Адесса

                Два метра роста ,почти столько же в объеме, если не втягивать живот ,.ну и….Пожалуй это самое  заметное .Появился он как-то внезапно Вчера еще не было –а сегодня уже он  .В комнате освободилось место и вот…..Адесса  .Имя забылось, а вот прозвище забыть трудно. Да именем никто и не пользовался .Ему  тоже так нравилось...Адесса .Именно так он говорил .Парень весьма коммуникабельный .по–одесски нагловатый и самоуверенный.   Одним из основных занятий в гостинице был карточный питейно-спортивный турнир ,Основой его была карточная  игра .Есть такая незамысловатая  - «петушок» называется .Игра на внимательность. Даже, имея не очень сильную карту ,но имея хорошее внимание, быструю реакцию и сообразительность. можно легко победить. Впрочем ,как и в любой другой игре .Поскольку турнир спортивный ,то и проигрыш ,а в этом случае задача –не проиграть, чисто спортивный .Проигравший должен был, в зависимости от уговора, или присесть не менее 100 раз или отжаться на кулаках не менее 50 раз. Не меньше, но иногда ставка удваивалась  или утраивалась ,в зависимости от накала борьбы….а иногда и от количества и крепости выпитого.                Пьянка и спорт –вещи не очень совместимые ,но из песни слов не выкинешь…и это было. Благодаря турниру мы все находились в прекрасной физической форме. Уровень игроков был одинаков и никто не проигрывал , чаще ,чем другие  ,а к проигрышу относились спокойно , без напрягов .Надо отметить ,что пивной турнир  мог быть,только после спортивного и никогда  эта очередность не менялась .                Мы были молоды ,теперь понимаю, что достаточно глупы, но на тот период нагрузки на нас не отражались. И вот...Адесса  ,ехидно улыбаясь, подошел к играющим и безаппеляционно заявил:                -Сдавай на меня…Сейчас я вам покажу класс игры…Побью ,как котят!                Зря он это сказал. Это было обидно для нас, и очень глупо с его стороны .Когда против тебя играют все –выиграть практически невозможно. Но наш черноморский друг ,как видно ,думал по –другому. А зря!                Садясь за стол., ты автоматически соглашаешься с правилами игры .Со всеми правилами! Результат  был предсказуем для нас,  и очень неожиданным для нового участника. Присесть он смог только 10 раз ,а отжаться 2.Но карточный долг…. Прощать его никто не собирался ,да еще после таких заявлений. В несколько подходов ,он довел счет отжиманий до 50.И…снова сел за карты. Жажда реванша лишила его здравого  смысла. Результат не заставил себя ждать, А поскольку, ставки возрасли  , то следующий проигрыш  был еще более чувствительным.                В кровать он упал через час,  с долгом  составляющим 73 приседания .На утро кости болели немилосердно, и он поднялся с большим трудом .Весьма неуверенной походкой поковылял на работу. Весь день  анализировал причины проигрыша, и к вечеру наивно решил взять реванш. Но право сесть за карты имеет лишь тот ,кто не имеет долгов. Сопя ,матерясь, обливаясь потом, он занял позицию .Поэтому ,сначала ему пришлось 73 раза присесть ,что  лишило его всякой осмотрительности и …он снова проиграл .Он начал было орать, что его обманули , но…доказать не может. Поэтому- к барьеру!.Долг он решил «отработать» в этот же вечер .Не желая  копить долги. Адесса пыхтел до глубокой ночи…                -Все я сделал все! Все!                И вырубился, а завтра….Утро не отличалось от предыдущего ,все та же боль в костях и во всем теле…Потускнел наш друг и юмор у него стал злым. Он все время  обдумывал планы реванша Каждый день …проигрыш. Даже жалко его стало...и мы форму стали терять.Потому решили списать ему долги за последний турнир.Пожалели.Зря. Но давно замечено, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным .Адесса воспринял наши уступки ,как результат собственной тактики и умения.                - Ну, что ,салаги ,расслабились ! Учитись !                Не оценил нашего благородства и...пошел  к барьеру. Воскресный турнир ознаменовался серьезным питейным мероприятием .К картам и спорту добавились водка и спирт. Полировалось все пивом. Впервые не соблюдалось правило -сначала  карты , а потом уже остальное…                Серьезный удар ,как по печени так и по сердечку .Выдюжили. Удивительно даже какие мы были здоровые и…глупые .Правда утром ,казалось, что кто-то пинал ногами ,а внутри горели трубы и требовали срочного тушения…желательно пивом. К концу второй недели ,как-то вечером ,Адесса  объяви, .что турнира не будет. Он выставляет! По очень серьезному поводу .Повод оказался значительным .Выйдя на средину комнаты, он обратился к нам.                –Вы только гляньте на меня! Вы помните каким я был? А?А теперь ?И тут мы, с удивлением и даже растерянностью, увидели…Адесса похудел !Здорово похудел! Конечно талия его не стала осиной ,но живот опал .Даже брюки  стали виснуть.                –А все благодаря вам! Петушку благодаря! Как я вас ругал ,как злился, что не прощали долги…А теперь…..Сфоткайте меня !Пошлю жене! Пусть порадуется с каким красавцем спать будет! Бельмондо отдыхает!                Забегая вперед .Жена ему не поверила !И…оказалась права! К ее приезду, Адесса получил квартиру и переехал туда. Мы все, к тому времени разъехались по квартирам. И если мы ,переодически ,продолжали  свой турнир...выпивали...карты…и спорт! Тем самым поддерживали спортивную форму. А вот Адесса…В доме ,где он поселился находился магазин. В магазине пиво, водка…И каждый вечер , по три бутылки пива стали для Адессы заменой турнира. Он быстро восстановил  прежние габариты и у жены не было повода верить фотографии ,где он блистал мощным торсом. Единственным доказательством его перевоплощений было фото .На фото, почти стройный Адесса демонстрировал свой почти спортивный торс .Жена так и не поверила в это чудо…или не захотела верить и разочаровываться, что спать ей приходится не с Бельмондо ,а снова с Адессой. Ведь дважды в одну речку войти невозможно.                Со временем турниры проводились все реже .И сто отжиманий стали казаться чем-то нереальным….и даже фантастическим.


Рецензии