Пословицы, приговорки 2

Радуйся тому – что есть, и не заморачивайся на том – чего нет. Имей для жизни то – что нужно. Остальное всё – лишнее.
        Их бин, то бишь «Я» - Ефра.
 
Милые бранятся, только тешатся. – Пословица от народа.
 
Дважды подогретый суп, теряет свою вкусность. - Из кулинарии.
 
Не проси у Бога, чтобы денег было много, а проси, чтоб было столько, чтобы - жизнь была, достойна, - эти слова святой Матронушки, были повторены в телепрограмме  Андрея Малахова 30.08.21.
 
Страх – это предохранитель - перед, кажущейся близко смерти, каких-либо коллизий. – А, кто сказал – не знаю.
 
Иной раз, надо дать нахалу пощёчину, чтобы неповадно было гадить, и таким образом, как бы -  «отрезвить его сущность». И поговорка тут, к месту, - С чужими - наглей, со своими – не смей. – Их бин.
 
Случайность, помноженная на успех, - это частенько можно услышать из уст успешных людей, особенно, артистов.
 
Мстительницы у тебя будут свадебными подружками, а товарищем – слепота и вечные угрызения совести, -      жизненные  наставления и поучения героя книги «Петроний и Апулей».
 
 Помните! Кем бы вы ни были, все закончим жизнь, почти что – одинаково. И есть народность, которая один раз в год выкапывает мёртвых из земли и совершает с ними свои обряды, поэтому не говори так о людях, даже животные и те чувствуют: или ласку, или ... Из какого-то кинофильма.
 
Умение прощать – великий дар человеку от Бога, -  из божественного трактата.
 
Ты же, не живёшь, так как живу я. Может, у меня не так, как ты думаешь, а намного хуже. Просто мы, иной раз – преувеличиваем свои возможности и достижения. Человеку, свойственно казаться выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Такова наша природа: чаще других, превалирует такой лозунг, - Всё под себя!   
  И, только под конец жизни, мы начинаем осознавать – никчемность всего этого наносного. Я, по этому поводу, вспоминаю жизнь монахов-отшельников. Видно, есть что-то в этом, правильное – от Бога.        - Их бин.
 
                19.09.21.

 


Рецензии