Греческие пророчества Наивное поведение или хитрые

Греческие пророчества: «Наивное поведение или хитрые махинации».
[статья из серии по истории пророчеств].

       Если верить российским православным маргиналам с форумов «Близ при дверях, у последних времён» и «III-ий Рим», то греки только тем и занимаются, что бездумно передают друг другу разные пророчества от разных старцев, духовно возрастают и мечтают вернуть себе Константинополь.
    Это не так. Есть греки, которые стараются проследить историю каждого пророчества и борются с фальшивками.
    Для примера, предлагаю читателям ознакомиться со статьёй греческого журналиста Афанасия Раковалиса «Наивное поведение или слухи о слухах» от 14.11.2020 (компьютерный перевод):
    «С ноября 1991 года распространился слух, что в 1992 году начнётся Великая война, в которую будет вовлечена Греция, потому что тогда «две сирени пали вместе» во время бури, как и пророчествовал святой Косма Этолийский. Действительно, с ними совпали два великих праздника, Пасха и Благовещение, и это рассматривалось некоторыми как толкование пророчества святого. Слух был замешанным с другими подробностями... На Афоне христиане (монахи и миряне) передавали слух с некоторой нерешительностью и оговорками, другие находились в состоянии возбуждения и передавали слух как некий факт, а третьи не хотели ничего слышать и считали всё это чушью. Вещи оправдали последнее.
    Незадолго до 2004 года распространился слух, что Олимпийские игры не состоятся в Афинах, потому что разгорится война с Турцией. И снова появились три вышеперечисленные категории людей. Некоторые даже покупали еду... И снова всё доказало, что слух был пузырём. Это два из нескольких других слухов, которые дошли до моих ушей.
    Что происходит?... Есть некоторые христиане (монахи, священники и миряне), которые имеют благоговение, смешанное с вредом, как в шутку сказал святой Паисий, которые притворяются харизматичными, а это не так. Они хотят восхищения и уважения толпы, поэтому они передают эти слухи как уверенность, даже если они подсознательно знают, что у этой игры есть срок годности. Над ними издевается тщеславие. Они не могут понять, какой ущерб они наносят престижу Церкви и слабым в вере.
    Рядом с ними также есть категория людей, которые любят слышать и верить таким слухам, не проверяя достоверность источника, который их распространяет, не просеивая вещи, не заставляя работать простую логику. Очевидно, что такая репутация создает психическое возбуждение, которое радует их, делает их жизнь более захватывающей и заполняет некоторые психологические пробелы.
    Откуда ещё может исходить это незрелое поведение?
    Вот как я объяснял вещи в то время в течение нескольких лет. Перед Рождеством 2008 года вышел очередной слух с Афона, крайне срочный! Он сказал, что война будет менее чем через месяц: в январе 2009 года.
    Некоторые священники с Афона и часть маргиналов призывали людей получить еду и немного денег, чтобы справиться со сложной ситуацией, которая будет создана и продлится около трёх-шести месяцев. На этот раз они даже называли источник. Это должен был быть старший Ефрем Аризонский из Америки. Поскольку старик был известен и уважаем и имел большой престиж, слух распространился по всей Греции. Он также стал широко распространяться в Интернете. Многие люди выполнили инструкцию. К счастью, были и те, кто не увлёкся общим ажиотажем. Шли дни, а ничего не происходило. Слух в очередной раз не был услышан.
    «Будильник прозвучал неправильно»!!!
    Через два-три месяца старший Ефрем Аризонский с удивлением выступил с заявлением из Америки и заявил, что никогда не говорил таких вещей, ибо не является провидцем. Некоторые раздували и неправильно истолковывали его слова или, что ещё хуже, начинали даже без причины?
    Имя о. Ефрема было широко дискредитировано в Греции!
    Что произошло?
    Все те люди, которые доверяли имени старца Ефрема, теперь чувствовали себя обманутыми и осмеянными. Престиж старика был сильно подорван, вера слабых в Церковь и её святых была поколеблена. А враги Церкви радовались тому, что хихиканье и сложность христиан, которые верят в святых харизматических старцев и в их пророчества, были наглядно продемонстрированы.
    В то же время в Греции играл другой сценарий, который касался святого Паисия, и сочетался со сценарием, который пытались приписать о. Ефрему.
    Фактом является то, что старец Паисий сказал, что Бог принесёт таким образом интересы великих и в конце концов они дадут нам Город (Константинополь). Они будут воевать друг с другом и в конце концов скажут в качестве компромисса: ни мы, ни вы не возьмём Город. Мы отдадим его грекам. Я слышал эти слова своими ушами и знаю, что он сказал их многим другим. Он даже сказал молодому человеку, который впервые посетил его, что вы войдёте в Город в качестве прапорщика. Оказалось, что этот молодой человек был офицером греческой армии. Мы знаем эту историю уже много лет, и она правдива за её пределами.
