Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-3
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), я пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…
Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А работа для проживания у меня другая. Да и простая она (простая и однообразная - работник пекарни, стаж: 5,5 лет). А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…
Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…
И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…
Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…
«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим…
Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…
Лето, 2010-й год. Латвийская глубинка… Кафе “F” в одном небольшом провинциальном городке...
Часть 3. Неожиданное деловое предложение.
В условленное кафе Алексей пришёл, как говорится, при всём параде: он помылся, побрился, принял душ, слегка надушился (именно! Слегка!), надел на себя тёмно-синюю т-образную футболку с воротником (жара же за 30 градусов!), тёмно-синие летние короткие штаны с многочисленными карманами (о! он обожал подобные вещи!), не забыл и про тёмно-синюю кепку, и также походную чёрную сумку-кошелёк (те, что перевешиваются через плечо, а не носятся на поясе, как у челноков). Всё это выглядело со стороны солидно, аккуратно и достойно любого музея, выставки (а мало ли, вдруг курортный роман случится!). А также говорило, что молодой человек – умеет со вкусом одеваться и, возможно, опытный путешественник. И стильный к тому же (некоторые наряды ведущих «Орла и Решки», к примеру, вызывают улыбку – примечание автора). Всё это не ускользнуло от Кэтрин, которая, конечно же, уже давно читала местную газету, придя, по своему обыкновению, на 15-20 минут раньше положенной встречи (сила привычки, знаете ли).
«Надо же, не опоздал!» с улыбкой подметила она, когда парень подошёл к её столику. «Прошу, присаживайся».
«Спасибо», вежливо и также с улыбкой ответил Алёша, «У меня опоздание – в крови зашито. Именно поэтому я никогда, никуда не опаздываю», добавил он и довольный сел на диван напротив девушки.
«Аха-ха-ха-ха!» театрально и как-то неестественно рассмеялась Катарина. «Может, поделишься секретом?» кокетничая попросила она. «Или же всё дело в том, что отель тут - за углом, а?», толкнула барышня парня в плечо.
Алексей насторожился. Было видно, что это какая-то игра с её стороны. Ведь он уже общался с этой девицей и знает, что она из себя представляет… Очевидно, что мисс чего-то хотела. Это было понятно, но вот такая форма игры не вызывала у нашего героя никакой радости. Он чувствовал фальшь за версту. Однако подыграл ей. Надо же было показать женщине, что её главное оружие действует… «Бонд, Джеймс Бонд», подумал парень про себя. «Взболтать, но не смешивать… Потом секс в гостинице и - в плен, в управление, на допрос. Всё просто»…
«Всё просто», мягко, но увлечённо ответил он вслух, быстро представив себя агентом 007, а именно Тимати Далтоном, так как этот актёр, с его эмоциями - больше всего подходил Лёше, хотя он обожал и подражал всем 6-ти. «Я переставил все часы в доме, а также на мобильнике и свои ручные на 10 минут вперёд. Теперь я никогда, никуда не опаздываю. Вот так».
«О-о-о, круто! Да ты мужик!» обрадовалась девушка, театрально захлопав в ладоши, и Алекс понял, что потерял к ней всякое уважение.
«Лайт. Алекс Лайт. Принесите счёт, пожалуйста. Мы уходим. Да, да, в гостиницу. Тра…».
«…Я не стала без тебя ничего заказывать… «услышал он краем уха, вновь возвращаясь к реальности и натягивая на себя улыбку, хотя понял, что настроение испорчено. Он любил и уважал честных, открытых людей. А тут… Фальшь. Что ж, закончим этот спектакль...
«И не надо. Я на завтраке хорошо погулял», быстро, но вежливо произнёс парень, явно изображая из себя… «Благодарю, мисс, рад, что с вами всё хорошо», добавил он и встал из-за стола. «Всё остальное было недоразумением. А теперь я оставляю вас, у меня дела. Всего…».
«Погоди!» вдруг перестав смеяться и резко переменившись в лице сказала Кэт, и Алёша увидел ту самую девушку, с которой общался два часа назад. «Это была игра, ты разгадал её. Молодец и прости», невесело призналась барышня и наш герой опешил. В таком обычно не признаются! А, уж тем более, не просят прощения!
«Я…», замялась Катарина, «хотела бы тебе… ко-что предложить. Но не знаю, как ты… к этому отнесёшься. Вот и устроила… нервный театр», добавила она и покраснела.
Видеть, как перед тобой краснеет прекрасное, крутое и представительное создание женского пола, чувствуя себя виноватой, да ещё собирающееся тебе что-то робко предложить… Это дорогого стоит! Ради такого можно и остаться! И Алёша снова присел за стол.
«Хорошо», уже спокойнее сказала девушка. «Только для начала давай, всё же, закажем кофе. Я ведь тебе его обещала. С кремом на верху и сладкими блинчиками в придачу». Алексей одобрительно кивнул.
