Секта здоровых людей

Николай Константинович жил также, как многие обитатели большого города- работа, потери времени в пробках, семейные дела, выгул собаки, отдых на диване перед телевизором или компьютером, просмотр новостей в соцсетях, баня и пьянка с друзьями по субботам, правда иногда он читал книги, гулял с женой по многочисленным торговым центрам или ходил в кино, кафе, бары, театры, но это было скорее исключением, чем правилом и физическая активность в целом держалась на довольно низком уровне, за что, в один момент, он и получил прозвище "Тюлень".
В свои тридцать лет мужчина имел признаки ожирения, второй подбородок, большой живот, а-ля беременность девять, а то и десять, месяцев и множество хронических заболеваний, которые регулярно обострялись, каждый раз требуя неплохих финансовых затрат, времени на просиживание в очередях к терапевту и большого количества ресурсов нервной системы.
Он был хорошим экономистом и однажды решил подсчитать во что ему обходятся болезни, привычки и образ жизни, который он вёл. Сумма оказалась внушительная.
-Это получается, что примерно треть зарплаты я трачу на одни только лекарства, анализы, консультации, обследования и прочую чепуху, при этом здоровья-то у меня не прибавляется даже на грамм, наоборот, чувствую себя с каждым годом всё хуже и болею чаще и больше, эх, говорила мне мама - иди учись на фармацевта - думал он, анализируя полученные данные- золотое дно, а не профессия, но если медицина не может решить мои проблемы и прорва денег уходит в пустоту, должен же быть способ, как сократить издержки по данной статье расходов, а то и вовсе нивелировать их, в конце концов- решаю же я серьёзные задачи подобного плана на работе, что мешает мне проделать тоже самое в отношении себя? -задался он риторическим вопросом, открывая поисковик в телефоне- а ну-ка, Яндекс, поделись информацией, ты же знаешь всё- улыбнулся Николай Константинович, печатая запрос следующего характера- "Как стать здоровым без лекарств? " и начал рассматривать полученные результаты.
-Так, избавление от геморроя оперативным путём, липосакция и прочая чушь, о, а вот это уже интереснее- подумал мужчина, увидев статью некоего врача-натуропата с названием: "Здоровье без лекарств".
Пробежав глазами по тексту - он понял, что нашёл искомое, но особенно его зацепил один абзац:
"В девяноста процентах случаев болезни возникают вследствие неправильного образа жизни, наличия вредных привычек, деструктивных мыслей, разного рода зависимостей, лени, конечно неоспоримо и влияние генетики, экологии, опять же никто не отменял травмы, неблагоприятные бытовые и погодные условия, но всё же данные факторы лишь капля в море, в сравнении с перечисленными ранее и на многие из них, в отличие от первых, мы повлиять не можем, но зато в наших силах изменить себя, свои привычки, образ жизни, дабы получить то, что нельзя купить ни за какие деньги- здоровье без лекарств".
-Нужно связаться с автором, получить исчерпывающие ответы на вопросы, узнать о подводных камнях- подумал мужчина, увидев в конце статьи ссылку на страницу данного человека, после чего, перейдя по ней, написал подробно о себе и попросил встречи.
Ответ не заставил ждать долго и через несколько дней он сидел перед жилистым человеком лет сорока пяти и дотошно, в мельчайших деталях, узнавал всё новые и новые подробности заинтересовавшей его темы.
Как он сумел понять- организм обладает огромными возможностями самовосстановления, нужно только помочь ему очиститься от накопленной гадости и выровнять баланс между усвоением пищи и освобождением от продуктов распада, чтобы в будущем избежать повторных проблем.
Получив достаточно знаний, и, разработав с помощью нового знакомого свой индивидуальный оздоровительный план, Николай Константинович тут же приступил к его реализации, в первую очередь отказавшись от алкоголя и сигарет, затем он записался в тренажёрный зал, занялся пересмотром питания в пользу здоровых продуктов, начал бегать в утренние часы.
Жизнь медленно, но верно стала меняться в светлую сторону: улучшилось самочувствие, появилось больше энергии, уменьшилась одышка,  зато увеличилась продуктивность работы, что было отмечено начальством.
Однако ближнее окружение отнеслось к затее с тотальной переменой образа жизни не просто скептически, но в некотором роде даже враждебно: жена настороженно искала признаки любовницы, родители, когда он приезжал в гости, старались накормить до отвала вредной едой, коллеги по работе обсуждали за спиной, распространяя различные сплетни, хотя некоторые сотрудницы, видя некий ареол загадочности, иногда всё же бросали в его сторону мимолетные взгляды с определённой долей заинтересованности, друзья, с которыми он ходил в баню и употреблял алкоголь, показали свою истинную сущность в тот же миг, как только он бросил эту пагубную привычку, пытаясь споить его и вновь увлечь на дно, но мужчина, успевший даже за короткий срок заметить в себе позитивные изменения, не сдавался.
- Почему, когда я был больным, плохо себя чувствовал, ходил бесконечно по врачам, питался неправильно, курил, выпивал- все считали это нормальным, но как только решил выйти из кругов страданий и инферно, то сразу стал странным сектантом? - рассуждал он, проводя комплекс упражнений для укрепления связок- видимо мир представляет из себя огромное ведро с крабами, из которого каждый из них может выбраться отдельно, но остальные вновь тянут смельчаков назад, в нём сложно быть собой, а чем-то выделяться и вовсе опасно- дополнил он и, закончив тренировку, вышел из зала, направляясь в душевую комнату.
Прошло 2.5 года. Николай Константинович превратился в подтянутого мускулистого мужчину, получил солидную должность в крупной компании и защитил кандидатскую по своей специальности.
Хронические заболевания, когда-то казавшиеся бесконечным злом, перестали беспокоить его каким-либо образом.
Сейчас, если бы кто-то спросил - в какой секте он состоит, то получил гордый ответ - в секте здоровых людей, но желающих задать данный вопрос не находилось.
Возможно алкогольные и табачные корпорации, а также производители вредной еды и недополучили прибыль или нашли другого добровольца, готового страдать ради их обогащения, но это уже не имело никакого значения для Николая Константиновича- он был свободен и новый светлый мир- мир здоровья и множества возможностей открывался перед ним, маня неизведанной далью...

Картинка из открытых источников интернета


Рецензии