Экскурсия

 По безлюдному берегу Мексиканского залива брела белокурая девушка. Молочное летнее платье в котором она была одета, было грязное от песка. Солнце на горизонте, почти утонуло в красно-бардовом закате, начинало смеркаться.
 Алиса не могла вспомнить как оказалась тут. В памяти мелькали смутные эпизоды, про тур экскурсию...точно! собравшись с экскурсионной группой, они поехали осматривать достопримечательности Нового Орлеана и архитектуру в колониальном стиле. В одном из таких домов, в холле их встретил улыбчивый молодой парень, черты лица почему-то ускользали.
-Приветствую вас в нашем особняке ! Я ваш гид Аран. Сейчас вас проводят к столу , не беспокойтесь всё входит в стоимость тура. - гостеприимным голосом произнёс он, делая пригласительный жест в сторону закрытой широкой двери ведущей на просторную террасу. Дверь тут же распахнулась, открывая вид на накрытые столы с разными закусками и напитками.
Глазеющие ранее на антикварные картины туристы, стали  поспешно покидать холл. Алиса оказалась как раз в конце группы, как её окликнули.
-Алиса ? - Аран обратился к ней .
Девушка обернулась.
-Можете уделить немного времени для опроса про качество тура? Нам очень важно мнение постояльцев, буквально пару галочек в анкете. -  парень доброжелательно улыбнулся.
-Да, конечно.- она кивнула.
-Прекрасно. Алиса, прошу следуйте за мной.
Она прошла вслед за Араном через гостиную, интерьер вокруг был выдержан в колониальном стиле, но местами прослеживался стиль барокко, хозяева явно не скупились обустраивая свой дом. Далее они поднялись на второй этаж по лестнице, повернули налево, впереди была массивная дверь из тёмного дерева... а дальше она ничего не помнила...
 Тем временем между деревьев и кустарников девушка заметила малозаметную каменную дорожку. Возможно она выведет к населенному пункту и сможет там вызвать помощь - промелькнула у неё мысль.
По пути ей так никто не встретился, но ощущение что за ней наблюдают, не покидало.

 Мужчина высокого роста одетый в деловой костюм, шел быстрым шагом по коридору особняка. Он спешил доложить главному о гостье на территории.
 Тут он резко притормозил у двери из темного дерева и постучал.
-Входи! - из за двери раздался мужской властный голос.
Охранник минуя порог немного пригнулся чтобы войти. В кресле за деревянным письменным столом, сидел солидно одетый мужчина среднего возраста, перед ним лежала папка и он внимательно изучал её содержимое.
-Докладывай.- он произнёс это сухо даже не посмотрев на охранника,  закрывая папку и отодвигая её в сторону.
-Орлан, она осталась в живых. Идёт в сторону особняка. - отчеканил охранник.
Мужчина в кресле скрестил руки на груди, на его указательном пальце блеснул перстень с красным рубином и витиеватым орнаментом по бокам.
- Вот значит как... Аранеэль...значит его участь предрешена. - в его голосе на мгновение появились ноты печали, но они тут же испарились. Он хмуро посмотрел на охранника,  давая ему указание.
-Следи чтоб не сбежала. Понял?
Охранник кивнул.


