларису, подумала, но махнула рукой и пошла к себе в кабинет работать. Дел было много, и надо было всё это оформить, доделать.

Милана погрузилась с головой в работу, когда дверь в кабинет открылась и вошёл Александр Николаевич.

- Не помешаю? - улыбнулся он.
А ведь и правда, чем-то смахивает на актёра, подумала Милана.
- Нет. - улыбнулась Мила. - Садитесь. Вам чаю? Кофе?

Александр Николаевич с интересом рассматривал девушку и вдруг стал читать стихи о любви.
Мила растерялась, удивилась, но стала слушать.
Александр Николаевич читал стихи Есенина, Лермонтова, Тютчева, Баратынского.

Мила удивилась - Какая у вас память прекрасная, Александр Николаевич! Вам никуда не надо спешить? Уже время позднее.
- Да! Мне надо спешить! В ресторан с одной прекрасной девушкой.
- Ну вот, видите. - рассмеялась с облегчением Мила. - А то из-за меня опоздаете и обидите эту прекрасную девушку.
- Нет, я не обижу её, потому что она рядом стоит.
Мила не знала, что ответить.
- Пойдёшь со мной? - спросил напрямик Александр Николаевич Милу.
- Нет. Не пойду. Это неправильно будет.
- Ну, смотри. Как бы ты потом не пожалела. - засмеялся он и вышел из кабинета.

Пулей влетела Лариса в кабинет.

- Ну что? Ну что? Как он тебе? Правда лапочка? - так и сыпала вопросами Лариса.
- У него прекрасная память. Он покоряет стихами. - улыбнулась Мила. - Кажется, я понимаю, чем он вас всех берёт.  Ну и что? Чего вы от меня ждёте, я не пойму?
- Фу, какая ты противная. - надула губки Лариса. - А впрочем, так даже лучше. Меньше конкуренции будет. Сегодня вечером мы с ним идём в ресторан, а потом... - заговорщически зашептала она, - мы идём к нему в номер. Вот так! Только мой муж не должен знать. Я вся на мероприятиях.
- Это ваше личное дело. Меня это не касается. - ответила Милана.

***
Сашка потерял слух в армии. Угораздило его подхватить менингит.
Но то ли от природы имея здоровый оптимизм, то ли к тому времени встретил свою первую любовь, тоже неслышащую, но Сашка не делал трагедии из потери слуха.
К тому же он решил остаться в том же городе П., где и служил.

Вскоре Сашка устроился в одну организацию и быстро сделал карьеру, и стал теперь не Сашка, а Александр Николаевич.

Он женился на своей первой любви Иринке, у них родилась дочь.

Позже на очередных выборах в местном обществе неслышащих  Александр Николаевич одержал сокрушительную победу и  стал председателем П. областного общества глухих.

А ещё через три года развёлся с Иринкой и женился на своей подчинённой  Антонине.
Она работала секретарём,  по совместительству сурдопереводчицей, но став супругой столь уважаемого человека, уволилась и занималась домом и делами своего мужа. Вскоре у супругов родилась дочь.

Две сестрички иногда меж собой общались, но мамы - нет.
Иринка так и не простила своему Сашке измены и второго ребёнка, и ненавидела разлучницу.

Общество разделилось на два лагеря - на сторонников Ирины и сторонников Антонины.
Одни жалели Иринку, мол, и так глухая, так ещё и бросил её ради слышащей.
Другие поддерживали Тоню, мол, такому уважаемому человеку на такой должности нужна грамотная и слышащая жена, а не малограмотная селянка.

Время шло, и Александр Николаевич всё также уверенно строил карьеру.
И вот он дождался - его пригласили работать в Москву. В центральном аппарате управления  Кулик Александр стал помощником самого руководителя. Начались командировки по всей стране.

До Тони доходили слухи о многочисленных похождениях мужа и  периодически она устраивала сцены ревности, но Сашка только смеялся.
Сашку устраивало всё как есть и уходить из семьи не собирался. Тоня это понимала и старалась по возможности везде сопровождать своего любвеобильного Сашу.
Пока он не приехал в областной центр К.

