Что было! Что сейчас! Что будет?

               
Это неизвестно, но в тоже время прогнозировано.
Начну издалека.
Первого сентября 1914 года началась Первая мировая война из-за того, что революционер убил в Сараево наследника австрийского престола.
Он выразил желание большинства  людей всего мира убрать человека, который представлял класс эксплуататоров простого народа.
И началось, разразилась война, которая закончилась к приходу к  власти в России народа.
Народ захотел установить справедливое общество. И он это сделал: уничтожил, выгнал из страны эксплуататоров и приступил к созданию общества новой формации – социалистической.
Его примеру последовали народы других стран (Германия, Венгрии) но у них этого не получилось, слишком сильна была у них власть имущих, да и руководители были послабее.
А Российская империя, превратилась в совершенно новое государство – Советский Союз, которое понимало, что его окружение предпримет все силы для его уничтожения. Оно будут использовать мощь всего мира и остатки недобитых, мечтающих по прошлой жизни россиян.
Понимая это, государство готовилось к отпору, создавало промышленность, наращивало военную мощь, готовило население, молодёжь, в то же время извлекало из своих рядов недовольных и привлекало их принудительно к подготовке к схватке нового нападения, своего уничтожения, Они строили, создавали промышленные предприятия, работали на благо страны.
Благодаря этому, советское государство в жесточайшей войне разгромило страны Европы, напавшие на неё в 1941 году и потом  в Азии - Японию, и на этом континенте образовались  новые независимые государства.
За годы своего существования новое социалистическое государство – Советский Союз  достиг небывалого расцвета, стал государством высшей степени грамотности, оно первым вышло в космос.
Но тщеславие высшего руководства страны, желание его сблизиться с руководством,  прикинувшимися друзьями  западного мира, лелеявших вернуть страну Советов уже не  военным путём, а хитростью в лоно капитализма, привело к развалу Советского Союза, к трагедии многонационального советского народа, бросило его в бедность и нищету и потери суверенитета, военной мощи, развалу промышленности  и сельского хозяйства.
Запад торжествовал! Предательство было величайшим! Погибло также уникальное европейское государство - Германская демократическое республика, стали враждебными нам исконно российские Литва, Латвия, Эстония, завоёванные Петром 1, за которые он по Нештатскому  миру в 1721 год  заплатил Швеции огромные деньги, а теперь в наши дни отошла от нас истинно русская Украина.
31 декабря 1999 года, понимая весь трагизм, что он сделал, президент России Б.Н.Ельцин, передал власть В.В.Путину, найдя этим самым того человека, который может возродить былую мощь и величие России.
Он её возродил, но народ требует другого…
Но то, что он требует,  что было совсем недавно величайшим благом, ушло.
Снова на вершине общества взошли люди, завладевшие богатством страны.
Это страшно, несправедливо.
В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" один известнейший политолог сказал, что новые поколения, которым сейчас 40-50 лет, не знают и не желают нашего прекрасного прошлого и сейчас ничего изменить нельзя.
Ему ответила главный редактор RT и МИА "Россия Маргари;та Симо;новна Симонья;н: "Я представляю то самое поколение сорокалетних, не относящихся ни в коем случае к элитам, но относящихся к известным более или менее людям в стране".
Она поделилась своими мыслями о том, какие у ее поколения есть претензии к власти.
"Претензии к власти совсем не в том, что, например, объявили кого-то иноагентами. А в том, почему этого не сделали раньше.  У нас претензии не в том, почему посадили Навального, а в том, почему не сажали до этого и выпускали за границу... У нас претензии к власти – почему не вернули Донбасс? Крым вернули, а Донбасс не вернули, почему? Почему не защищаем русский мир, почему не возвращаем русских, разбросанных до сих пор по всему свету? У нас у всех такая претензия, у меня, у армянки, такая претензия".
"Мы хотим, нам очень хочется, чтобы мир был россиецентричным, – подчеркнула Маргарита Симоньян. – Нам очень хочется, чтобы Россия была такая с точки зрения влияния в мире, как был Советский Союз, и тем более – как была Российская Империя при Александре Третьем, например. Очень хочется, мы ностальгируем по этому".
В «Комсомолке» за  26 августа 2021 года  была опубликована статья «Работа за 20 тысяч», где есть такие слова: «Я, если честно, даже не знаю, где ситуация тяжелее, в Штатах или у нас. Афроамериканцы смертельно обижены совершенной против их расы несправедливостью (рабством) и не простят ни капли страданий, зато у наших слишком свежа память о другой жизни.
Где о деньгах не надо было думать вообще, потому что у всех все было (квартиру, дачу и прожиточный минимум получали по очереди или по факту), и у всех все было плюс-минус одинаковое. Где дети мечтали быть учеными и полярниками, не потому что у них льготы и зарплата, а потому что героизм, интересная жизнь и возможность служить Родине. Где сельский паренек из ПТУ становился космонавтом, а ткачиха - депутатом, при этом она продолжала стоять у станка: ездила на сессии два раза в год, а возвращаясь, в своем цеху отчитывалась перед ткачами, как и за что голосовала (и ее могли отозвать, если голосовала не так). Где были, другими словами, реальные социальные лифты, и представители гигантского количества семей взмыли на этих лифтах (из свинопасов - в летный состав ВВС, конкретно в моей семье).
Легко ли жить после такого чуда нравственности и народовластия в современном мире?
 И главное: «Память об этом была свежа еще в 90-е и навсегда останется в истории земли как мечта. Русский, советский народ отдал это первородство за медный грош и просчитался».
Первый шаг в изменении   к лучшему был сделан в 2020 году с принятием решения о нерушимости границ России (поправка Конституцию)…

Народ ждёт перемен с приходом в новую Государственную Думу новых лиц из народа, чтобы изменить ситуацию с принятием новых законов.
Народ хочет жить в стране равенства людей и величия государства.
И эти перемены будут!

 


Рецензии