«Ну. вот», начала Катарина, когда официантка ушла, приняв их заказ. «Как бы это сказать-то… Ты мне слегка понравился… Вроде как… И то, что ты говорил там, у смотровой башни… произвело на меня сильное впечатление… Есть такое… Ну, и я хотела бы предложить тебе… Как это говориться-то… Фиктивный брак… Вернее, фиктивное сожительство… Вот… Игру в семью… для небольшой пыли в глаза… Типа того… Где-то на три года… С проживанием у меня… Точнее, с возможным нахождением у меня дома, в течении дня... Может, иногда и н…ночи… Не за даром… Ч…что с…скажешь?»… подняла она в конце глаза, посмотрев прямо на него.
Алёша опешил во второй раз. Ещё два с половиной часа назад, он спокойно бегал вдоль реки, не ожидая увидеть там даже купающихся нудистов (естественно, женского пола, молодых или средних, ну, и, разумеется, более-менее спортивных!). Да и в сам городок парень приехал не в поисках курортных романов. Да, в душе он был Бенни Хилл. Но ведь тот считался обаяшкой, мастером комедии и остроумным малым! Лёша был скромнее. И закомплексованнее. Хоть и увлекался журналистикой, музыкой. А тут… Такое предложение…
«Я… даже не знаю, что тебе на это ответить», честно сказал парень. «То, что ты говоришь искренне, я вижу чётко, но само предложение понять не могу. Точнее, могу, но не до конца. И сразу возникает столько вопросов».
«Например?» взбодрилась Катарина, так как почувствовала, что всё может решиться в её пользу. Ведь он не сказал: «Нет», или там: «Ты чокнутая», «Больная». Он захотел узнать подробнее. Это шанс! «Ты можешь спрашивать, что угодно», добавила с лёгкой улыбкой деловая мисс и вновь смело просмотрела своему собеседнику в глаза. Правда, через секунду отвела их, так как почувствовала какой-то неземной магнетизм, наряду с мучащей её совестью… Но она увидела, что дело сдвинулось с мёртвой точки («Лёд тронулся!», как сказал бы Остап Бендер) и это не могло её не обрадовать.
«Зря ты это произнесла!», радостно подумал Алёша, чувствуя, что сейчас можно будет оттянуться по полной. Ведь он никого не трогал. Мирно себе бегал возле красивой реки. А раз так – то получите, распишитесь. Йа-ха!..
«Как часто ты делаешь людям подобные предложения?» начал парень, тайно воодушевляясь предстоящим длинным допросом.
«Ты первый».
«За всю твою жизнь?!!» удивлённо спросил он.
«Да», честно и твёрдо ответила девушка, смотря ему прямо в глаза. От такого прямого взгляда мальцу стало не по себе. Нет, она не врёт…
«Почему предлагаешь фиктивное сожительство?».
«Потому, что не могу влюбиться по-настоящему, вот уже много лет. А одной душевной симпатии мало для начала длительных, серьёзных отношений. Тут нужна база, долгие свидания, процесс знакомства друг с другом». Хм… Логично…
«Кому этим действием хочешь пыль в глаза пустить?».
«Всем. Но, прежде всего, хочу заполнить пустоту в своей жизни». Подобный ответ слегка удивил Алёшу, и он посмотрел на девушку с уважением.
«Как долго у тебя не было серьёзных отношений?».
«Более семи лет. Дважды в жизни обожглась и перестала думать о парнях, сосредоточившись на работе».
«А-а, это, как его…», начал он пикантный вопрос…
«В беспробудные половые, сексуальные связи не вступаю», быстро и чётко ответила Кэтрин. «Мимолётным увлечениям тоже минуло уже года два. Теперь только работа. Ну, и путешествия».
Алексей сделал паузу. Они сидели друг против друга и всё происходило так, как он того и хотел! Парень задавал вопрос и тут же получал на него ответ. Вариантов: «Не знаю», «Это личное», «Не могу ответить», а также более грубых: «Не твоё дело», «Тебя не касается» - не было, вообще! А это… Сильно располагало к тому, что барышня начинала ему сильно нра…
«У тебя есть брат, сестра?» продолжил Алёша, чувствуя, что может спрашивать о чём угодно.
«Нету. Только мама. Отца я не знала. Есть дядя с тётей. Со стороны матери. У меня с ними хорошие отношения. Приятная семья. С дальними родственниками вижусь редко».
«А подруги?».
«Да. И здесь, и там, в Швейцарии, в городе, где прожила и проработала семь лет».
«Понятно… Почему именно я?» задал он, наконец, главный вопрос.
«Потому, что понравился», смело ответила на него Катарина.
