Камалока-3. 58. Итоги

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 58. Итоги

- Да-а-а, вот и закончилась эта не слишком долгая и не слишком кровопролитная война, – с сожалением в голосе вымолвила Даккария.
- Тут уж ничего не поделаешь. Мы не имеем права напрямую влиять на этих тупоголовых лемуров, – в тон ей с долей неудовольствия добавила Джеллария.
Излишне напоминать, что высокопоставленные особы и господин Ремиль всё ещё находились за балюстрадой на башенке углового здания.
- Но, несмотря на все трудности сопряжённые с нашей, увы, нелёгкой работой, нам всё же удалось выполнить самые главные, можно даже сказать стратегические прерогативы развития плана Побеги, – негромко с явным удовлетворением в голосе вымолвила миледи Иратэль.
- Дражайшая и всеми нами горячо любимая госпожа, поведайте нам, скудоумным, о каких конкретно стратегических прерогативах вы изволили упоминать, – с долей неприкрытой лести обратилась Иммандия к Иратэль.
Все присутствующие сразу навострили уши. Миледи Иратэль чуть снисходительно улыбнулась:
- Нами достигнуты впечатляющие результаты.
Во-первых, более сотни лемуров уже пребывают в Мире Голубого Озера. Конечно, пока не совсем ясно, сколько из них останутся в данном Мире после сорока дней, – негромко, размеренным тоном начала Иратэль. – Возможно, часть из них поднимется в Верхние Миры. Но это неизбежные потери.
Хотя я уверена, что Верховная Жрица Карцера и её девочки приложат максимум усилий по соблазнению и совращению оных лемуров и ожидаемые потери будут минимальны.
Во-вторых, Лок победил Сура. И теперь Великому Вождю совсем не светит должность Правителя Города.
- Уважаемая Иратэль, что-то я не пойму. Вы же сами опекали Сура и прочили его на самые первые места? – решила уточнить Даккария.

- Всё верно, дорогая. Но надо смотреть дальше, в ближайшее грядущее и стараться предугадать возможное развитие событий. Ведь будущее многовариантно. Во всяком случае, во второстепенных деталях, – спокойно ответила Иратэль. – А теперь Сур обиделся на Лока за то, что ему не быть первым, и на Кама заодно, потому что Кам победил Лока и, следовательно, вожделенная должность Правителя отодвинулась ещё на одну ступеньку.
Разумеется, эта обида ещё не созрела, но она уже поселилась в глубине души Сура, и год за годом будет отравлять его разум, капля, за каплей наполняя его естество разлагающимися эманациями недовольства своим должностным положением и своей судьбой.
В конечном итоге это недовольство перерастёт в неприязнь и даже ненависть к Локу и Каму, которые лишили его вожделенной должности Правителя города, а по сути, и руководства всей страной в целом!
Посему, по прошествии, скажем так, лет двадцати, когда подрастёт новое поколение лемуров, не видавшее эту войну своими глазами, у Сура будет прекрасная возможность набрать себе из них молодых сторонников и отомстить к тому времени уже ненавистному Локу и Каму.
Вследствие этого вспыхнет новая гражданская война, и мы снова будем собирать многочисленный урожай из душ убиенных лемуров! – с долей пафоса и с полной уверенностью в своём превосходстве перед окружающими её демоницами закончила этот маленький спич несравненная миледи Иратэль.
Победоносно улыбаясь, она обвела спокойным взором тёмных очей столпившихся вокруг неё фрейлин её высочества Великой Сестры и, от удивления, раскрывшего рот, точнее пасть, Ремиля.
«Надо же, какая мудрая сука эта Иратэль! Всё просчитала на двадцать лет вперёд», – мысленно искренне удивилась Мелисса.
- Ах, какая же вы непредсказуемо мудрая! Я в восхищении! – поспешила высказать свою точку зрения Иммандия.
- Миледи, вы покорили нас своим аналитическим умом, – добавила Джеллария. – Я искренне восхищаюсь вами!
- Бесспорно, миледи, ваши способности неподражаемы! – молвила Даккария.
- Я восхищена вашей прозорливостью! – добавила Мелисса, изобразив на своём миленьком личике неподдельный восторг.
- Я искр-р-ренне пр-р-риношу вам свои поздр-р-равления, уважаемая миледи. Я восхищён вашей дальновидностью и непр-р-ревзойдённой мудр-р-ростью! – Ремиль по случаю такой довольно продолжительной для него речи прижал правую лапу к сердцу и низко поклонился.
- Ну что вы, что вы, мои дорогие! – расчувствовалась Иратэль, – Я вас всех очень люблю! И, разумеется, доложу её высочеству о вашей неоценимой помощи при проведении необходимых мероприятий для претворения в жизнь данного этапа нашего стратегического плана Побеги!

