Вокзал

Мы приехали на вокзал за три часа до подачи поезда на перрон.
Все ведь знают, что не сразу после этого поезд отправляется.
Оказалось, не все...

На раннем,"ещё раньше "прибытии настоял мой спутник.
В его представлении-каждый пассажир должен первым показать билет проводнику,а проходя мимо ёмкости с кипятком-успеть заварить заблаговременно открытый "доширак".

И только после этого необходимого ритуала-найти своё место по указанному в билете номеру, после чего жрать, жрать и жрать.

Своё прошлое, настоящее и будущее...
А на вокзале перед этим (благо-времени много) выяснять, что лучше-дорога или вокзал.Со случайно подвернувшимся под руку таким же скучающим скандалистом.

Кто-то любит вокзал больше. За неповторимую  атмосферу и призрачный уют.
А по мне-дорога-круче тучи. Перемены декораций-пейзажей,вибрации и ритмы, качания и мантры...

Ритмы колёс, переходящие в рифмы стихов.
А дальше-нирвана и сон, здоровый сон состоявшегося и сознательного пьяницы.

Такого человека уже не сбить с пути.
Пути древних античных философов, знающих всё обо всём.
Вокзалы, дороги, судьбы, смешение благ и злодейств...

Все мы сидим и ждём сплетений дорог, пролетающих мимо.
В этом уютном,персональном и отчасти добровольном рабстве-так тепло и комфортно.

Поезда станавливаются, но мы не хотим их замечать.
Поезда на то и созданы, чтобы мелькать перед глазами. Чтобы никто не успел запрыгнуть.Запрыгнуть в так бережно хранимый внутренний мир пассажира.

Зато на вокзале-кипяток бесплатный...


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.10.2021 10:33     Заявить о нарушении