«Нет, я не о том. Ты сказала, что ни к кому больше с подобным предложением не подходила. Почему именно я?». И это был сильный выпад.
«Потому, что именно там, на вершине смотровой башни, мне и пришла в голову эта мысль», парировала девушка.
«Но это ничего не значит!», начал понемногу распыляться наш герой. «Спустилась, бла-бла-бла и ушла составлять список подходящих кандидатов! Зачем же сразу бросаться на первого встречного?».
От такого возникшего вдруг непонимания, в Кэтрин задёргалась левая бровь. Мол, что это сейчас было? Зачем такой вопрос, если же человек, его речь показались ей…
«Увидела, что интересный, милый, душевный. Симпатичный. Показалось, что…».
«Да мало ли, что тебе показалось!» разошёлся и перебил её Алексей, ставя девушку в ещё больший тупик. «Ты человека совершенно не знаешь! Не лучше ли было по знакомым пройтись!».
«Да что это с ним?» удивлённо подумала про себя мисс-неожиданное предложение. «Так всё хорошо начиналось, а тут… Может, у него проблемы с самооценкой? Ну-ка, что он там говорил у башни… Точно! Одиночество, проблемы, мысли о суициде… Возможно, что есть и ещё «тайные скелеты в шкафу». Надо выяснить…».
«Не кричи, пожалуйста», спокойно ответила вслух Кэтрин. «Понимаю, что забылся, но мы не в управлении полиции, в тёмной комнате на допросе, а в публичном кафе».
Её слова подействовали, парень оглянулся вокруг, заметив, что они привлекают к себе внимание. Приложив руку к груди и поклонившись, он прошептал: «Извините», и вновь обратился к девушке, но уже вежливо и тихо. «Да, точно, ты права. Забылся. Но и ты меня пойми: нельзя же так сразу…».
«Я прекрасно тебя понимаю», всё также спокойно, но всё же, перебивая его ответила горе-мисс. «Правда, мне не до конца понятно твоё нежелание. Ты женат?» спросила она прямо.
Алексей отрицательно покачал головой.
«Девушка, подруга, временная, редкая любовница, воздыхательница есть?».
«Нет, нет, нет и ещё раз нет!».
«Тише, спокойнее, Ватсон. Мы при свидетелях… Дети?».
«Нет».
Катарина задумалась и сделала паузу. Теперь они поменялись местами и следователем была уже девушка. Со стороны, может, это выглядело смешно, но нашим героям было не до смеху.
«Может, религия не позволяет? Вера, обет?».
«Нет».
«Не.. не понравилась?» вновь покраснев задала она этот вопрос, хотя все те, кого Кэт знала даже в мыслях себе такого не позволили бы! И это несмотря на то, что красоту свою барышня не выделяла. Просто она была хорошенькой от природы. А остальное довершило время, ну, и она сама, ведя здоровый образ жизни. Так что, подобный вопрос отпадал сразу, но Кэтрин, всё же, его задала.
«Что ты! Нет!» замахал руками Алексей, подчёркивая, что тут проблемы, вообще, не видно.
«Тогда… Я не понимаю», искренне удивилась девушка. «Тебе само предложение показалось аморальным? Но ведь мы живём в XXI-ом веке. И фиктивное сожительство - это не то же самое, что…».
«Да нет же!» снова распылился он. «И раз уж не отстаёшь, то на, смотри! Я Самсон после Далиды!», произнёс на эмоциях Алёша и бросил кепку на стол. (Тут хорошо бы вставить примечание: так как это сон-сценарий с вымышленным человеком, то представьте, что было в реальности. Я, с моими комплексами и со мной девушка-англичанка, которая даже БРОВЬЮ НЕ ПОВЕЛА при виде моих выпадающих волос!!! Тогда я поверил в любовь, чудо, в брак, в будущее. Э-э, временно. Ха-ха! Но наше расставание совсем не было связано с волосами или их отсутствием! Совсем!).
Никак не отреагировав на этот жест (выпад), Катарина спокойно продолжила. «Самсон – это библейский герой. Бог даровал ему необычную силу, способную даже разорвать голыми руками льва. Мужчина был послан на землю для того, чтобы защищать слабых и обездоленных. Но коварные враги подослали к нему женщину Далиду, чтобы она выведала секрет столь необычайной силы, соблазнила и предала его».
