Устремлённые в небеса

Без русских - нет России. Без кого угодно - есть, а без русских - нет. Это ясно, Россия - русская страна, создана русскими. Не станет русских - не будет и России. Но Россия - это не только русские, это и пара сотен других народностей. И вот их тоже не будет, если не будет России. Никакой отдельно Бурятии или отдельно Дагестана. Будет кровь и войны, и все эти земли будут захвачены волками куда крупнее бурятского или дагестанского населения. Мы, русские, создали Россию, но создали её не только для себя.

Однако нам, русским, нельзя любить самих себя. Нам это запрещено. Вот чеченец - сколько угодно может гордиться тем, что он чеченец. Считать себя от этого факта самым лучшим на земле. А русский... Попробуй скажи, что как это здорово, быть русским! Как замечательно принадлежать к народу, создавшему самое большое государство на Земле, самый крупный белый этнос на планете! Ты что, фашист? Ты что, националист, что ли?

Нам нельзя гордится тем, кто мы есть.

Создание такого государства, населённого таким народом, невозможно было без Православия. Православие - база всего. Когда бесноватый Петя-дурачок, глумясь над Святой Церковью, унижая веру народа своего, одновременно заставлял мужиков тащить волоком корабли за сотни вёрст, и потом выигрывал, благодаря подобным народным подвигам войны - он не понимал, что тащат мужички эти многотонные громадины только потому, что они - православные. Только потому, что Православие воспитывает такой характер: надо значит надо. Надо умереть ради другого человека? Ну что ж, что уж тут поделать... Деваться некуда, семи смертям не бывать, а одной не миновать. И так далее. Любой, обожаемый Петром Первым немец или голландец, послал бы своего сюзерена на все буквы своих ворованных у римлян алфавитов, и никуда бы никакой корабль не потащил. И войну бы проиграл. Они и проигрывали, регулярно, простым русским православным мужичкам. Потому что неправославные. Свою шкуру больно любят. Оттого и машинки выкаблучивают лучшие в мире, оттого и сыров придумывают две тыщщи сортов, чтобы слаще жрать и жирнее срать. И вымирают. Вымирают, по итогу. И так не будучи многочисленными. Развлечения на любой вкус, светская культура, гомосексуализм. И вымирание. А святых у них нет ни одного. Ни единого святого человека. Европа - это бесконечный вопль ужаса посреди гипермаркета, заваленного до потолка лучшими в мире товарами. Это нафаршированный гнилым жирным трупом невероятно роскошный гроб. Это трусливое стадо овец.

Чудо подвига возможно, только когда воспринята главная заповедь - о любви к ближнему. Что горе ближнего - своё горе. Что ради другого человека можно и потерпеть. Вот говорят - люби Родину. А что это значит, Родина? Это ведь другие люди. Да, конкретно никто никого не любит. Все на всех ходят, зло смотрят. Гавкают в очередях. Хамят в присутствиях, равнодушно глядят в транспорте, а что на дорогах происходит - лучше и не вспоминать. Но! Одновременно с этим - трудно вспомнить количество раз, сколько я видел, как совершенно незнакомые люди делали добрые и хорошие вещи другим незнакомым людям. Помогали просто так. Улыбались искренно там, где, вроде бы, можно было вообще не улыбаться. Мы - русские. Нас не понять.

Да, любить Родину, как коммуняки учили вместо Христовых заповедей - это всё равно вернулось к тем самым заповедям. Это значит - любить ближнего. Ну действительно, не кочку же болотную любить, только на том основании, что она в России, русская такая кочка.

Впрочем, некоторые русские на таком основании и кочку болотную полюбят, и ради кочки такой готовы умереть. И там, где уже невыносимо, где терпеть уже нельзя - русский терпит. Потому что за других, за Родину, за правду. Да просто так - потому что ну нельзя иначе, нельзя. Русский обычный человек - девочка, парень - терпят и делают дела там, где уже любой якобы самый-пресамый крутой мачо кавказский, бросает свою Грузию, и уезжает воровать телевизоры у каких-нибудь итальянцев и испанцев, где любой армянин или азербайджанец плюёт на всё, и едет торговать на российские рынки - при этом все как один постоянно превознося свои проданные и преданные ими родины, как самые лучшие места на земле.

Мы - русские. Мы создали самую большую страну в мире. Мы устремлены в небеса.

Мы - русские, с нами Бог!


Рецензии