    Метод деконструкции истины.
    Через пятнадцать лет после смерти преподобного Паисия я услышал эту историю, перемежаясь с некоторыми подробностями, которые я услышал впервые, и те, которые я спрашивал у ближайших учеников старца, и они их не знали. Этот факт меня очень удивил. Как получилось, что люди, близкие к о. Паисию, не знали их, а другие дальние знали их?
    Детали, которые застряли рядом с истинным ядром истории, следующие:
    а) имя этого офицера и б) то, что он был демобилизован весной 2009 года.
    (Примечание: ссылка на генерала Грапсаса, который несколько лет назад публично заявил журналу «Militaire», что это не имеет ничего общего с тем, что написано от его имени).
    Это сразу же дало драматическое временное определение, что это пророчество должно исполниться весной 2009 года.!!!
    Со времён Гебельса (министра пропаганды Гитлера) этот метод искажения и клеветы на правду был известен. Я очень хорошо знаю, как сильно святой реагировал, когда некоторые люди пытались сделать такие точные определения времени. Но теперь это было именно то, что не нравилось святому...
    Весна приходила и проходила, офицер демобилизовался, войны не было, Город нам не отдали. Так что с помощью этих деталей, прилипших к истинному ядру пророчеств преподобного Паисия, удалось сделать его лжецом и ненадёжным в глазах людей, которые его не знали и которые не знают вещей вблизи. Другими словами, они пытаются поразить престиж и влияние, которые святой Паисий имеет в более широких греческих и православных христианских кругах.
    Пропаганда!
    На самом деле, чтобы сделать зло более эффективным, в то же время стала циркулировать нелепая история о трёх письмах, которые святой Паисий якобы написал и доверил неизвестному человеку с указанием передать их через столько лет после его смерти, президенту России, греческому премьер-министру и главе греческой армии.
    И это очень странно!!! Для такого серьёзного дела никто из знакомых старца ничего не знает?
    Кто эти незнакомцы, которые распространили эту нелепую и провокационную историю с письмами: какую роль они играют? Куда они направлены?
    Это сочеталось с так называемым письмом о. Ефрема и широко распространялось в интернете и увлекало многих благочестивых, но наивных, доверявших двум старцам. К сожалению, были и некоторые христиане, которые имели много почтения наряду с небольшим вредом, которые воспроизводили эти подозрительные истории с большой легкостью, наивностью и рвением.
    Хитрые агенты.
    Кто ещё, кроме наивных христиан, приводит в движение это колесо распространения в таком широком масштабе лжи? Кто обладает такими коммуникационными возможностями?...
    Из а) метода и способа распространения, б) из того, что им удалось так широко распространить свою ложь, можем ли мы заключить, что здесь мы имеем дело с чем-то спланированным и хорошо организованным?
    Если учесть, что всё это происходит в то время, когда Церковь систематически борется, что идёт политика дехристианизации греческого общества, то можно думать, что всё это «масло на срезе» более широкого плана, разработанного оплачиваемыми психологами, профессиональными подхалимами, оплачиваемыми лидерами мнений, агентами, которые эксплуатируют глупость и проблемные личности некоторых христиан для нанесения ущерба престижу Святых и Церкви.
    Давайте не позволим себе наивности и глупости. Давайте стоять со страхом и осторожностью. Давайте станем мудрыми и нетронутыми, потому что, как говорил покойный старец Паисий, мы живём во времена антихриста и спим с царухией. Давайте очень хорошо проверять наши источники, когда речь заходит о таких серьёзных вещах и лицах. Давайте не будем ничего добавлять и не вычитать из пророческих слов наших современных святых.
    Теперь вернёмся к взаимоотношениям между Грецией и Турцией, я настаиваю на том, что невозможно в каждом напряжении, которое создаётся, увидеть войну.
    Самый большой конфликт всегда в Интернете заключался в том, верны ли пророчества о проблеске Православия и пришло ли время для появления антихриста и для Конца света. Правда по сей день заключается в том, что ни одного не произошло, ни другого.
    Мы не видели ни греко-турецкой войны, ни появления антихриста.