В организации шли торжественные мероприятия, посвящённые в честь юбилейной даты со дня создания их организации.
Сашка сразу увидел новенькую.
- Мария Петровна, у вас, я смотрю, новые сотрудницы появились? - спросил Александр.
- Да, Александр Николаевич, это  моя помощница Милана Елисеевна, работает всего год. Вот, готовлю её в замены себе.
- Как и где  вы находите таких красивых? - рассмеялся Александр Николаевич.
~ ~ ~

Прошло какое-то время после торжественного мероприятия в организации, Милу вызвали в Москву. И понеслось.

Милану Елисеевну часто вызывали в Москву, в центральный аппарат управления,  и обратно Мила приезжала с новыми проектами, предложениями.

Поползли слухи о романе Милы с Сашкой, но что-то не склеивалось.

Ведь когда Милана бывала в Москве, Сашка обязательно находился в каком-нибудь регионе, и даже к ним приезжал несколько раз в отсутствие Миланы.

Посудачили, поговорили меж собой, и Мария Петровна решила, что так даже лучше. Вон как дела у них пошли в гору.
И перестали обращать внимание на эти командировки.

И вот тут Сашка организовал грандиозное мероприятие в Москве на несколько дней, на которое, естественно, поехала Милана Елисеевна, как представитель своей организации.

Там они встретились. Впервые с того торжественного мероприятия.

Александр был серьёзен и внимателен ко всем гостям мероприятия. К Милане он особо не подходил и не выделял её, но Милана почему-то всё время оказывалась в тех компаниях, где был и Саша. Саша раскрылся с другой стороны -  он был душой любой компании, искромётен и зажигателен.

Между ними пробежала искра. Это заметили все. Поняли, что затевается что-то серьёзное и новое.

Он пришёл к ней в номер и остался до утра.
На другой день, поручив своему заместителю проводить мероприятие  дальше без него, Саша забрал Милану и они уехали за город. У них было всего два дня.

Роман развивался стремительно, Милана всё также ездила в Москву, но она теперь останавливалась на съёмной квартире у Саши, не в гостинице.
Саша её водил по выставкам. Смотрели руины и храмы. Выезжали за город на природу.

Как-то пришли они на станцию, и тут хлынул дождь. Проливной.
На перроне как раз стояла электричка, влюблённые со смехом заскочили в разные вагоны.
Эта сцена надолго запомнилась пассажирам.
С противоположных концов вагона навстречу под чувственную музыку шли, подтанцовывая друг другу, Саша и Милана.
Они улыбались и, слегка кружась, двигались навстречу друг другу. Обнялись и закружились по вагону к выходу, в тамбур.

В тот же день все проезжающие на поездах и электричках мимо станции А.  наблюдали картину - на перроне  под проливным дождём танцевали двое. В воздухе разливалась мелодия их Любви.

На работе Мария Петровна всё чаще хмурилась. Коллеги смущённо отводили взгляды от Миланы.
Милана ничего не замечала. Она с улыбкой работала, с улыбкой выезжала на объекты, с улыбкой сдавала отчёты.
У Миланы была Любовь.

Организовалась очередная командировка, на этот раз в Сочи. В Сочи проводился первый молодёжный фестиваль.

Саша, как обычно, пришёл к Милане поздним вечером в номер.
Они сидели за столиком и разговаривали, и вдруг Сашка спросил:
- Милана, ты выйдешь за меня?
- Но, Саша, ты же женат! И у тебя двое детей!
- А ты отбей меня! Я женюсь на тебе...
- Как отбить тебя? - не поняла Милана.
- Я привык, что за меня борются. Так я женился на одной, потом на другой. А я на тебе очень хочу жениться.
- Так женись. Кто тебе мешает?
- Я так не могу. Понимаешь? Ну, сына мне роди! Сына! Пожалуйста!
- Саша... Как-то.. А как же твоя семья?... Мне надо подумать.. И я не хочу быть разлучницей.. - прошептала Милана.

Саша молча обнял Милану и поцеловал.

- Смотри. Как бы ты не пожалела об этом. - рассмеялся Сашка.

После того разговора Саша больше не приходил к Милане.
Милана ничего не понимала, пока не увидела его с какой-то девушкой.
Ревность пронзила всё её сердце.
На следующий день командировка заканчивалась и все разъехались.

