Веселая компания. Глава 14

Прошло ещё около часа, Выручалкин нас развлекал, как мог, когда открылась дверь и вошли мама с папой, я издала радостное восклицание, рванулась, но не могла даже пошевелиться, к сожалению. Мама вздохнула, покачала головой, приблизилась, начала чертить поверх алых рун зеленые и гасила их, не успокоилась, пока платье не стало мягким, а мы и освободились, кинулись обнимать родительницу, расплакались, от облегчения и радости. Кроха присоединилась тут же.


- Ах, дочка, то же ты с собой сделала? – мама погладила меня по спине.


- Это не она, а я, - Валентина поспешила завладеть телом, - как раз ваша девочка хотела поступить правильно.


- Я знаю, - мама вздохнула, - к тебе и обращалась, все трое теперь мои дочки, и не забыть о внучке, полный набор, так сказать. Никогда не стоит трогать то, что не знаешь, если не хочешь закончить свою жизнь трагически и чрезмерно рано.


- А как же тогда быть с неизвестными сокровищами? – уточнила девочка.


- Иногда лучше не получить чего-то, чуть-чуть потерять, чем создать себе проблему, - родительница показала указательный палец вверх, - знаешь сколько ужасных чудовищ и темных артефактов вырвалось на свободу из-за слишком глупых, самоуверенных или жадных исследователей? Только известных не менее полутора тысяч, сгинувших из-за них живых существ никто и не считал. А на чью душу ляжет грех за их муки? Вот-вот. А уж в жилище волшебников любая вещь способна оказаться опасной, да вредоносной и быть не может невинных сундуков с сокровищами в принципе. Повезло, вылечив всех наших самых тяжелых пациентов, освободили достаточно времени, чтобы смогли отвлечься и обнаружить, что с ребенком беда. Вал всегда была такой послушной умницей, не сомневались, с ней никогда ничего не может произойти. Но, позабыли, что девочка не одна, да ещё и дух не присутствует круглосуточно. К счастью, со всеми все в порядке и даже платье не испортилось. Несколько минут и опять активируется. Есть возможность использовать дальше. В том числе, и в схватке с неизвестным злом.


- Как чудесно, - я улыбнулась, - значит, даже не накажут.


- Из-за нашей занятости, круглосуточной, весь год, физическим и духовным развитием  занимается специальный дух – воспитатель, (возможно, методы несколько устарели, но прекрасно работали все эти века), - матушка смутилась, - тот же, что воспитывал меня, а до того всех предков. Когда возвращаюсь, он «отдыхает». Потому, карать некому, да и задания… Обычно, такие молодые девочки не колдуют, но у вас есть необходимые артефакты, грех их не использовать, по прямому назначению. А домашними делами займутся големы. Как насчет небольшого путешествия, вместе с Помощником?


- Не упустим то зло, ради которого и соединились? – забеспокоилась я.


- Проследим, когда явиться и переместим немедленно к месту схватки, нам гибель мира не нужна, не для того трудились без передышки, с шестнадцати лет, - мама поморщилась, - к тому же, любой враг, если у него есть хоть капля мозгов, в первую очередь, постарается найти и уничтожить самого могущественного и опасного из защитников этого мира, не разминетесь точно. А окажется слишком хитрым, есть сотни защитных заклинаний, и молекула не прорвется незамеченной. И ещё, обычно, призыв происходит за шесть или семь, иногда, даже за восемь дней до вторжения, чтобы успели освоиться друг с другом и с чудесным оружием. Причем, с первым, всегда проблем больше, артефакты довольно примитивны, как раз для маленьких девочек.


- Я бы не называла колесо «примитивным», - не согласилась Валентина, - много вариантов использования, неочевидных, физически тяжелое, из-за пробежек и необходимости удерживаться. Да и меч неизвестно как преобразит противника. Из простеньких лишь посох, но он, наверняка, для случайных жертв и для нас, «подремонтировать», может, врага в конце «помиловать», если заслуживает этого.


- Между прочим, посох лечит не только тело, но и душу, - уточнила родительница, - имейте в виду, может пригодиться.