    В ходе истории, со временем, мы видели, как одни пророчества сбывались, а другие пророчества опровергались. Величайшими проверенными пророчествами являются основание государства Израиль, война 6-ти дней, две войны в Персидском заливе, союз Германий, распад Югославии и третья труба Апокалипсиса: «со звёздной полынью», которая была ядерной аварией в Чернобыле (в греческом языке город означает «Полынь»).
    Другая проблема, которая существует, это даты, и этот вопрос очень большой, потому что он начинается не с неправильного толкования некоторых людей, а со Святых.
    Те, кто пытался со временем давать даты, все выпали!
    Что на самом деле происходит с пророчествами?
    Покойный старейшина Феоклит дал интервью в 2001 году о святом Паисии, который, в то время как он плетёт восхваление святости (он стал святым в наши дни), тем не менее, похоже, имеет другое мнение относительно пророчеств святого Паисия. Как говорит в видеосюжете сам старейшина Теноклит, святой Паисий сказал ему, «что Греция примерно через десять лет после смерти будет прославлена Богом».
    Это было сказано в 1994 году, за два-три дня до того, как святой Паисий умер, и поэтому в книге «Великая ТАЙНА Старшего Паисия» есть амбиции на 2004 год, что мы возьмём Константинополь.
    Вместо этого в 2004 году мы выигрываем Евровидение – Кубок Европы и организуем Олимпийские игры!
    Отец Калаи хотел также упомянуть через несколько лет, что мы возьмём Город в ходе войны, согласно обсуждению, которое он имел со Святым Паисием.
    Давайте посмотрим на мнение старейшины Фоклита в 2001 году, которое полностью противоречит мнению Святого Паисия и, кажется, в настоящее время подтверждается атеизмом и содомией в Греции, которые преобладали с законами правительства!
    «Я высказал ему свои оговорки, если не возражения! Потому что я знаю – я не иностранец от мира – что у нас обширная коррупция в Греции, широко распространённый разврат, проституция, прелюбодеяние, гомосексуализм, атеизм и я всё ещё очень боюсь, что у меня есть разум, я мог бы сказать разочарование. За будущее Греции. И это со статистикой, я неоднократно отправлял статьи в Афины, о том, что у меня есть разум, что мы деэллинизированы. Греция становится многонациональным государством, и я предсказываю, к сожалению, что Греция, вероятно, не пойдёт хорошо, и я хочу сказать, что я не мог согласиться с мнением геронды Паисием».
    У старейшины Софрония упоминается золото-одиннадцатое число, односложное число, 730 для распада Австрии (территории бывшей Югославии были распущены, а Сербия отказалась от названия Югославия незадолго до завершения 730 лет с момента написания книги (в 1279 году) в 2006 году.
    Можно было бы ожидать, что передача Города выпадет на события в 2019 году, поскольку он сообщает об этом до 740.
    Даже информация о том, что Константинополь станет столицей Греции в 2020 году, не записана в книге, так что она не достоверна.
    Я также очень опасаюсь, что скоро мы, греки, станем меньшинством в нашей стране, так как есть план репатриации в Грецию нелегальных иммигрантов, которые находятся в европейских странах и риск новой волны через Турцию, когда на Ближнем Востоке разразится великая война. Ещё тогда будет привлечена международная столица, масонский капитал и все сотрудники будут уволены.
    По словам старца Иосифа Ватопедского мы всё ещё ждём, когда Омарская мечеть падёт, потому что, когда она падёт, начнётся великая война на Ближнем Востоке. Здесь мы должны ждать, когда территория Западного берега, в которую входит Иерусалим, будет включена в состав Израиля.
    Наконец, я хотел бы упомянуть о великом землетрясении в Греции, которое стало таким шумом.
    Поражает, что ни один святой до 1900 года не упоминает о нём. Показательно, что ни в гробнице святого Константина, ни у Агафангела, ни у митрополита Мефодия Патарского, ни в геронды Космы Этолийского и более старых святых, которые были упомянуты в городе. Ссылки начинаются в Библии, с той лишь разницей, что они относятся к крупному землетрясению в Израиле и Иордании, где ни один город не останется стоять.
    Святой Паисий был первым, кто упомянул о «гневе Божьем, которая придёт в Грецию, прежде чем придёт новая идентичность», и был истолкован как великое землетрясение.
    Старец Амвросий Лазарис из монастыря Дахар упомянул «не дай Бог нам великого землетрясения», в то время как митрополит Морфуский Неофит много раз упоминал о крупном землетрясении в Греции.
    Я уже упоминал о проблеме миграции, с которой сталкивается сегодня Греция. Недавно я провёл с тремя друзьями – исихастами, где все трое, словно из пророческой интуиции, утверждали о возникновении невероятных национальных ситуаций. Что это за ситуации?  По проверенной информации, как они говорили, передавались им их старыми друзьями из высших политических постов, которые посещали их на Афоне или писали им.

