Шкурный мир - шкурные отношения...

Из информационных источников 11188.09.21

МИД Франции заявил о решении отозвать для консультаций своих послов из США и Австралии. Так официальный Париж отреагировал на создание Вашингтоном и Канберрой партнерства с Великобританией - альянса AUKUS, а также на разрыв разрыв Канберрой контракта по подводным лодкам. По данным радиостанции RTL, это первый подобный случай в истории отношений Франции с США и Австралией.

Представитель Белого дома подчеркнула, что Вашингтон считает Францию своим старейшим союзником и одним из самых сильных партнёров.

РИА Новости.

***

В этом шкурном мире чистогана ценится только выгода, о какой дружбе может идти речь?

Утешительные слова о «старейшем союзнике» и «самом сильном партнёре», на этом фоне сделки за спиной прозвучали насквозь цинично и лживо, а другой рукой тихо положили себе в карман по контракту миллионы, миллиарды долларов будущей сладкой прибыли...

Вот до чего мы докатились в международных отношениях, это вам пример для жизни, теперь не надейтесь на друга, если он у вас есть, его теперь просто нет, его растоптала выгода частной собственности, ибо нет теперь совести, нет нравственности, нет души, нет тепла, нет взаимовыручки - только одна голая, грязная выгода...

Где вы теперь радетели частной собственности, что скажете на это, опять будете кивать на хромой социализм, так отвечайте за капитализм, слабо?


Рецензии