Ку плюс Мир

Ку плюс Мир равняется Кумир(Ку-мир).

В смысле поклонения жизнь много даёт примеров кумиров и их поклонников в своём как положительном, так и отрицательном аспектах их рассмотрения.
В смысле же Мира, приставка Ку говорит о каком-то ином Мире, возможно гипермире, мире рождённом свыше.
Не зря ведь в библии сказано: "Надобно вам родиться свыше".

Произнося "КУ", вспоминается фильм "Кин-дза-дза" Георгия Данелия, в котором герои фильма нажимают кнопку какого-то устройства и мгновенно попадают в некий иной мир представленный пустыней, обитатели которой любят говорить "КУ".
Фильм вышел в перестроечное время, перед которым, как по совпадению, последним генсеком оказался Черненко с инициалами "К.У".

До перестройки "диамат" советского времени нам внушал, что бытие определяет наше сознание. Перестройка вроде бы как должна была вывести на некий "новый уровень мышления", которое было бы определяющим для бытия - в виде сознания как бытия определяющем бытие. Т.е. некий переворот(рокировка) бытия и сознания. Но уровень понимания бытия и сознания оказался слабым на данном поворотном витке истории, вследствие чего мы стали свидетелями(и участниками) иных переворотов среди пустыни - в виде тоталитарных кап-систем, со свойственными им "т - д" отношениями и иерархией коллективов, а также маргинальными системами со своими индивидуализированными мирами(системы солипсирующих субьектов, со свойственной им приватностью сознания определяющего мир). Отпадение от "диамата" породило в дальнейшем множество различного рода переворотов("цветных революций") на пост-советском пространстве, "светлое будущее" которого окунулось в тёмное бессознательное, приведшее к власти соответствующие силы , со своим видением демократии.
Т.о. пост-диаматное "Оно" как перестроечное "светлое будущее" оказалось погрязшим совсем не в том светлом сознаниии, которого ожидали, представляли, грезили "на заре" перестройки.

И глас в пустыне вопиющий
Теперь глаголит как влекущий
Куда-то в даль, где уже мир
Суть превращается в ку-мир.

Себе не сотворить кумира -
Глаголил Глас, предохраняя
Свой сущий образ от всего,
Что выйти должно из него.

Из образа из-ображенье,
Т.е. картинка, представленье
Должны свободно проявиться,   (всем и каждому)
А не себе лишь в сне явиться
(в своём сознании как в сне)

- "Весь мир в сознании" - твердят
Себе створившие кумира,
В котором мир кажит как я,
Без сущностных границ эфира
(вроде дано, но без нуля)

Раз нет нуля, то поклонение ку-миру носит уже зависимый формат - всё зависит от своего(субьективного) понимания и толкования мира, которое изгоняет всякое обьективное(независимое) ку-мира понимание.

Ку-мир это мир с приставкой Ку, биты которого уже как кубиты - квантовые биты со свойственной им суперпозиией. Т.е. Ку-мир есть квантовый мир - мир сознания, который может оказаться, в зависимости от качества его познавания, как независимым, так и полностью зависимым от мнения субьекта(власть имущего или маргинала), со свойственным ему пониманием систем в пространстве и времени.

Делая же полностью зависимыми результаты налюлюдения квантового мира от мнения субьекта, мы можем породить(и порождаем) как раз то, что и называется "сотворением себе кумира", кумира, который может оказаться монстром, чудовищем("сон разума рождает чудовищ").

По библии Бог, сотворивший мир, своей первой заповедью(из десяти) говорит:
 "Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".

И как сию заповедь чтить если не верой(чувственным незнанием) и знающей верой(умозрительное незнание). Но чтобы в этом мире незнания, и далее на пути к миру сознания, не уклониться и не впасть в зависимость от несоответствующих миру образов и подобий/изображений, Бог предостерегает своей второй заповедью:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли".
Но народ был ещё маловерующим(жестоковыйным), а посему, стоило Моисею отлучиться и задержаться у Бога, как народ сделал себе из золота идола в виде литого тельца и поклонялся ему.
Т.о. если маловерующие так запросто создали себе идола для поклонения, то тоже самое может случиться и в отношении малознающих/малосознающих людей, т.е. на пути от мира незнания к миру сознания - в невозможности понять само сознание, как говорят нам мыслители современности.
Но чем может оказаться сознание в своей невозможности понять его? Не окажется ли оно влитым в невозможность в виде тьмы бессознательного, которая и даёт соблазн уподобить сознание тому литому тельцу(как сотворённому себе кумиру), которому станут вынуждены поклоняться, говоря "всё есть только в моём сознании". А яростные солипсисты и само сознание станут понимать лишь как иллюзию, химеру, то, что не существует.
Т.о. суперпозиция оказывается лишь мнимой, только в голове субьекта, без какого-либо выхода в квантовую реальность, отчего само понятие "реальность" ставится под большой вопрос(в лучшем случае о "реальности" говорят как лишь о "вещи в себе", которую,мол, никак не познать). да и чем познавать, если постмодернисты потеряли центр, и вынуждены констатировать, что лишь властью симулякров определяется современность(Делёз, логика смысла).
Т.о. пустыня событийности заполнилась лишь ацентрированной игрой смысло-значений в своём телесном парадоксальном(прошлого-будущего)рассмотрении, и, далее, в своём бестелесном(здесь и теперь) рассмотрении, выраженном словосочетанием "что вижу, то и пою", без какой-либо возможности скорректировать своё восприятие с квантовой реальностью(реальностью ку-мира).
Т.о. квантовая неопределенность может сыгать с субьектом "злую шутку", за которую придётся дорого расплачиваться(жертвовать множеством жизней чтобы как-то выправить событийную ситуацию).

Не стотвори себе кумира!
Над миром властвует кумир!

...


Рецензии