    На мой вопрос: допустит ли Бог замену Своей святой Церкви, которая была «придумана моей собственной кровью», тёмным и демоническим мусульманством в Поместном Православии Греции?
    Они ответили мне, что Бог позволит это из-за широко распространённого греха; и они сослались на византийских римлян, которые не покаялись.

    Когда я спросил их снова, как это произойдёт, когда и что станет с греками?
    Они ответили, что приезд 2-3 миллионов мусульман, которых называют иммигрантами, уже осуществляется, и что они будут прочно закреплены греческим гражданством, которое будет с радостью предоставлено им государством, то есть атеистическим правительством. И греки постепенно станут меньшинством, пока не останется мало христиан... Они поспешили объяснить эту трагедию нашего народа. Многие примут мусульманство без стыда. Другие, с некоторыми насильственными формами различных форм. Другие «христиане» будут эмигрировать в христианские страны, не имея возможности жить с этими варварами, которые являются теми, кого Бог использует как средство педагогики, как на протяжении веков Он действовал на израильтян и христиан, которые не каялись в своих грехах. Примером может быть Потоп, Содом, эллинизм Востока, Византия.

    Всё это раздавило меня мысленно, и я подумал, допустит ли Бог это непостижимое бедствие?
    Некоторое время в беседе наступила тишина.
    Затем я задал вопрос: Святые отцы и братья, представьте себе, как Господь будет терпеть мусульманские демонические жертвоприношения вместо православных алтарей?
    Тогда исихаст напомнил мне случай с поскетом, который после падения Константинополя увидел на святом престоле разрушенного Храма, свинью с новорожденными и начал плакать и плакать. Тогда явился Ангел Господень и сказал ему: «Авва, о чём ты плачешь? Знаешь ли ты, что то, что видел более приятно Господу, чем недостойность священников, которые служили здесь?». И Ангел исчез.

    Разговор длился более двух часов, потом исихасты разошлись и попросили меня поблагодарить Господа за то, что Он позволяет делать из любви и для спасения душ. И не увлекаться эмоционально поверхностью событий, а проникать в их суть, так как это данность, что «Бог есть любовь».
    Так что никакой войны Греции с Турцией не будет. Греция постепенно вольётся в Турцию и станет её провинцией, а Город (Константинополь) станет столицей Греции.
    Ещё одно свидетельство этого можно сделать из книги «Пророчества Святого КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО через историю»:
    <Вы пойдёте жить в другое место, а другие придут, чтобы поселиться у вас>;
    <Вы увидите, как другие идут вверх и вниз>;
     <Других на равнинах. Они придут грязными народами. Когда они придут, не бойтесь, когда они покинут>.
    Глядя на историю, эти пророчества говорят о волне миграции, которая касается не только Греции, но и других стран на Балканах.
    Я думаю, что пророчество связано с иммигрантами-нелегалами стольких национальностей, которые наводняют нашу страну. (Проблема существует с 1991 года, но сегодня она разрослась из-за войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке.) Мы видим, что Шенгенское соглашение разрушает национальные границы и позволяет им въезжать на национальные территории.
    <Когда они придут, так что не бойтесь, они придут с необходимостью жить. Вы откроете им свои дома. Вы дадите им свой хлеб. Они получат вашу защиту. Но тогда вы увидите.... Вы захотите, чтобы народы ушли на свои земли. Но будет совсем не легко. Если вам удастся уйти, «встаньте», будьте осторожны, остерегайтесь. Вы увидите, что они могут сделать с вами>.
    Поэтому снова повторю: Давайте не позволим себе наивности и глупости. Давайте стоять со страхом и осторожностью. Давайте станем мудрыми и нетронутыми, потому что, как говорил покойный старец Паисий, мы живём во времена антихриста и спим с царухией. Давайте очень хорошо проверять наши источники, когда речь заходит о таких серьёзных вещах и лицах. Давайте не будем ничего добавлять и не вычитать из пророческих слов наших современных святых.
*    *    *
ДТН.


Рецензии