- Раз можно, конечно, отправимся с вами, с радостью, - закивала я, (а кто бы отказался быть рядом с родителями, хоть несколько дней?).


- Конечно, как только мы стали достаточно могущественными, чтобы избавить папу с мамой и от последней, основной, работы, сразу примчались за дитятком, а, до того, и не вспоминали о нем, отдав безжалостному духу воспитателю, - проворчала спорщица.


- А хоть бы и так, - отмахнулась я, - разве это важно. По мне, пусть используют, как захотят, лишь бы любили и находились рядом. Получила все, о чем мечтала и даже чуть больше. И эти несколько дней окажутся лучшей наградой за будущий подвиг. Даже если придется умереть, не дрогну.


- Ну, уж нет, это без нас, - фыркнула Валентина, - лично я помирать не желаю, жизнь слишком хорошая штука, но и проигрывать так же.


Любое путешествие начинается с хорошего плотного совместного обеда. Не забыли и о десерте, конечно, мама испекла гигантский торт в два человеческих роста, максимально калорийный. Обнявшись с папой, наблюдали, как мы вчетвером его поедаем. Помощник тут же, про него никто не забыл, навалили угля, чтобы сжигал и насыщался. Его время ещё придет обязательно.


Для странствий у нас был собственный чудесный дирижабль, с функцией телепортации, с комфортом разместились в креслах и приготовились любоваться видами. Когда, мне в голову пришла одна идея.


- А не потренироваться ли нам, использовать колесо? – предложила я. – Немножечко полетаем, чтобы не терять драгоценного времени.
Валечка обрадовано завизжала, она обожала физические упражнения и всякую веселуху, хлебом не корми, дай побегать, попрыгать, поскакать, полазать. 


- Хотела бы сказать, что: - «Сама придумала, ты и летай, а мы тут посидим», - хмыкнула Вал – человек, - да неразделимы, потому, нет.


- Прости, но у нас тут счет два – ноль, - я хихикнула, - так что, придется смириться. Но, занятие опасное, доверим самой сильной и ловкой из нас, то есть, пушистику.


Я передала с рук на руки мамы Кроху, с разрешения родителей выпрыгнула из корзины и активировала предмет. Валечка уцепилась хвостом за ручку и занялась трюками. Наша ворчунья завопила от ужаса, а я от восторга. Наша вторая точно никогда не ремонтировала крышу родного замка зимой, скользя на черепице, без страховки. Тогда трижды едва не упала, крайний повисла на краю, как смогла сохранить самообладания и даже не выругалась, не знаю. Как ни странно, с той поры, не боюсь высоты совершенно, хотя, должно быть наоборот. Вообще, глупо опасаться того, что можно контролировать, как-то подстраховаться, избежать опасности, или если есть, кому исцелить после. Лично меня пугает только неизвестность. Например, будущего зла боюсь до икоты и именно потому, что неизвестно, с кем придется столкнуться. Когда увижу врага, немедленно и успокоюсь. Работу делают с холодной головой, даже чуточку отстраненно. А полеты, да это просто немного острые ощущения и только. Мама, немного бледная, аплодировала из гондолы. Папа показывал кулак и поднятым вверх большим пальцем. В какой-то момент, наша третья «доигралась» и сорвалась с ручки, полетели вниз, колесо понеслось следом, поднырнуло, так что смогли вцепиться, вернули обратно. Не знаю, чего это стоило родителям, но не потребовали вернуться, в отличие от Вал – человека, она верещала, как сирена, плакала, ругалась и проклинала все на свете.


- Чего ты истеришь? – удивилась я. – Ну, немножко упали, бывает. Я, когда занималась альпинизмом в тренировочной комнате, сто раз срывалась, трижды ломала себе руки, дважды ноги, разок позвоночник, чуть шею не свернула. Да, чуточку больно, но боль постоянный спутник волшебника. Одна лаборатория чего стоит. Вечно что-то брызгается, капает на кожу, взрывается и бьет током. А у лекарей монстров вообще работа максимально опасная. Не всякой твари, особенно, больной и страдающей, можно объяснить, что ты не падальщик и не враг, и защитные барьеры с заклинаниями не ото всех спасают, если бы, не чары, тела моих родителей были покрыты шрамами сплошь, от макушки до самых пят. Папа всегда шутит, что каждый раз удивляется, когда, проснувшись утором, обнаруживает, что все его части тела на месте и не находятся в стадии отращивания.


