Смутное время. По минному полю

                Смутное время.
                Плохой знак.


     Сегодня количество заразившихся за последние сутки опять превысило двадцать тысяч человек-это плохой знак. Тревожное предчувствие беды не покидало меня всё последнее время. В принципе, повторяется ситуация прошлого года, когда в сентябре тоже наблюдался рост заболеваемости, но тогда цифры были значительно ниже, чем сегодня.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 18 сентября:

Заражения -7 254 754+20 329

Смерти -197 425+799

     Новости КОВИД-19:

   1. Меньше всего летальных исходов от COVID-19 в Израиле оказалось среди непривитых

Статистика, обнародованная недавно Министерством здравоохранения Израиля, позволяет усомниться в силе мРНК-вакцин.

Когда в мире начали регистрироваться случаи «прорыва вакцин» - то бишь, когда стали заражаться привитые люди, фармгиганты и власти многих стран в унисон начали заявлять, что препараты пусть и не всегда защищают от инфицирования, но  уберегают от тяжелого протекания заболевания и летального исхода. 

Свежая израильская статистика указывает, что это отнюдь не так. В стране с начала сентября умерли от коронавируса больше привитых, чем непривитых. Так, на долю погибших, ранее получивших две дозы Pfizer, приходится 58 процентов. Среди полностью непривитых смертей оказалось 16,8 процента, сообщают «Вести Израиль».

По данным Минздрава, в сентябре в стране зафиксировано 208 смертей от COVID-19. Из них 52 человека, то есть четвертая часть, умерли после вакцинации тремя дозами. Еще 121 (58,1 процента) скончались от коронавируса, невзирая на две дозы Pfizer. За 18 дней этого месяца от ковид в этой стране скончались 35 человек из числа непривитых граждан.

В Израиле двумя вакцинами привились свыше 6 миллионов человек, одну прививку поставили 5,5 миллиона, а три инъекции сделали более 3 миллионов человек. Общая численность населения страны - порядка 9 миллионов.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

    2. Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, врач Сергей Токарев рассказал о том, в каком состоянии находится иммунитет, когда после прививки от ковид проходит полгода.

В своем разговоре с агентством URA.RU он сослался на исследование израильских ученых, согласно которому уже через 80 дней после прививки защитный титр снижается в три раза, а через шесть месяцев - в десять.

«Со временем может происходить истощение иммунного ответа, как в частном порядке, так и коллективного иммунитета в целом», — пояснил Сергей Токарев.

Врач видит единственный способ защитить себя на фоне неблагополучной эпидемиологической ситуации и распространения дельта-штамма коронавируса - реактивировать уровень иммунной защиты, то есть, вовремя привиться повторно.

Биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича Александр Панчин дополнил своего коллегу и отметил, что титр антител на тяжесть заболевания может оказывать влияние, хотя ученому к сему моменту и не попадались надежные исследования, которые бы доказывали необходимость ревакцинации.

«Но мы знаем, что титр антител падает с момента вакцинации и влияет на то, как человек заражается, как сильно и тяжело он болеет», — пояснил биоинформатик.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

   3. Переболевшие коронавирусом могут стать новой группой риска по гриппу. Об этом предупредила замруководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина.

Она пояснила, что после перенесенной ковид-инфекции иммунитет у человека сильно ослаблен. Поэтому он с легкостью может подхватить грипп или ОРВИ.

«Коронавирус подавляет иммунитет, выводит из строя организм, поэтому такой человек становится крайне восприимчивым к другим болезням, прежде всего к гриппу. В минувшем году мы говорили про микст-инфекции, а сейчас говорим про то, что переболевший имеет крайние риски. У него появляется риск осложнений», — пояснила Любовь Авдонина в ходе прошедшей недавно пресс-конференции.

Она добавила, что Роспотребнадзор переболевшим настоятельно рекомендует привиться от гриппа. Ставить вакцину следует не ранее чем через месяц после перенесенного коронавируса. Взрослым стоит позаботиться и о детях - их тоже важно защитить от гриппа.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

   4. Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Центра социальной демографии Института социально-экономических исследований РАН Алла Иванова рассказала о проблеме COVID-19 в России.

В студии «Первого русского» она прокомментировала влияние COVID-19 на россиян, передает Царьград. Эпидемия, отметила Алла Иванова, открыла множество существующих проблем.

Комментируя предложение главного внештатного эпидемиолога Минздрава Челябинской области Елены Кутровой о бесплатном лечении от коронавируса только вакцинированных, профессор назвала это попыткой Минздрава сделать людей виноватыми в том, что не удается остановить эпидемию.

   5. Врачи отделений, где находятся на лечении больные коронавирусом, массово по второму разу COVID-19 не заражаются. А это еще одно доказательство высокого уровня защиты естественного иммунитета. Такого мнения придерживается украинский врач-инфекционист Евгений Дубровский.

«Обращает на себя внимание персонал ковид-отделений — люди, работающие с пациентами, болеющими COVID-19 уже второй год, все давно переболели. И повторных случаев так и не наблюдается», — отметил медик на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Дубровского, это «неопровержимая» статистика. Причем, его наблюдения показывают, что не только работники ковидариев, но и медики в целом крайне редко заражаются повторно. При этом титры антител у них постоянно довольно высокие.

Из этого врач делает вывод, что от инфицирования их уберегает «хороший иммунитет, а не маски или вымытые руки».

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

   6. Издание World Net Daily сообщает о том, что, согласно заявлениям американского журналиста Джэка Крэйна, в США наблюдается 10-кратный рост случаев смерти от побочных эффектов на вакцину в сравнении со средним уровнем смертности минувших лет. Крейн делает вывод, ссылается на данные VAERS - системы отчетов о нежелательных явлениях, связанных с вакцинацией. Согласно этим данным, в текущем году с начала вакцинации в США был выявлен 14 701 летальный случай. При том, что за предыдущие годы это число в среднем составляло лишь 1400 смертей. 

Журналист подчеркивает, что 3,3 тысячи смертей произошли только в течении последних 1, 5 месяцев. Другими словами, в среднем от вакцинирования умирает до 70 человек в день. Ранее американский патологоанатом сказал, что вакцинация способствует развитию онкологических заболеваний. Такие выводы он сделал, исходя из своей практики. По словам врача, речь идет о 20-кратном росте онкозаболеваний у вакцинированных людей.   

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

      Все мы сегодня балансируем по по шаткому основанию судьбы. Как канатоходцы мы идём по проволоке над пропастью, и кто из нас сорвётся и упадёт на дно, не знает никто. А жить всем хочется полноценной жизнью: общаться с друзьями, ходить в гости, в театр, путешествовать. И мы идём, как по минному полю и только где-то рядом вспышки от взрывов. То там, то здесь погибают люди, и даже молодые, здоровые, полные сил и веры в будущее. И если я завтра не пожелаю Вам доброй ночи, считайте, что мне не повезло, и я сделал неверный шаг. Дай Бог каждому, чтобы его дорога Жизни была длинной и счастливой!
     Спокойной ночи, страна!
 

 
 


Рецензии