***

В Верхнем Мире в огромном пустом зале с готическими колоннами присутствовало два существа. В одном из фокусов эллипсовидного выложенного замысловатой мозаикой пола находилось вмонтированное в него большое серебряное зеркало.
Возле зеркала возвышался трон из белого камня, на котором восседал архангел Гавриил. Рядом с небожителем стоял Вестник Оратэон. Оба они в полном молчании смотрели на отполированную до блеска поверхность зеркала, где отчётливо наблюдали улетающую по направлению к Белому Храму Верховную Жрицу Ма, за которой летела Рона и четверо воинов в серебристых кольчугах с распростёртым на носилках Локом. Затем зеркало показало короткую пламенную речь Кама, с которой он обратился к окружающим его лемурам.
Архангел Гавриил щёлкнул пальцами и убрал звук. Теперь зеркало беззвучно отображало разрозненные толпы воинов-лемуров, которые в какой-то прострации с растерянными лицами искали своих командиров.
В обширном зале наступила абсолютная тишина, нарушаемая лишь лёгким дуновением ветерка, проносящимся сквозь широкие арочные окна, расположенные вдоль стен зала за колоннадой, по периметру поддерживающей куполообразный свод.

- Так может быть тогда если бы мы решили, что Кам должен быть Правителем Города Солнца, а Лок его первым заместителем по вопросам защиты государства возможно и не случилось бы этой ужасной гражданской войны? – нарушил молчание Вестник Оратэон и в упор взглянул на архангела Гавриила.
- Кам очень амбициозный юноша, – ушёл от прямого ответа Гавриил.
- Учитель, прошу вас, разъясните мне, пожалуйста, заданный вопрос, – не сдавался Оратэон.
- Видишь ли, друг мой, если раса лемуров прошла через горнило такой ужасной войны и не истребила сама себя, то такая раса достойна продолжать жить в грядущих поколениях, – архангел выдержал паузу, смотря на огромное овальное зеркало у своих ног. – И потом, преодолев такие ужасающие невзгоды и лишения они не допустят повторения может быть ещё более кровопролитной войны в обозримом грядущем.
Во всяком случае, не допустят те из них, кто сам участвовал в этой братоубийственной бойне, и пока память об этой ужасной войне будет жить в их сердцах. На всё воля Всевышнего! – архангел Гавриил с хитринкой во взоре взглянул на Вестника. – Они, так сказать, выработали в себе иммунитет. Во всяком случае, на некоторое время.
- Вы хотите сказать, что эта война была санкционирована свыше? – удивился Оратэон.
- Я пока ничего не могу ответить тебе на этот вопрос, – уклончиво молвил Гавриил. – Но запомни, друг мой, на всё воля Солнечного Иерарха, одного из любимых сыновей Всевышнего!
Оратэон с благоговением опустился на одно колено. Архангел Гавриил поднялся с трона и торжественно поднял раскрытую правую длань вверх:
- Неукоснительно люби и почитай отца своего, друг мой! Благословляю тебя, сын Солнечного Иерарха!