- А я думала, что у меня тяжелая жизнь, - ворчунья «сглотнула», - много в чем участвовала и ничего не боюсь, а против вас, настоящая трусиха и очень хочу обратно, в свой уютный мир, в котором угрожают лишь пули, ножи и костер инквизиции!


Беседу прервал какой-то громкий свист. Повернулись и дружно пискнули, к нам несся настоящий грифон и выглядел совсем не дружелюбным. Придется если не драться, то уносить ноги. Наверняка, мама с папой не станут вмешиваться, вплоть до последнего, и правильно, волшебник должен полагаться целиком на себя. А то привыкнешь, что прикрывают, и, случись чего, не сможешь выпутаться. А уж разбираться с монстрами, вообще, часть будущей профессии. Не справлюсь, знать, как лекарь, никуда не гожусь. И вообще, хочется познать пределы своих новых возможностей. А чего может быть лучше сватки с хищным природным летуном?


- Дайте мне тело, я эту тварь пристрелю! – воскликнула Валентина.


- С ума сошла? – возмутилась я. – Причинить вред живому существу только потому, что оно голодно или защищает территорию? Скорее, сами виноваты, оказались там, где не надо, или выглядим аппетитно. И вообще, где твоя страсть к приключениям?


- Извините, оставила её в другом костюме, - Вал-человек рыкнула, - осторожнее, сейчас ногу откусит!


- Ну, и приятного аппетита, - я «пожала плечами», - накормим зверька свежим мясом. Главное, не потерять головы, во всех смыслах слова. Воскрешать умеет хорошо, если один чародей из тысячи.


Наш пушистик крутилась из стороны в сторону, уклонялась и уворачивалась, клюв монстра щелкал в дюйме от тела, ещё немножко, ещё чуть-чуть и пострадаем.


- Ладно, пистолет нельзя, по надуманным причинам, почему не используем меч? – спросила ворчунья. – Отличный способ его испробовать.


- А если навредим этому существу? – ужаснулась я.


- Ты бы подумала о том, не навредит ли он нам? – рыкнула соратница. – Берите меч или отберу тело, живо – живо – живо!!!


Хоть и неохотно, но Валечка обнажила клинок, больше случайно, царапнула преследователя и тот немедленно начал уменьшаться – уменьшаться – уменьшаться, пока не превратился в детеныша. Малыш запищал и полетел вниз, крылья оказались слишком маленькими. Мы тут же следом, подхватили в футе от земли, прижали к груди и поспешили к дирижаблю. К счастью, оказался здоровеньким мальчиком, самцы за детенышами не ухаживают вовсе, живут отдельно от самочек, значит, никто не пострадает. Мама сразу, где надо, почесала, погладила, в нос подула, и детеныш успокоился быстро. Посох взрослым сделать не смог или не захотел в принципе. Кроха Вал поспешила к малышу, знакомиться, вскоре весело играли и возились на дне гондолы, словно и не был никогда грозным и опасным агрессивным хищником. А мы снова в полет, не слушая возражений спорщицы. Мало ли какие неприятности случаются, это разве повод не тренироваться и не наслаждаться полетом? В конце концов, враги нападают не каждый раз, не сменяют друг друга. А появятся, прекрасно, опять возьмемся за меч.   


К счастью для второй, мы, вскоре, несколько утомились, затратили слишком много сил, и вернулись в дирижабль, отдышаться и отдохнуть, поиграть с новым знакомым. Кроха кинулась к нам, обниматься и целовать.


- Какие же вы у нас ловкие и сильные, - мама вытерла слезу, - даже не думали, что дочери такие чудесные, сама, в детстве и вполовину так хороша не была. 




 


Рецензии
Всё же какая добрая эта девочка Вал.

Вера Гераниева   21.09.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))И тому есть причина, но об этом в финале:-))с уважением:-))

Александр Михельман   24.09.2021 18:49   Заявить о нарушении