«Именно!» бурно отреагировал парень, быстро надевая кепку, в тайне радуясь, что девушка с полуслова его понимает. «Сила Самсона заключалась в волосах. Их-то он и лишился из-за Далиды, потому, что доверился ей!.. Всю жизнь я больше всего в себе любил именно волосы! С ними чувствовал себя сильным, крутым, классным, компанейским. Таким и думал провести весь свой век, видя, как красивые волосы просто меняют цвет, становясь белыми, как у Лесли Нильсена, к примеру (примечание автора: это чистая правда. До 25 лет были различные причёски, участие в школьной рок-группе и прочее. Волосы помогали жить красиво, придавали уверенность в себе и крутизну. Есть даже особенные фотографии, которые некоторые люди назвали художественными. Именно из-за взгляда и волос. Красивых волос. Можно было идти в модельный бизнес, если бы это интересовало. Но хватило музыки и журналистики). В 25 получил один из самых сильных ударов в жизни. Так называемую «Далиду». Таковы были отцовские гены. И всё. Сила потеряна навсегда! Теперь волос на макушке нет. Сама видишь. А с ними потерял свою красоту, мощь, уверенность в себе и я… Не скрою, твоё предложение мне понравилось», с улыбкой признался Алёша, «но я, увы, не подхожу. Так что, закончим на этом нашу деловую встречу и иди, ищи красивых ребят», закончил на печальной ноте наш горе-герой, и снова собирался встать, как Кэтрин подала знак, что она ещё не закончила.
«Для меня это не является проблемой», с улыбкой сказала она.
«Что?» не понял Алексей. «А, ну, да. Поиск красивых ребят для тебя не является проблемой»».
«Нет, не то. Выпадение твоих волос для меня не является проблемой», подчеркнула девушка и вновь с улыбкой поглядела ему прямо в глаза».
«Ч…что?» удивился он. «Видать вы, сударыня, не совсем разглядели. Я, похоже, слишком быстро кепку надел. Так волнительно стало. Что ж, снимаю её во второй раз», добавил парень и с большим трудом убрал с головы драгоценную вещь. Как он и сказал - во второй раз. Снял и посмотрел Катарине прямо в глаза. Она же спокойно на него взглянула и столько, сколько могла, держала прямой взгляд. Затем отвела в сторону и всё также вежливо произнесла, но уже более влюблённо: «Повторяю: для меня это не является проблемой».
«Где же ты была раньше!» с удивлением сказал Алёша, нацепив на себя кепку. «Четыре года уже так живу!» (Примечание автора: эту фразу он, то есть я, буду говорить и Розмари, с пометкой уже в пять лет, ведь встретил её уже в 2011-ом году).
«В Европе жила и работала», с лучезарной улыбкой подчеркнула Кэтрин. «А ты не пробовал стричься покороче? Тебе бы пошло», спросила она, игриво наклонив голову в сторону.
«Нет! И даже не думал об этом! И не проси!» замах парень вновь руками. (Ещё одна чистая правда. Наверное, до 35 так ходил. Потом уже начал стричься коротко. Самое забавное, что все три мои барышни, что были в жизни - попадались именно в период 30-35. И ни одну из них не только не беспокоила моя голова, они ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛИСЬ ОБ ЭТОМ! Волшебная сила любви! Что тут сказать ещё – примечание автора).
«Ладно, ладно. Не нервничай. Меня всё устраивает», вытягивая ладошки вперёд, да показывая, что всё хорошо, ответила деловая мисс.
«А вот меня нет!» снова стал распыляться Алексей. «Ты как себе представляешь нашу фиктивную жизнь? Приходим, например, на банкет какой-нибудь, там все мужчины в костюмах и без головного убора. А я?».
«А ты можешь прийти в особом берете, или же в специальной бандане, как у Орландо Блума из «Пиратов Карибского моря», весело ответила Кэт, живо себе представив такую картину. «Ты же у меня особенный. Выделяться будешь только так», коснулась она пальцами своих губ, изображая, что всё будет отменно.
«Ты ещё и издеваешься?..». Парню было не до смеха. «Напомни: насколько ты там хотела организовать это твоё фиктивное сожительство?».
«Не моё, а наше» поправила его Кэтрин и совсем воодушевилась. «Ага! Значит, дело осталось за малым, за деталями!». И как офисный работник с карьерной лестницей, со стажем, она радостно потёрла руки. Мол, сделка почти состоялась!.. «Ну, согласен?».
«Странная ты», сказал уже смягчённо и с улыбкой наш герой, показывая, что и девушка, и её предложение ему определённо нравятся. Значит, она права – осталось дело за малым.
«Почти», ответил Алексей, ожидая услышать условия, детали, и, вроде бы как, бонусы… Э-э, самые разные бонусы…
«Вы не пожалеете, сэр!» радостно воскликнула деловая мисс и вытащила из сумки от руки составленный план действий.
«А ты эти два часа зря времени не теряла!» рассмеялся Алёша.
