Во что верят атеисты

Многобожие и безбожие, в конце концов, одно и то же. И то, и другое – без единаго Бога, без Единственного, Живого, Истинного (Св. Николай Сербский)

К сожалению,  даже на этом  сайте довольно много атеистов, которые неутомимо ведут тут  свою пропаганду, считая себя чрезвычайно умными и образованными.
      По христианскому ученью весь мир делится на две части: на Творца и на Его творение - тварный мир
      Наука - это сумма знаний о творении (о тварном - материальном мире)
Христианство - это сумма знаний о самом Творце.
Никаких противоречий между Творцом и сотворенным Им миром и не может быть даже теоретически. Это все равно, как изучая картины художника - творца, находить там доказательства того, что художника не существует и в принципе быть не может. Читать книгу и находить в ней доказательства, что автора этой книги нет и быть не может. Исследовать самолет и найти в его устройстве доказательства того, что у него не может быть генерального конструктора, не может быть создателя. Конечно же, можно предположить, что художника нет и что это просто краски сами собой так легки образовав красивый пейзаж. Можно предположить, что буквы сами так легки в книгу и составили слова, предложения и интересный сюжет. Можно предположить, что просто все детали самолета откуда-то взялись и сами, случайно легли на свои места. Но все это будет всего лишь предположение, а никак не доказательство.
      Христиане ВЕРЯТ, что они произошли от Бога, Он их Творец.
Атеисты тоже ВЕРЯТ, что произошли от обезьяны. Это их тотемное животное. Прародительница атеистов - обезьяна, то есть атеисты - это люди обезьяны. Но это все уже было: люди волка, люди ворона, люди медведя и так далее. Короче атеисты - обезьянопоклонники. Это примитивное язычество, со всеми вытекающими из этого последствиями. В принципе ничего не мешает атеистам установить памятник-истукан Обезьяне Прародительнице и устраивать в честь нее различные праздники. Нет бога кроме Обезьяны и Дарвин пророк его!
      Хотите верить, что вы произошли от обезьяны? Верьте! Но это не делает вас умнее других. Эта мысль: "Я произошел от обезьяны, потому я самый лучшей" - не звучит убедительно.
      Кто-то хочет видит свое родство с низшим существом - с животным. А кто-то видит свое родство с Высшим Существом - с Господом Богом. Непонятно почему первое лучше.
      Да, атеизм - это тоже вера, и довольно примитивная. Но атеисты не хотят в этом признаваться. Почему? Да только из желания быть выше всех остальных, считать себя какой-то элитой. Какая-то, прям обезьяноаристкратия появилась.
      Сам я то же когда-то был атеистом. Однако потом понял, что картина мира с Авторством для меня ближе, понятнее и логичнее, чем без Него.


Рецензии
Лично я верю в Смит энд вессон.В свое время самое надёжное
оружие на диком западе.

Виталий Поляков 2   04.06.2023 02:18     Заявить о нарушении
Понятно. "по вере вашей да будет вам". (Мф.9:29).

Александр Туранский   04.06.2023 03:38   Заявить о нарушении
Путь наш во мраке. Никто не знает, что будет с ним даже завтра...

Роман Огнев   18.06.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.