 Алиса тем временем вышла к особняку из её воспоминания. Неподалеку послышались голоса и тихая музыка, она пошла на звук. Почти около входа была освещённая диодовыми огоньками застеклённая терраса, со столами полных закусок и напитков. Люди смеялись что-то оживленно обсуждали, не обращая никакого внимания на зашедшую на террасу девушку.
-Это же моя туристическая группа...- пробормотала девушка, направляясь к ним.
Но Алиса не успела сделать и пары шагов, из ниоткуда на пути возник охранник.
От неожиданности девушка попятилась назад, но тот резким движением взял её за руку, быстро отводя в сторону от людей и усадил за стол в малозаметном уголке террасы. Всё произошло настолько отлажено , что она даже не закричала.
-Алисаа! О как рады, что вы нас почтили своим присутствием! - мужчина сидящий напротив за этим же столом, всплеснул восхищенно руками и расплылся в хищной улыбке. Он потянулся к бокалу с ярко красной жидкостью, сделал пару коротких глотков. Алиса заметила, что у незнакомца на указательном пальце перстень с красным рубином.
-Мы с вами знакомы? - она вглядывалась в лицо незнакомца, отгоняя смутное ощущение, что она уже его где-то видела.
-О неет дорогая,  у нас будет достаточно времени познакомиться получше.-  это прозвучало с ноткой загадочности. Далее их взгляды встретились , Алиса могла поклясться, что тот даже не пошевелил губами, но она услышала следущее:
-Меня зовут Орлан. Добро пожаловать в нашу семью.
-Простите... что вы только что сказали? - Алиса в недоумении посмотрела на Орлана.
-Дорогая я ничего говорил.- он как то хитро улыбнулся пожимая плечами. Он допил содержимое бокала и вышел из за стола. Остановился и произнёс:
- Должен вас ненадолго покинуть. Наслаждайтесь фуршетом. Дальше будет самое интересное. - Орлан загадочно подмигнул и быстро удалился .
Алиса оглянулась не понимая, что пару минут назад с ней произошло.
Через мгновение какая-та женщина из экскурсионной группы, подсела к ней за стол и несколько минут пыталась завести с ней беседу , но Алиса её не слушала. Женщина недовольно фыркнула и поспешно ушла в сторону закусок.
 Давящее гнетущее чувство тревоги нарастало внутри Алисы , ей захотелось немедленно уйти с этой террасы !
В этот момент девушку словно током прошило. Поспешно выйдя из за стола, она направилась к одному из выходов. Когда она покинула шумную террасу, сразу ощутила на себе пристальный взгляд со стороны входа в особняк. Там при свете фонаря, стоял молодой парень и пристально смотрел на неё.
 Аранеэль ?!... У Алисы закружилась голова. Всё поплыло в дымке перед глазами. Воспоминания нахлынули волной. Вампиры?!! Её укусили! Она вспомнила, как от укуса адски вспыхнула болью её шея.
Словно от третьего лица Алиса увидела себя со стороны , она стояла с Араном и Орланом в том кабинете, без сил пошевелиться.
-Аранеэль ! Я тебе запрещаю её обращать ! Как объясню Совету, что ты нарушил закон и без их согласия будешь обращать человека. Тебя будет ждать казнь!
-Отец я всё решил. Алиса отлично подойдёт на мою роль в клане...- он обернулся к ней.
Вспышка резкой боли и она отключилась. Очнувшись уже на берегу...

 Алиса осознала, что стоит у входа вместе с Араном.
Она посмотрела ему в лицо, красивый юноша с аристократичными чертами лица, бездонные темные глаза выражали грусть и усталость,  по длинным распущенным как смоль черным волосам бегал холодный свет от фонаря. Странное чувство покоя , словно пуховым одеялом окутало её.
-Теперь ты займешь моё место. Орлан был против, чтобы ты стала одной из нас, они хотели убить тебя, чтобы пресечь обращение. Теперь тебя не тронут . Вот возьми ... - с этими словами Аранеэль прокусил себе руку чуть выше запястья и протянул  её девушке. Алиса завороженно смотрела как струйки крови стекают по руке юноши. Она немного погодя взяла его за руку и припала к ранке губами. Не было противного привкуса железа, тот что она помнила будучи человеком, теперь кровь была приятная и сладкая на вкус.
Сердце девушки сделало пару ударов и замертво остановилось...
 Тем временем, к людям на террасе с холла вышли пять вампиров во главе с Орланом. Он направился в сторону стола,  взял пустой бокал с подноса и лежащий с ним столовый нож.
Музыка затихла. Орлан вышел в центр террасы и постучал ножом по бокалу, обращая внимание всех присутвующих.
- Дамы и господа! Время десерта! -  от этих слов люди стали предвкушать что за десерт им подадут, но в этот момент вампир кивнул и по его команде сработал скрытый механизм. С лязгом по периметру террасы выскочили решетки, превращая её в клетку.
Люди начали нервничать, озираясь по сторонам не понимая что происходит. Вампиры и Орлан пока оценивали жертв хищным взглядом, выбирая на кого напасть.
Двое из толпы зашептались, что возможно это отдельная программа или розыгрыш.
Одна дамочка дрожащими руками  полезла в сумочку за телефоном, чтобы набрать номер полиции, Орлан это заметил...в следующее мгновение  её рука отрезанная одним молнеиносным движением, уже наполняла кровью пустой бокал главного вампира.
Все люди в ужасе закричали, началась паника. Вампиры  набросились на своих жертв впиваясь им в шеи. До тех до кого ещё не добралась очередь, плакали в истерике, другие пытались тщётно выбраться с террасы.
Орлан небрежно отбросил руку в сторону, та со звуком сырого мяса шмякнулась об пол. Дальше вампир огляделся в поисках удобной наблюдательной точки и вальяжно двинулся по направлению к стулу, обходя при этом кровавые пятна на полу, плюхнулся на него, сделал пару глотков из бокала смакуя свежую кровь, и с удовольствием наблюдая, как его соплеменники быстро со всеми расправляются.

Спустя месяц.
Очередную туристическую группу в холле особняка встречала белокурая девушка.
- Приветствую вас в нашем особняке! Я ваш гид Алиса.- девушка гостеприимно улыбнулась.

(фото из личного архива)


Рецензии