«Ну, так!» подмигнула ему девушка и стала читать листок, аж встав со своего места: «Значит, вот, что мы имеем. 3 года фиктивного сожительства для утирания носа подругам, знакомым и родным, с ночёвкой в моём доме только тогда, когда того потребуют обстоятельства. Раз! Сопровождать меня в поездках, на праздниках, в магазине (физическая сила не помешает). Сие нужно мне самой. Два! Не изменять мне, уважать, не встречаться в течении этих трёх лет с другими особами женского пола. Три! Для всего этого я даю тебе 3 тысячи лат. На днях. Всю сумму сразу. Это четыре! Вроде всё. Что скажете теперь, сэр?» радостно закончила она читать и села на место.
Во второй раз уже эти двое привлекли внимание окружающих. И теперь уже Кэтрин виновато шёпотом сказала: «Простите». Ещё бы! С таким воодушевлением читала свой план, что не заметила, как на неё обратило внимание всё кафе.
«Эта парочка стоит друг друга», сказал кто-то из посетителей.
Ну, а наш герой… Задумался…
«Хм… Я получаю 200 лат в месяц, на руки. Мало, но что есть, то моё. Она предлагает 3000 тысячи сразу. Это 15 месяцев пахоты. Чистый год и три месяца работы. У неё есть авто, своя хата. Это большой плюс. Могу пока не снимать, договорившись жить вместе. Уломаем девицу. Плату разделим пополам… Но… Жить пусть даже и вместе, но три года без секса! Это… Неравный обмен. Даже из-за денег. Придётся выбить из этого максимум. Или она даёт? Я чего-то не понял. Что она там говорила про совместные ночи? Блин, не помню…».
«Сильно озадачила?» всё продолжая улыбаться, но уже своей естественной улыбкой, спросила хитрая бестия.
«И да, и нет. Необходим ещё один допрос».
«Валяйте, сэр следователь», радостно ответила Кэтрин и изобразила мима, прячущего глаза от света воображаемой настольной лампы.
«Откуда у тебя такие деньги?» начал Алекс.
«Заработала, живя и трудясь в Швейцарии. Всё-таки, 7 лет там пробыла. Это тебе не халам-балам. 3000 лат – это совсем немного. У меня гораздо больше. Гораздо!», быстро и с улыбкой выпалила девушка, забросил ногу на ногу.
«Почему сюда вернулась?».
«За тобой приехала, муа!» послала она ему воздушный поцелуй. Да… Этот допрос сильно отличался от предыдущего.
«Почему сразу деньги не предложила?».
«Это мой первый опыт в подобных делах. Я не знала, как подойти. Вон даже с театром переборщила. Хотела развеселить, к себе расположить, а вышло глупое и ненужное кокетство, ая-яй-яй, Кэти». Было видно, что она снова играет. Но в этот раз всё выглядело душевнее, приятнее. Да так, что хотелось улыбнуться. Но Лёша сдержался...
«Не паясничай. Как ты себе представляешь нашу совместную жизнь?».
«Ну, как-как. Пришёл ко мне, почистили вместе картошку, сварили её, съели, потом на выставку съездили. И тут к нам подходят мои подруги, а я вешу у тебя на плече, мол, ой, Марина, ты тоже здесь. А я со своим мужем решила заглянуть на выставку. Как, Кэти, у тебя есть муж? Да! Ты знаешь...».
«И бла-бла-бла», прервал её Алексей. «Это ясно. А детали жизни?». Он всё ещё пытался быть серьёзным и проводить допрос в сухом, деловом тоне. Но понимал, что внутри таял, как мороженое на солнце. Ещё бы! Игра одного актёра, в исполнении прекрасной мисс, ему определённого нравилась!
«Детали?» вопросительно поглядела на него Катарина. «А, поняла! Заведём каждый тетрадку, узнаем всё важное друг о друге (ну, там, что любишь, что нет), выучим её и всё. Вот тебе и детали. Никто не подкопается. Мы будем знать именно реальные факты. Так что тебе не поднесут допустим, брокколи на дне рождения подруги. Я им заранее скажу, что ты это не ешь».
«Ловко», улыбнулся такой находчивости парень. «Ну, а как же…», несмело начал он, «и…интимная жизнь? Ты что-то говорила про в…возможные с…совместные н…ночи… Но ведь сожительство-то - фиктивное». Задавая этот вопрос, малец покраснел. Но не спросить Алёша не мог. Это важный пункт.
«Ох, уж эти мальчишки! Всё им важно знать», покраснела немного и Кэтрин. «Оставляя тебя на 3 года без, это (как его), сладкого (назовём это так), я конечно же, не могу не позаботиться о его (как там), компенсации».
«Например?» с любопытством спросил наш герой, ожидая интересных подробностей.
