Зачем кошки закапывают свои...

Пустой,казалось бы вопрос,
а всё ж таинственна природа:
зачем капает ямку кот -
гигиеничная порода?
............
Из интернета-
для любознательных

Зачем кошки закапывают свои какашки?
29 декабря 2019
Автор не указан

Задумывались когда-нибудь над этим вопросом? Ведь у собак такой привычки нет..
Особенно, забавно, когда кошки делают это с таким усердиемя, что из-под лап во все стороны летят куски наполнителя.
Почему же они так делают?

Почему кошки закапывают за собой?

Вернёмся немного к истории кошачьих. Природао обогатила их недюжим интеллектом и хитростью. Это крайне осторожные существа. И поэтому, чтобы не выдать свое местоположение, они привыкли откладывать свои "кучки" тайно, чтобы другие хищники не вычислили их "по следам".

Это для нас какашки пахнут, так сказать, "не вкусно", а вот для животных это целая новостная лента: кому они принадлежат, что тот ел и как давно этот зверь здесь был.

Кошачьи новости
Кошачьи новости
Поэтому кошки научились шифровать сигналы своего пребывания, а со временем это укрепилось и вошло в привычку. Поэтому даже ваша домашняя киса, ни когда не видевшая улицу, закапывает кучки тщательно и с особым воодушевлением.

Кстати, вы тоже можете прочитать сигналы от кисы. И узнать кто в доме хозяин!?...

А каким образом кошки выбирают себе хозяина читайте тут
Для этого загляните в лоток пушистого и, если увидите, что "кучка" зарыта в наполнитель, то главный в доме Вы. А если же "вонючка" лежит наверху, то это, означает, что ваш кот сообщает о том, что это он в доме хозяин, а значит, ни кого не боится. Кстати, если видите такие "сюрпризы" в других местах по дому, то это значит, что кот попросту охамел и метит свою территорию. И пора принять решительные действия!


Рецензии
Тема кошачьи экскрементов воистину необъятна и плодотворна. Например, почему бы не исследовать феномен регулярного описывания чьих то туфель, - что влияет на выбор объекта для особого котового внимания?
Или: вот, почему в моём туалете по утрам периодически пахнет кошачьим туалетом, хотя в этой моей квартире котов ещё даже вовсе и не было?
С улыбкой

Марк Олдворчун   24.09.2021 23:02     Заявить о нарушении
в шкурах доселе ходили бы люди-
пе посещали бы мысли средь буден...
Есть в Стране Солнца "Музей унитаза"-
сколь заразительна даже эта зараза!

с ул.

Эдуард Кукуй   25.09.2021 15:38   Заявить о нарушении