Прошло полгода, за это время было всего две командировки в Москву, но Саши не было в управлении.

Мария Петровна вздохнула с облегчением.
А Лариса шептала Милане, что звонила несколько раз жена Сашки, но Мария Петровна её успокоила, что Сашка ни с кем тут не крутит хвосты.

И вот Милана приехала опять в Москву, и, завершив все свои дела, собралась ехать в гостиницу, но её в коридоре перехватил Саша.

- Милана, пошли.- взяв её за руку, Саша направился к выходу.

Там они сели в машину и поехали. Приехали на съёмную квартиру.

- Милана, прости меня, родная. - шептал Саша. - Не могу забыть тебя. Не могу.
- Но ты же сам ушёл от меня, Саша, - целовала его девушка. - Я же люблю тебя. Все равно, женат ты или нет.

Саша устроил романтичный ужин, на столе стояли бокалы, наполненные вином, конфеты, сыры, подсвечник с тремя свечами.

Ночью Милане стало плохо, Саша испугался,  поспешно искал таблетки, наливал воды в стакан.
К утру Милане стало полегче, но уступила мольбам любимого и осталась ещё на день.

Этот день пронёсся как в тяжёлом тумане.
Они занимались любовью на лоджии, на столе на кухне, на полу...

К вечеру Милана быстро собралась и поехала на вокзал, воспользовалась отсутствием Саши, тот вышел в магазин.

Саша нашёл Милану на вокзале, стал упрашивать её ещё остаться, но Милана была непреклонна и села в вагон и спустя пять минут поезд уже вёз её домой.

Милана перебирала в памяти все эти дни и вспоминала всё до мельчайших деталей.
В первый же вечер Саша купил дорогое хорошее вино и почему-то с бокалом для Миланы пошёл на кухню. Вернулся и дал ей бокал.
А через несколько часов ей стало плохо.
Милана догадывалась, что Саша что-то ей подсыпал в бокал. Только не могла понять - что и зачем.

С того дня Милана наотрез отказывалась ехать в Москву. Мария Петровна ругалась, пока Милана не сказала ей - Я поеду, Мария Петровна, но кто будет вызывать мне скорую? Там, в Москве? Вы?

И Мария Петровна  посмотрела на Милану, подумала о чём-то и отстала от неё.

А Лариса, подслушав этот спор, после работы подошла к Милане и прямо спросила:
- Мила, тебе Саша что-то подсыпал в бокал?

Милана так и вскинула голову, но молчала.

- Значит, подсыпал... Знаешь... С тобой он почему-то никак не может расстаться... Влюбился, видимо. Он подсыпал тебе возбуждающее. Он так хотел тебя чем-то привязать к себе.

Увидев молчаливый вопрос Миланы, Лариса продолжила - Он мне писал, Милка. Переживал, что сделал плохо тебе. Хотел удержать тебя. Зацепила ты его.

А потом спустя год пролетел слух, что Александр Кулик уволился. Резко порвал со всеми контакты. С тех пор о нём не было ни слуху, ни духу.

Милана как-то создала страничку в соцсетях, и буквально через неделю к ней прилетело сообщение от Саши.

- Привет. Помнишь?
- ... Да... Я помню...
- А я вот... женился. Третий раз уже. И опять дочка у меня. Мы в области теперь живём.
- ... Будь счастлив...
- А помнишь, как нам хорошо было?
- Да... Я помню.. Всё...
- Я развёлся со второй женой. И вот.. Женился в третий.. раз...
- Поздравляю...
- Жаль, не на тебе женился... Надо было самому брать тебя и в ЗАГС прямиком...
-... Что сделано, то сделано..
- Эх.. Снишься ты мне... До сих пор..

Переписка на этом оборвалась.

Больше Саша ей не писал.

Случайно Милана узнала от той же вездесущей Ларисы, что жена оказалась настолько ревнивой, что жёстко его во всём контролировала. И третья жена оказалась почти ровесницей Саше. Бизнес на жене, хоть и оформлен на Сашку, а он смотрит их общего ребёнка.

Милана же улыбалась сквозь слёзы и думала о том, как всё чуднО устроилось.
Девушка вспоминала их танец под дождём. Где были только Он и Она. И дождь.


Рецензии