«Например?» переспросила Катарина. «Ну… Ну… Ну, пусть для начала… пройдёт несколько месяцев, прежде, чем мы вновь затронем эту тему», быстро выкрутилась девушка. Она удивилась самой себе. Ведь так просто сказать ему: «НЕТ!». Это же, мол, понарошку всё. Но видать, ей самой ЭТОГО хотелось, только немного стеснялась. Оно и понятно. Два года уже ни-ни…
«Это, типа, после месяца отношений - первый поцелуй, а после третьего – первый секс», разочаровано протянул Алёша. Однако его слова так понравились Катарине, что она, позабыв обо всякой скромности, не раздумывая выпалила:
«Отличная идея! Так и поступим!» потом, спохватившись, что ляпнула лишнее, тихо и виновато добавила. «Ой, что я несу? Я хотела сказать, что нужно для начала друг к другу привыкнуть, написать тетрадки о вкусах и предпочтениях… Господи, это тут причём?.. В общем, не сразу».
«Короче, я понял, что со временем ты разрешаешь… к себе прикасаться?» с надеждой спросил скромный и красный, как помидор малец.
«Д…да… Наверное… Может быть… Только уважительно… Не грубо… И в определённых рамках». А девушка-то была с ним одного цвета. Два спелых помидора на грядке! Однако, когда парнишка услышал её слова, сразу стал, как огурчик! Ещё бы! Ему дадут и это прекрасно! Догонят и ещё раз дадут! Шутка…
«Спасибо!» просиял он. «С вопросами всё. Тогда у меня ещё есть три условия, и считай, что сделка состоялась!», радостно потёр Алекс руки. Но его последние слова совсем сбили с толку бедную девушку, уже начинавшую в мыслях жалеть о своём деловом предложении… Такая простая сделка в ХХI-ом веке, но от неё что-то голова начала гудеть…
«К…какие ещё три условия?» не поняла Кэт. «Тебе мало денег и меня? Меня?» удивлённо спросила она, показывая на себя пальцем.
«Ну, ты сама всё это начала», с улыбкой отвечал Алексей, находясь в некой эйфории от предстоящих пунктов. «Отлично», подумал он. «Если согласиться, то у меня на три года будет барышня. Нет – мне же ещё лучше. Найдёт себе другого, с волосами на голове, с причёской, делового, обеспеченного, ну, все дела… Итак», сказал он вслух, «мои условия».
«Эх, слушаю», невесело пробубнила Катарина, виня себя за влюблённость и, предчувствуя что-то плохое. Хотя что бы это могло быть? Секс и близость уже обсудили. А сильнее этого уже ничего нету! Или же есть?..
«Первое», радостно произнёс Алёша, загибая пальцы. «Уважать меня также, как я уважаю тебя. Не изменять, не флиртовать, не кокетничать, не устраивать «хи-хи театр» с другими парнями».
«Уф», выдохнула облегчённо про себя девушка. «Это справедливо», сказала она уже вслух. «Равные права. Одобряю. И не беспокойся. У меня с верностью проблем нет. Они всегда были именно у пар…».
«Вот и прекрасно!» с улыбкой прервал её наш малец, не желая слушать, как там было у неё с бывшими. Ну, было и было. Когда у вас новые отношения - важно то, что происходит именно в них, сейчас. Не ворошите прошлое!.. Оно ушло… И точка… «Второе!» загнул он палец. «Я хочу жить вместе с тобой!».
«Что-о-о? Это ещё почему?» удивилась мисс-неожиданное предложение, широко раскрыв рот. «В смысле, в течении дня, ты будешь захаживать ко мне в гости. Плюс, когда будут друзья, вечеринки, то останешься до утра. Но постоянно жить зачем? А как же личное пространство? Тогда это не фиктивное сожительство получится, а самое настоящее. И игра перестанет быть иг…».
«Ничего не знаю!» в знак протеста замахал руками наш герой, перебивая её. «У тебя сколько комнат в хате?» спросил он.
«Три. В Риге жила мама со своей подругой. А третья была – гостиной. Там они частенько оставляли на ночь какую-нибудь знакомую, устраивая пижамные вечеринки, ну, и чисто женские посиделки. Потом мама и подруга уехали в разные страны, подарив квартиру мне. Официально. Документировано».
«Вот видишь!» радостно указал Алёша. «Три! В одной буду жить я, в другой ты, а гостиная – будет гостиной… Э-э, погоди-ка! А где ты жила до этого?». Удивлённо спросил он, понимая, что хата – матери.
«10 лет назад, жила в Лиепае, с бабушкой (царствие ей небесное). Потом, когда она умерла и оставила мне свой дом (у нас отдельный дом у Балтийского моря), вела там хозяйство с одним парнем. Потом уже, когда он меня бросил (грустная история, о том, как водил в хату девиц, пока я была на работе и ещё был мною не доволен… Ай, не буду, а то больно рассказывать), я решила дом не продавать. Уехала сначала в Ригу, снимала жильё, не став беспокоить маму, а затем, получив специальное приглашение, перебралась заграницу, в Швейцарию, где и начала свою новую жизнь. На семь лет…».
