Сюзанна

Слушаю эту песню и…не понимаю.   Не понимаю ,что в ней особенного…Ну  .Челентано…ну Сюзанна..…Да мало ли у него других песен…Но… именно из-за этой, много дней, я не высыпался и не только я. В комнате гостиницы нас было восемь. Четверо служащих и четверо военных. Поровну .Случалось разное Вместе пили ,иногда дрались. Такое тоже случалось Редко ,но было. Кто-то перебрав градус ,начинал куражится .В результате –драка, порой жесткая .но беззлобная ,потом -перемирие ,ну ,а дальше- банкет, точнее дружеская попойка.                И вот однажды мой друг Славка притащил радиоприемник .Огромный, как сундук, он наполнил комнату всевозможными звуками и мелодиями. Отсутствие телевизора приемник не компенсировал ,но внес разнообразие в наше время провождение .Практически он не выключался .Иногда даже на ночь .Радио Люксембурга часто радовало хорошей музыкой .Радио Швеции радовало неожиданными новостями .Приоритет оставался за Люксембургом .Вот  так  и вошла в наш досуг Сюзанна. Оставив приемник включенным, мы отдались власти Морфея .Все, как всегда .Даже сейчас не могу понять ,как такое  случилось, что в  2.15, мы все поднялись. Не проснулись, а поднялись и сидя слушали новую песню.»Сюзанна» .По окончанию, все дружно упали и продолжили свое общение с миром грез .Это было какое-то наваждение .Непонятное и необъяснимое .Подъем начался с обсуждения песни .Нервный Валерка бурчал под нос ,не рискуя высказать свое негативное мнение                -Задрали! То спорт ,то пьянка…а теперь по ночам сидят ,как зомби и песни слушают !                Ночью повторилось то же самое .Только время было другое                -Чувачки! Вам делать нечего! Вы себя видели со стороны ?Вы зомби! -возмущался Валерка.                Он единственный не поддался наваждению ,но его пугала картина сонных слушателей .Наверное это был какой-то психоз. Со временем спать начали ложиться только после  песни .И Валерка проклинал Челинтано и Сюзанну .Он даже пытался ,втихаря ,сломать приемник .Свет не тушили .в ожидании песни ,и он не мог заснуть                -Чувачки! Ну хорош…сколько можно…Я спать хочу !Лучше бы вы квасили…и ложились пораньше! -орал он                Психоз прекратило радио Люксембурга .Однажды мы просидели до утра ,не сомкнув глаз ,но…»Сюзанна» так и не прозвучала .Валерка в три часа ночи ушел искать место для ночлега. Сжалившись ,я дал ему ключ от дежурки, где мы его и нашли утром ,блаженно храпящим.Разочаровал нас Челентано!                Больше месяца мы преданно  ждали и поддавались чарам Сюзанны   и вот…Радио Люксембурга спохватилось и вновь зазвучала»Сюзана».Но…Перегорело! Теперь только Валерка вскакивал под эту мелодию и убедившись, что остальные спят ,валился на кровать.                Чао,  бамбина, сорри! 


Рецензии