***

Доора лежала на узкой деревянной кровати в своей келье на втором этаже Храма Солнца Города Солнца. Время уже близилось к полуночи, но ей отчего-то не спалось. Раны под сердцем и на плече уже не болели. Смазанные целебными мазями и туго перевязанные бинтами, они напоминали о своём присутствие лёгким покалыванием и сильно чесались, особенно рана на плече.
Но мать Дооры, Верховная Жрица До, объяснила дочери, что это к лучшему, значит раны быстро заживают.
Доора не беспокоилась по поводу ран. Терпеть физическую боль её учили с детства, и она с ней уже примирилась, а вот душевные раны, бередившие ей сердце, лемурийка переживала с большим трудом. Она никак не могла выкинуть из сердца саднящую боль её непростых отношений с Камом.
Но сквозь эту тупую боль запутанных и неразделённых чувств прорастали ростки другой влюблённости, а может быть даже искренней любви, к рослому немного грубоватому, но такому симпатичному и мужественному Хану.
«С какой неподдельной искренностью во взгляде он смотрел на меня, а с какой нежностью и заботой в голосе говорил!» – вспоминала лемурийка.
Доора откинула в сторону лёгкое бежевое покрывало. Ей было невыносимо душно в своей маленькой келье от потоков хитросплетённых мыслей, бередивших её разгорячённый рассудок.
Она взяла с табурета, стоящего рядом, глиняную кружку с водой и сделала несколько больших глотков, но это не помогло. Мысли не оставляли её в покое, и эмоциональная Доора начала постепенно раздражаться, злиться на себя.
«Всё! Больше никаких переживаний об этих недоделанных лемурах!» – раздражённо думала она, собрав в одну кучу Кама, Лока, Хана и вообще всех остальных лемуров из Белой Сотни, оказывающих ей ранее различные знаки внимания.
«Я устала и хочу спать», – мысленно твердила она сама себе.
Но мысли о мужчинах, точнее о молодых парнях, ведь на тот момент самым старшим из них было не более двадцати трёх лет, почему-то не исчезали, и продолжали кружиться в её хорошенькой головке.

Вдруг Доора интуитивно ощутила чьё-то присутствие. Она взглянула в сторону настежь распахнутого окна. Но через окно струился только дурманящий голову лунный свет, завораживая девушку своей первозданной красотой.
Доора напрягла зрение, но ничего не увидела, хотя среди воинов Белой Сотни она заслуженно славилась так называемым «кошачьим зрением». Хотя, разумеется, она не могла видеть в полной темноте, но в сумерках видела намного лучше, скажем так, среднестатистического лемура.
Доора не ощущала какого-то беспокойства или страха, но её распирало любопытство кто же этот незваный таинственный гость.
«А может быть это Кам или Хан пришёл меня навестить? Но ни тот, ни другой не обладают такими способностями, чтобы оставаться невидимым, пусть даже ночью в темноте, – размышляла девушка. – Моей матушке и другим Верховным Жрицам незачем прибегать к таким ухищрениям. Они беспрепятственно могут увидеть меня днём. Значит, это кто-то другой, который хочет скрыть своё посещение», – пришла к выводу лемурийка.
В следующий момент непрошеный гость, словно прочитав мысли заинтригованной Дооры, освободился от скрывающей его завесы невидимости. Полупрозрачная пелена схлынула к его ногам, и изумлённая девушка увидела в нескольких шагах от себя улыбающуюся Мелиссу.
Демоница была облачена в чёрную куртку и кожаные штаны, заправленные в невысокие сапожки на низком каблучке. На её левом бедре висел облегчённый чуть загнутый меч. Она приложила правую ладонь к сердцу в знак приветствия, а затем поднесла палец к губам, призывая лемурийку к молчанию.
Доора, одетая в просторный домотканый хитон, напоминающий длинную ночную рубашку, села на кровати и понимающе кивнула.


Рецензии
Любопытная вырисовывается картина...
Последую...
Доброго времени, Андрей!

Елена Серженко   29.10.2021 03:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Благодарю!

Андрей Воин   29.10.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.