«Ясно», грустно ответил парень, так как не мог спокойно слышать рассказ о любовных неудачах из уст милой, доверчивой, красивой, а главное работящей и целеустремлённой девушки. «Значит, у тебя и квартира в Риге, и дом в Лиепае?» спросил он, абсолютно без задней мысли, но с надеждой, что лето можно будет провести именно там. Это же Балтийское море! В Риге и Юрмале только залив. Море – это другое!..
«Да».
«Богатенький Буратино», пошутил парнишка и вновь задал свой вопрос. «Так я могу у тебя пожить? Ведь я не буду лезть в душу, когда ты этого не захочешь, не слушаю громко музыку (у меня есть наушники), вообще, веду тихий, мирный образ жизни (это абсолютная правда. Догадайтесь, почему? Правильно! Много читаю, пишу, смотрю кино, слушаю музыку в наушниках. А всё это не создаёт шума – примечание автора). Вдобавок, я не прошу прописать меня у себя. Всю квартплату разделим пополам. Воду я сильно не трачу, только интернет, обхожусь дешево, надоедать не буду. Ты часто и не заметишь меня. Ну, как? Могу?» с надеждой спросил он, поднимая перед собой руки, как это делают дети, прося у родителей того, чего больше всего хотят…
«Эх, можешь», тихо и спокойно сдалась Катарина, предчувствуя, что не сможет расстаться с ним ни через пять, ни даже через 10 лет. Почему? Потому, что влюбилась. И сильнее, чем в первые два раза. И если и этот уйдёт к другой, то она ничего не понимает в этой жизни. И место её на смотровой вышке. Шаг и… «Брр», передёрнуло её, потому, что подумала о таких вещах. «Ну, а третье условие какое же?» спросила девушка вслух, вспоминая, что ещё осталось одно.
«Третье?» удивился Алексей и задумался. «Так-с… Верность и преданность была, жильё тоже… Что же там было за третье?..».
«Что? Уже и сам забыл? Значит, ничего важного. Да?» с надеждой спросила Кэтрин, уже предвкушая, что всё, это конец. Но не тут-то было.
«Ах, да! Вспомнил! Моё третье условие такое. Никогда…».
«Никогда не говори «никогда», с улыбкой перебила она его.
«Не перебивай. Дай сосредоточиться», с укоризной ответил Алексей, загибая третий палец. «Никогда, ни при каких обстоятельствах, не корми меня и не готовь для меня еду!».
Ожидая, что угодно, кроме такого простого дела, Катарина, аж опешила.
«О-о-о-о, остановите Землю, я сойду…», театрально изобразив пальцами пистолет, «выстрелив» себе в голову и медленно падая на стол, произнесла девушка. «Ты же не знаешь, как я готовлю!» добавила она, вновь поднимаясь в ровное положение и жестикулируя руками. «Не пробовал мою стряпню, домашние фирменные блюда! А уже заранее отказываешься! Да так твёрдо, будто тебя отравят. Ты, Лёш, сначала попробуй, а потом уже принимай решение. Я умею готовить! К тому же, есть совсем простые блюда. А блинчики, как я погляжу, ты любишь», с улыбкой подметила она.
«Это не имеет значение!» всё также твёрдо возразил парень. «Будь ты хоть шеф-поваром ресторана, я хочу готовить себе сам!».
«О-о-о-о, как всё в лесу шевелится», удивлённо сказала Кэт. «А с виду такой тихий, красивый… Но я правда думала, что меня заставят идти на тёмное дело. Грабить банк там, или тащить спрятанный труп в мешке, ночью, по лестнице. А ты, оказывается, хочешь сам себе готовить». После таких слов не улыбнуться было невозможно. Но Алёша сдержался. Однако девушка захотела добить его. «Я, когда раньше мечтала о серьёзных отношениях», мечтательно произнесла она, хитро улыбаясь, «то представляла себе не только подвенечное платье, брачную ночь и медовый месяц, но ещё и готовку любимому мужу. И уж что-что, а на это «клевали» многие, то прося, то оставаясь у меня до утра, чтобы я им чего-нибудь потом приготовила. Бабушкина школа же! Самая лучшая школа на свете! А тут... Я даже поражена. Или ты питаешься воздухом (чего, кстати, я не заметила, заказав к кофе порцию сладких блинчиков с вареньем), или же настолько привык к самостоятельной жизни, что не хочешь вновь перестраиваться. В чём же секрет, а, таинственный Лёша?».
«Всё очень просто, как колумбово яйцо», ответил с улыбкой на это наш герой. «Просто я не гожусь для передач «Званый ужин», так как много чего не ем. И мне, ленивому сонному мишке, проще приготовить что-нибудь себе самому, нежели рассказывать, объяснять, что, как и где я не употребляю. Поэтому, это мой третий важный пункт. Моё условие. Принимаешь его – значит, сделка состоялась. Нет – разбегаемся и забываем обо всём этом, как о ненужном сне. И-и-и… твоё решение?».
«Разбегаемся», серьёзно ответила Кэтрин, но видя, как помрачнел Алекс, радостно воскликнула: «Ага! Купился! Значит, распознать фальшивый смех ты можешь, а серьёзное лицо нет! Так тебе и надо! Не будешь бедных барышень часами в кафе мучить!» рассмеялась она, показывая на него пальцем. Что выглядело чисто по-детски…
«Мне приятны весёлые шутки», изображая такую же детскую обиженность, ответил наш герой. «Ты бука».
«Ну-ну, не плачь, мой маленький. Провела тебя эта нехорошая девочка, да?» подыграла Кэт, встала и похлопала его по плечу. Правда, вновь что-то почувствовала (что-то магнетическое) и быстро вернулась на место, стараясь не подавать вида.
«Провела, хнык-хнык!» изобразил он детский плач, театрально утирая глаза руками. Затем, перестав дурачиться, спросил уже, как взрослый, серьёзный человек, глядя собеседнице прямо в глаза: «Ну, так что? Значит, согласна? Принимаешь?». Спросил это и протянул через стол свою руку.
«О-о-ох, а куда же я денусь, если сама заварила всю эту кашу», со вздохом ответила девушка и протянула свою. «Согласна. Договорились. Принимаю». В этот момент несколько человек в зале дружно зааплодировали, и наши ребята поняли, что устроили тут целый бесплатный спектакль. Как для посетителей, так и для работников кафе.
«Только, как офисный человек, я хотела бы оформить всё, как полагается. Документировано, по пунктам», добавила бизнес-леди.
«И в присутствии свидетелей, так?» хихикнул Алёша, видя, что недалеко стоит один официант и улыбается, глядя в их сторону.
«Не совсем», поддела она нашего героя. «Но в присутствии адвоката, это уж точно», подмигнула Катарина. «Вот вам, сэр, моя визитка», протянула девушка ему небольшую картонку, «где указаны все номера и адреса, по которым можно меня найти. Также я попрошу у вас сейчас ваш номер телефона, на случай, если вы подаренную карточку потеряете». Алексей записал ей номер. Она быстро набрала его, услышала мелодию и обрадована сказала: «О, группа “Poison”, кавер-версия на старый хит. Мило», чем в очередной раз потрясла парня. «Теперь у вас есть и мой основной», улыбнулась барышня и, нежно бросив: «На этом наша встреча окончена», положила деньги на стол (ведь она пригласила), вышла из зала. Алёша не видел, как она сделала ручкой: «Есть!», так как сидел к ней спиной. Да и был он, как заворожённый, находясь, где-то в другом мире (или между мирами). Ведь ему живая девушка дала свой номер телефона! А это… Из разряда фантастики (кстати, в реальности подобное тоже произвело эффект, но вида старался не подавать и держался, как мог – примечание автора). Он лишь обратил внимание, как какой-то незнакомый парень показал ему палец вверх и со словами: «Молоток!» также вышел из зала.
И уж совсем его не тронуло, когда официантка подошла и принесла счёт. Ведь на первом свидании должен оплачивать мужчина, если не оговорено иное. А деньги-то лежали уже на столе. Впрочем, сейчас это была мелочь, деталь. Ведь он мог бы и сам оплатить. Не зря же он брал с собой чёрную сумку-кошелёк.
«Для совместного дела», с улыбкой сказал Алексей, возвращаясь на Землю, в кафе да вынимая из кошелька ровные деньги, а купюру Катарины положив себе. «Для совместного бюджета». Потом подумал и сделал наоборот. «Всё должно быть по правилам. А то вдруг узнает и обидеться», улыбнулся он, подождал сдачу и, оставив незнакомой официантке несколько десятков сантим на «чай», с формулировкой «За уважение к бесплатному спектаклю», вышел вон из кафе…
Всё, вроде бы, было как обычно: лето, солнце, синее небо над головой, белые облака, миленький городок, деревья, гостиница за углом… Только в кармане летних штанов лежала теперь прямоугольная картонка. Такая маленькая, но такая важная в его жизни. По крайней мере, на ближайшие три года… И телефон пополнился ещё одним номером. Подумав об этом, Алёша улыбнулся и достал его, затем картонку, ну, и сфотографировал несколько раз. Проверив качество снимка, он вновь улыбнулся и сказал: «XXI-й век», да и пошёл своей дорогой.
Отпуск его теперь приобретал иной смысл. Нужно было подготовиться. Жена появилась, как-никак. Значит, пока не подписан контракт надо скорее насладиться каникулами. А там – кто знает, что будет… И он поспешил осматривать город…
Конец третьей части…
Свидетельство о публикации №221091901226